https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
разовые опоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! Отлил из золота разовую китайскую опоку, изделие получилось черного цвета и с большим количеством маленьких ямочек. Ну черный метал видимо потому что перегрел, а почему появились дырочки, и что сделать чтобы этого избежать. Подскажите пожалуйста
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent, Не дрейфь. Мягче чем после первого отжига, она уже не будет. Я иногда по несколько раз отжигаю офлюсованную и отбеливаю.  Вот без флюса калить вредно. Поры возникают в верхних слоях металла.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
еще такой вопросик.про глину которая идет для разовых опок , она у меня засохла, я ее начал реанимировать, налил воды хорошо пожмякал руками она стала мягкая но с твердыми катушками попробовал отлить опоку а метал при нажатии глины немного разливается мне кажется из за этих самых катышков это происходит, подскажите как сделать глину нормальной и как ее хранить чтоб не засыхала?
Выкинь нафик глину! Дави картошкой, если хочешь поясню как...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
trillion, расскажи как, хочу попробовать
Пользователь

Голосов: 93 / 5
ремесленник,
седня сердцевину карабина отфлюсоал и в отбел, и так несколько раз, черное ушло, и мне понравилось, корпус обработал механически

давите металл черным хлебом, и корку можно по голодухе скушать... и отливки хорошие
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

http://youtu.be/pdHwN97CzZk   Вот как то так, что такое "недолилось" уже не помню...
Изменено: trillion - 22.03.2012 18:04:27
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
давите металл черным хлебом, и корку можно по голодухе скушать... и отливки хорошие
наблюдения...
в две из трех идентичных опоки давил картофаном бронзу - пролезла наполовину...
третью неполноценным вакуумом -0.8 - прошла до финиша.

п.с. кстати, никто не подскажет, что за бронза? иё приметы - после обработки имеет светло-бежево-розоватый цвет, за пару недель проявляется светло-коричнево-красное окисление))
применялась в гидромоторе (ссср), т.е какая-то антифрикционная марка...
спс.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
таргедия
седня лил товарищу на благотворительных основаниях китайскую опоку, и мой хлеб был слишком мягкий, придавил, и часть металла выскочила из опоки и упала в мою мисочку с рыжим, и залила мне шпрингель золотой..... получился слиток золото-серебрянный... убытку на 6-8 у.е. по установке замка, голвная боль по переработке сплава золото-серебро, и товарищь еще хочет чтобы  я ему камни воткнул, и уходя забыл мне сказать спасибо, за то что я ему купил опоку, забрал с службы доставки, отлил и ушел в минус по рыжему, лил кстати из своего сильвера....
седня крепко задумался к чему мне акая благотворительность.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Это нормально, энтузиазма у тебя хоть отбавляй, бывает и брюлы по запарке горячими в отбел..
Изменено: trillion - 23.04.2012 22:31:34
Лучшее-враг хорошего.!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13