https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Заработная плата на ювелирном предприятии , Производственные нормы затрат труда и расценки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Запускаем производство с товарищем, сами вчерашние ювелиры
на данный момент имеет
1.Отдел проектирования - 2 человека, 2 станка CNC
предъявляемые требования на весь отдел:
-модели минимум 30 изделий в месяц
-подготовка к фрезеровке
-фрезеровка с момента поступления заказа
-фото
-дизайн
-каталоги
оплата по 10 тыс. рублей
+ 30% от сторонних заказов.
+30 % от фрезеровки
2.Отдел литья
требования
-резина(???)
-восковки(восковки + елка 8руб за грам )
-литье(литейщик получает 10 руб за гр золота он же режет резину)
3. Обработка
-обдирка(45 р за грам)
-закрепка(от 8 рублей за камень)
-гальваника(???)

собственно в таком же ключе прошу писать последующие посты, комментарии отложить в личку отдельную тему
все цифры взяты из средней ЗП по Башкирии и возможностей каждого мастера в отдельности, пункты с вопросами на данный момент, обсуждаются между мной и товарищем

Я понимаю что 3Дшник получать ЗП в 10 тысяч это бред, .но поймите меня правильно, они без опыта работы, учились можно сказать на моих глазах. Если все будет великолепно получаться то в планах поднять до 50-60
Развернуть ⇓
Изменено: Шамиль - 25.02.2012 20:44:01
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Золотые слова, сам склоняюсь именно к профи а не к дилетантам, но обстоятельства сложились так ни чего с этим не поделаешь. по оплате тех же 3Д шников, 10 тыс оклад + 30% со стороннего заказа +30% с резки. в месяц до 30-40 набегает. Расчет строго по факту! Для всех отделов!!! И где я тут сказал что оплата потом? Если изделие получилось на отлично и мастера уложились в срок, то я не вижу препятствия оплатить за качественную работу
...Не совсем понятно что такое "сторонний заказ". Ежель имеется ввиду обычная "халтура", т.е. использование оборудования фирмы арбайтером в собственных целях, то это надо жечь калёным железом. Ибо со временем арбайтер обрастает связями, и начинает подумывать "а наф мне этот директор!?", и банально уходит с фирмы. (Представляю что сейчас после прочтения этих строк  обо мне подумали все софорумники! :) )
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Цитата
  (Шамиль 26.02.2012 14:07:31) Золотые слова, сам склоняюсь именно к профи а не к дилетантам, но обстоятельства сложились так ни чего с этим не поделаешь. по оплате тех же 3Д шников, 10 тыс оклад + 30% со стороннего заказа +30% с резки. в месяц до 30-40 набегает. Расчет строго по факту! Для всех отделов!!! И где я тут сказал что оплата потом? Если изделие получилось на отлично и мастера уложились в срок, то я не вижу препятствия оплатить за качественную работу      

...Не совсем понятно что такое "сторонний заказ". Ежель имеется ввиду обычная "халтура", т.е. использование оборудования фирмы арбайтером в собственных целях, то это надо жечь калёным железом. Ибо со временем арбайтер обрастает связями, и начинает подумывать "а наф мне этот директор!?", и банально уходит с фирмы. (Представляю что сейчас после прочтения этих строк  обо мне подумали все софорумники!   )

Согласен. Это уже привело к раслоду псевдо ювелиров. Которые рассказывают клиентам, что фианит
это лучше брила, Ручная работа тем и ценнее, что плохо обработана, Шинка не отполирована из нутри, чтобы клиент понес меньше потери в металле.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Шамиль,
Вам надо  общаться с работодателями, а не с рабочими. Узнайте сколько у Вас на фирмах платят. А там как совесть подскажет. Из практики в Украине ювелиры на потоке получают не больше других рабочих, зачастую меньше. И вообще ювелирная серийка, ничего там престижного нет, чтобы платить больше чем остальным рабочим. Тем более их еще учить надо, т.к учебных заведений выпускающих специалистов нет.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо всем кто хоть что-то полезного написал, тема закрыта.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
далынин,
все время на ремонте оставляю видным шов внутри после пайки (уменьшение или увеличение колец), чтобы в следующий раз можно было сразу найти шов и по нему кусать или пилить, а не гадать а где же оно есть.... или греть кольцо с камнями чтобы увидеть припой... моет это конечно и дурной тон, но делать 2 шва на одной шинке тоже нехорошо....

клиентов предупреждаю что шов ставлю специально, с целью..... если против, заполировываю, мне не жалко и не сложно.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Таки заполировываеш по просьбе клиента. А шов после ремонта, если не легором паяный, видно при увеличении.
Изменено: далынин - 29.02.2012 03:40:00
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13