https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Заработная плата на ювелирном предприятии , Производственные нормы затрат труда и расценки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Запускаем производство с товарищем, сами вчерашние ювелиры
на данный момент имеет
1.Отдел проектирования - 2 человека, 2 станка CNC
предъявляемые требования на весь отдел:
-модели минимум 30 изделий в месяц
-подготовка к фрезеровке
-фрезеровка с момента поступления заказа
-фото
-дизайн
-каталоги
оплата по 10 тыс. рублей
+ 30% от сторонних заказов.
+30 % от фрезеровки
2.Отдел литья
требования
-резина(???)
-восковки(восковки + елка 8руб за грам )
-литье(литейщик получает 10 руб за гр золота он же режет резину)
3. Обработка
-обдирка(45 р за грам)
-закрепка(от 8 рублей за камень)
-гальваника(???)

собственно в таком же ключе прошу писать последующие посты, комментарии отложить в личку отдельную тему
все цифры взяты из средней ЗП по Башкирии и возможностей каждого мастера в отдельности, пункты с вопросами на данный момент, обсуждаются между мной и товарищем

Я понимаю что 3Дшник получать ЗП в 10 тысяч это бред, .но поймите меня правильно, они без опыта работы, учились можно сказать на моих глазах. Если все будет великолепно получаться то в планах поднять до 50-60
Изменено: Шамиль - 25.02.2012 20:44:01
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Это в каком регионе?
и зарплата в 10 тыс. это в долларах или евро?
Пользователь

подредактировал
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
и зарплата в 10 тыс. это в долларах или евро?
В Москве наверное чудно такое слышать, но во многих регионах зарплата в 10000 руб. вполне неплохая.  Извеняюсь за сообщение не по теме.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Прикол такой наверное, сейчас на заводах слесарям и токарям 30 ку платят за то ,что они на работу вышли!,а тут за вред в литейке 10 предлогают , самим не стыдно ни на грамм ,чтоли,я понимаю там сложного нет нечего тогда найдите птушников они хоть научатся. И вобще не понял при ,чем здесь Башкирия со своей средней зп можно тогда зп по ЛАС ВЕГАСУ ВЗЯТЬ.
Пользователь

Цитата
Прикол такой наверное, сейчас на заводах слесарям и токарям 30 ку платят за то ,что они на работу вышли!,а тут за вред в литейке 10 предлогают , самим не стыдно ни на грамм ,чтоли,я понимаю там сложного нет нечего тогда найдите птушников они хоть научатся. И вобще не понял при ,чем здесь Башкирия со своей средней зп можно тогда зп по ЛАС ВЕГАСУ ВЗЯТЬ.
я считаю что 10 рублей за ОДИН грамм вполне реальная ЗП. Умножаем к примеру на 5 кило получаем 50000 рублей, вполне достойная оплата

Теперь объясню почему взята средняя ЗП по нашему региону, к примеру закрепщик качественно крепит 133 (возможно и больше) камня в день, за 22 рабочих дня получаем 2926 камней в месяц  средняя ЗП по региону 18 тыс. делим 18 на 2926  и того на один камень выходит 6 рублей, мы подняли до 8 рублей что бы приятнее было работать закрепщику.
Если Вы живете в Вегасе этот же шаблон можно приложить к Вегасу, да хоть к Гваделупе :)

Еще раз огромная просьба писать по сути. Все вопросы в личку я постараюсь ответить в первом сообщении.
Изменено: Шамиль - 25.02.2012 21:56:29
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Скучно тока по делу - мне вот, к примеру, нравится  дело чередовать с шутками.  Обделили Вы себя информацией   с   таким деловым подходом.
Пользователь

На форумах ни первый день сижу, понимаю что мне и вам приятно с анекдотами воблой и стаканом пива :biggrin: , а вот соискателю ценной инфы нужно так же пройти через воблу пиво и потратить уйму времени. Так еще печаль вся в том что первое сообщение не возможно подредактировать и добавить полезное, для соискателя. Если Админы дадут добро на редактирования первого поста, сюда можно и с коньячком захаживать :drinks:
Пользователь

Тут ведь "политика"  какая --- пока  предприятие работает с прибылью и с него не бегут работники, значит расценки нормальные  для этого региона. Вот , кажись, писать боле и нечего))) А теперь и по пивку не грех)))))
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Тут ведь "политика" ещё какая. Чего хотите то от работника? Если абы делал, не развивался, не подымал престиж мастерской,  думал, гдебы подхалтурить - то платите минимум. Другой подход требует и других денег, в том числе и в зарплате. У нас, к примеру, до недавнего времени работали за 20%. И вроде бы всех устраивало. Настало время, и всех ( ну кроме деректора конечно) это стало не устраивать. Подняли бучу, теперь АЖ 30% платят :trubka: , ну хоть чтото! :bb:
Пользователь

Голосов: 25 / 3
но найдутся те которым и 30% мало.
Пользователь

ivn,
При 100% загрузке  официалкой, конечно, найдутся.  Тут ведь и от предприятия зависит. Пять человек с лицензией на промышленное изготовление - уже предприятие. И , ежели это предприятие сразу начало работать на изготовлении, то определять стабильную зарплату  вряд ли получится. Нет задела клиентуры, не отработаны внутренние процессы. Море нюансов.Обычно начинает мастерская работать с ремонтов. Ведь ещё бухгалтер, кладовщик, плавильщик, лаборант., приёмщик  и уборщица не помешает..., а ежели эти функции будут совмещаться, то возникнут тёрки о справедливости ставки в 10 тыщ.  Вопросы оплаты в маленькой мастерской решаются в каждой индивидуально,  формируются,так сказать,  в процессе.
И всё равно , даже  при решённых вопросах оплаты это не будет решающим в нормальной работе предприятия. Самое главное  атмосфера, чтобы был азарт, некое партнёрство и уважение. Ох як тяжко этого достичь.  Взаимоотношения между учредителями - это камень предкновения - разваливаются фирмы, где более  одного ( два личных опыта )., а начнётся всё из-за  разногласий в  политике  развития и , конечно, денег)))))
Изменено: Валера Сурик - 26.02.2012 11:33:25
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
Я понимаю что 3Дшник получать ЗП в 10 тысяч это бред, .но поймите меня правильно, они без опыта работы, учились можно сказать на моих глазах. Если все будет великолепно получаться то в планах поднять до 50-60

Такие изречения типа "Корявая рука кризиса сжала корявые щупальтсы на горле нашего предприятия! Затянем потуже пояса, соратники, и положим все силы на преодоление возникших трудностей!...Сейчас нам трудно, но я уже вижу на горизонте Солнце Процветания, которое светит нам сквозь Туман Нищеты!" я слышу постоянно. Надо сказать, что просьбы "затянуть потуже пояса" обращены ВСЕГДА к другим, а не к себе. Сами работодатели пояса затягивать не желают. :).... Вобщем мы имеем при ближайшем рассмотрении старинную формулу - "Утром стулья, деньги- вечером." ...Времена социализма прошли, и работать за Щисливое Будущее никто не будет. Тем более квалифицированный персонал. А я бы не советовал связываться с лузерами, которые пойдут на зряплату в 10 тысяч рупий плюс проценты "отчегототамтакого". Не будет никаких процентов с новичками. Не от чего, ибо.
...Учеников на предприятие брать нужно и можно. Но вот рассчитывать на какой-либо толк от них не стоит. Такчта надо брать профи с которыми не будет проблем. Учеников- апосля всего.
П.С. Кадры-решают всё! (Цэ) И.В.Сталин.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
как говорит мой знакомый : Я честно получаю свои деньги (работает охраником в магазине)и напрягать мозги и мышцы за 15000 р , я не обязан , в мои обязанности входит сутки через трое , чесать яйца в кармане и делать серьезный вид . :)
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Илья Солодков,

Да. За чесание йаиц в кармане (а зачем их туда, кста, класть!?) 15 тысяч сумма неплохая...Но вот за делание серьёзного вида могли бы пару-тройку тысяч накинуть. :)
...Вообще, для меня всяческие разговоры типа:"Вот ты сделаешь  СЕЙЧАС то-то, а деньги получишь ПОТОМ, но много-много!" является своеобразным маячком о том что , либо фирма скоро вылетит в Трубу, либо просто на лицо банальное разводилово.
Пользователь

Прошу пишите по факту будет очень интересно. А рассуждать прошу в личках и отдельных темах.
Если уж задали тут вопросы отвечу , опять таки просьба не потыкать, а понять сторону  начинающего предприятия.
Цитата
У нас, к примеру, до недавнего времени работали за 20%. И вроде бы всех устраивало. Настало время, и всех ( ну кроме деректора конечно) это стало не устраивать. Подняли бучу, теперь АЖ 30% платят, ну хоть чтото!
опишите полностью кто и сколько получает а не общими словами
Цитата
но найдутся те которым и 30% мало.
ну так везде так, это щепетильный момент, который решается при приеме на работу и составлении контракта
Цитата

И всё равно , даже  при решённых вопросах оплаты это не будет решающим в нормальной работе предприятия. Самое главное  атмосфера, чтобы был азарт, некое партнёрство и уважение. Ох як тяжко этого достичь.  Взаимоотношения между учредителями - это камень предкновения - разваливаются фирмы, где более  одного ( два личных опыта )., а начнётся всё из-за  разногласий в  политике  развития и , конечно, денег)))))
Проблемы атмосферы немаловажный фактор успеха предприятия, но для начала нужно решить вопрос оплаты, собственно для этого и создавалась тема в разделе ОБМЕН ОПЫТОМ, на данный момент наблюдаю лишь общие фразы и попытки кольнуть.
Цитата
Надо сказать, что просьбы "затянуть потуже пояса" обращены ВСЕГДА к другим, а не к себе.
оставлю без комментариев.
Цитата
Вобщем мы имеем при ближайшем рассмотрении старинную формулу - "Утром стулья, деньги- вечером."

Цитата
П.С. Кадры-решают всё! (Цэ) И.В.Сталин.
Золотые слова, сам склоняюсь именно к профи а не к дилетантам, но обстоятельства сложились так ни чего с этим не поделаешь. по оплате тех же 3Д шников, 10 тыс оклад + 30% со стороннего заказа +30% с резки. в месяц до 30-40 набегает. Расчет строго по факту! Для всех отделов!!! И где я тут сказал что оплата потом? Если изделие получилось на отлично и мастера уложились в срок, то я не вижу препятствия оплатить за качественную работу :)
Изменено: Шамиль - 26.02.2012 14:08:18
Пользователь

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПИШИТЕ ПРО СВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
пишу про свое предприятие , в коллективе 1 человек , работаю на удаленке - делаю сложные 3д модели (для души и для развития ),основной заработок - разрабатываю коллекции на поток 10 -15 изделий , продаю местным (Кострома).
имею на выходе 50 - 70 в месяц .
плюсы, летом отпуск 3 месяца ,  отсутствие начальства , больше время для творчества.
минусы, сам не найдешь заказы , некого винить  :) , не с кем поговорить на работе , монитор сука не отвечает, :argue:
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПИШИТЕ ПРО СВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!!
попахивает сбором данных, не нравится мне эта ветка, отвечать не буду!
Честь имею Господа...
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Я тоже прощаюсь. Откровенность приводит к геморою :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13