Запускаем производство с товарищем, сами вчерашние ювелиры на данный момент имеет 1.Отдел проектирования - 2 человека, 2 станка CNC предъявляемые требования на весь отдел: -модели минимум 30 изделий в месяц -подготовка к фрезеровке -фрезеровка с момента поступления заказа -фото -дизайн -каталоги оплата по 10 тыс. рублей + 30% от сторонних заказов. +30 % от фрезеровки 2.Отдел литья требования -резина(???) -восковки(восковки + елка 8руб за грам ) -литье(литейщик получает 10 руб за гр золота он же режет резину) 3. Обработка -обдирка(45 р за грам) -закрепка(от 8 рублей за камень) -гальваника(???)
собственно в таком же ключе прошу писать последующие посты, комментарии отложить в личку отдельную тему все цифры взяты из средней ЗП по Башкирии и возможностей каждого мастера в отдельности, пункты с вопросами на данный момент, обсуждаются между мной и товарищем
Я понимаю что 3Дшник получать ЗП в 10 тысяч это бред, .но поймите меня правильно, они без опыта работы, учились можно сказать на моих глазах. Если все будет великолепно получаться то в планах поднять до 50-60
(Шамиль 26.02.2012 14:07:31)Золотые слова, сам склоняюсь именно к профи а не к дилетантам, но обстоятельства сложились так ни чего с этим не поделаешь. по оплате тех же 3Д шников, 10 тыс оклад + 30% со стороннего заказа +30% с резки. в месяц до 30-40 набегает. Расчет строго по факту! Для всех отделов!!! И где я тут сказал что оплата потом? Если изделие получилось на отлично и мастера уложились в срок, то я не вижу препятствия оплатить за качественную работу
...Не совсем понятно что такое "сторонний заказ". Ежель имеется ввиду обычная "халтура", т.е. использование оборудования фирмы арбайтером в собственных целях, то это надо жечь калёным железом. Ибо со временем арбайтер обрастает связями, и начинает подумывать "а наф мне этот директор!?", и банально уходит с фирмы. (Представляю что сейчас после прочтения этих строк обо мне подумали все софорумники! )
(Шамиль 26.02.2012 14:07:31) Золотые слова, сам склоняюсь именно к профи а не к дилетантам, но обстоятельства сложились так ни чего с этим не поделаешь. по оплате тех же 3Д шников, 10 тыс оклад + 30% со стороннего заказа +30% с резки. в месяц до 30-40 набегает. Расчет строго по факту! Для всех отделов!!! И где я тут сказал что оплата потом? Если изделие получилось на отлично и мастера уложились в срок, то я не вижу препятствия оплатить за качественную работу
...Не совсем понятно что такое "сторонний заказ". Ежель имеется ввиду обычная "халтура", т.е. использование оборудования фирмы арбайтером в собственных целях, то это надо жечь калёным железом. Ибо со временем арбайтер обрастает связями, и начинает подумывать "а наф мне этот директор!?", и банально уходит с фирмы. (Представляю что сейчас после прочтения этих строк обо мне подумали все софорумники! )
Согласен. Это уже привело к раслоду псевдо ювелиров. Которые рассказывают клиентам, что фианит это лучше брила, Ручная работа тем и ценнее, что плохо обработана, Шинка не отполирована из нутри, чтобы клиент понес меньше потери в металле.
Шамиль, Вам надо общаться с работодателями, а не с рабочими. Узнайте сколько у Вас на фирмах платят. А там как совесть подскажет. Из практики в Украине ювелиры на потоке получают не больше других рабочих, зачастую меньше. И вообще ювелирная серийка, ничего там престижного нет, чтобы платить больше чем остальным рабочим. Тем более их еще учить надо, т.к учебных заведений выпускающих специалистов нет.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
далынин, все время на ремонте оставляю видным шов внутри после пайки (уменьшение или увеличение колец), чтобы в следующий раз можно было сразу найти шов и по нему кусать или пилить, а не гадать а где же оно есть.... или греть кольцо с камнями чтобы увидеть припой... моет это конечно и дурной тон, но делать 2 шва на одной шинке тоже нехорошо....
клиентов предупреждаю что шов ставлю специально, с целью..... если против, заполировываю, мне не жалко и не сложно.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.