https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Муфельная печь - сфера применения , Для чего годится печь?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток!
Сейчас просматривал книгу "12 техник работы по металлу" и там описан процесс грануляции в муфельной печи, проще говоря,  изготовление зерни. Так же муфелка идет для отпуска металла, наложения эмали, прогрева опок, ну и больше  ничего что-то так сразу на ум не приходит.  Просто купил наконец муфелку, завтра забирать у перевозчика, а вот для чего можно использовать муфелку еще, кроме вышесказанного, не знаю. Что можно в ней делать, дополняйте список, плиз. Думаю, что будет полезен людям.
Я повторю свои мысли:
1. Грануляция
2. Отпуст металла
3. Эмаль
4. Прогрев опок перед литьем
5. Если аккуратно, то как воскотопка, хотя под вопросом.
6. ?
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
гарждане, а как быстро, школьная муфельная печь, наберет температуру 700 град если ее включить на всю мощность???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
а школьная это какая?
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Думаю минут 30 - 40. Совсем без регуляторов температуры стремно, обязательно проспишь и спалишь чего-нибудь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mischock,  Небольшая печурка, чаще с круглым жестянным корпусом. Муфель тоже небольшой, литра на 4- 5. Обычно оборудовались простеньким регулятором температуры. Здесь на форуме по фотографиям много у кого такие.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
mischock,
вот она

планирую купить трморегулятор к ней, но позже
Изменено: absent - 05.03.2012 03:52:41
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Зачем нужно нагреть до 650 градусов и закалить в воде,потом только сделать Старение? Веть закалка делает мягче,а нам нужно более Тверже?
А что если после штамповки изделиа взять и сделать Старение без газовой защитной среды? Твердость увеличица или нет? И какие вреди нанесуца?
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
mischock, Небольшая печурка, чаще с круглым жестянным корпусом. Муфель тоже небольшой, литра на 4- 5. Обычно оборудовались простеньким регулятором температуры. Здесь на форуме по фотографиям много у кого такие.
там достаточно безумная мощность для такого объёма камеры - у буржуинов с хорошей спиралью(типа кантал) на примерно такую мощность работает печка(типа Rohde) литров 20-30 и на 1250-1300  градусов.
включить эту на полную дурь -да по электрике нормально, если  не в сарае-гараже тёмном -у стиральной машинки  мощность типа того же.. футеровке плохо будет -внутри шибко горячая, снаружи -не прогретая, быстро потрещит
за сколько прогреется -не знаю, ну, может, за часик... может и меньше
терморегулятор решает проблемы!
Изменено: Нюра - 23.10.2012 21:56:54
пошла посуду мыть
Пользователь

а так -печка (ну, кроме  вспомогательных дел в ювелирке):эмали, металлглины,
стекло:фьюзинг, моллирование -это с нуля, лампворк -тоже до кучи, для снятия напряжения с бусинок
 приличная роспись по готовому стеклу и керамике-до кучирьёзнее печка -там и температуры повыше, и камеру побольше  всегда хочется..
реконструкторы -вообще отдельные люди, там нужна аутентичность, а не качество....хотя, там если постараться и качество можно пристойное сделать аутентично..
а насчёт пожрать в печке спроворить -так делали пожрать... приноровиться -можно и гренки, и рыбку запечь.. только  на очень знакомой печке, на родной -на чужой не возьмусь, спалю ведь, я лучше посуду помою, и потом -у нас всё ж для керамики печи, на малых температурах там никакой бни не выделяется -все наши безобразия начинаются с изрядных температур.. а вот если в печке непойми чего делали, а потом пожрать в ней же готовят -ну.. не знаю...... мало ли что там было...
Изменено: Нюра - 23.10.2012 22:54:11
пошла посуду мыть
Пользователь

кстати, на маленькие температуры (ну, там 150-300) -термопары врут довольно сильно.. это к вопросу о воске, резинках и пожрать..
Изменено: Нюра - 23.10.2012 22:26:02
пошла посуду мыть
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13