https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
можно ли увеличить такие кольца? , на другом форуме никто не знает:о
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Имеется в виду, конечно, без заметных следов от процедуры.

1) На полразмера (16,5-->17) -- родированное белое золото, 3 мм ширина

2) На полразмера-размер (сейчас 18) - 3,5-4 ширина, красное, лимонное и белое золото)

Взялись бы вы за такое?

Еще вопрос, чтобы топики не плодить, является ли основанием для отказа в замене/возврате то, что не подошел размер? Нам отказали в магазине. Бирки-этикетки-чеки-родной тканевый мешочек -- все было, кольца были не ношеные, разумеется.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
rrr,
на первом кольце при разбивании оно может треснуть ,причем по пробе,для мягкости надо отжечь будет,родирование слезет. при раскатке вмятинки будут которые заполировывать надо будет частично родий уберется и выступит основной меттал,оно будет белосерое. 2е кольцо еще хуже при аналогичных операциях оно и по слоям рассыпаться может (ко всему прочему) . такой геморой никому не нужен (в смысле менять размер). есть 2 выхода 1 потолстеть 2 с тыльной стороны изолентой замотать чтоб размер соответствовал.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Случиться может всякое, как сказал Дмитрий, но многое зависит от квалификации ювелира и от  инструмента, в том числе и от состояния этого инструмента.  пол размера не беда, поищите мастера. Если белое внутри не пустотелое, то можно без отжига на полразмера - оно не нагартовано. скорее всего. Клеймо, ежели лазерное, то тоже не лопнет.
Нижнее, конечно по стыку может фортель выкинуть, но  обычно на предприятиях тугие припои и держат пайку, тем более тока пол размера.  Ежели инструмент в хорошем состоянии, то следов от процедуры ваще не будет.

Магазины принимают возвраты с  обоснованной претензией к качеству.  Бывает и на это им наплевать. Так что  ювелира и  500 рублей.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
делов на 10 минут , все что пострадает это родий , но проблем  я не вижу , можно покрыть заново
для людей которые пользуются изолентой , напомню что существует такая приблуда как буратино.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
23дмитрий23,
согласен с первым ответом : гемор хотя пол размера решаемо!  Сдать кольца может проблема а вот поменять на что то другое думаю не откажут, ну скажите пальцы были холодные или налитые придумаете.В украине 2 недели можно товар вернуть, обычно уступают по закону о потребителях.
А еще можно увеличить путем впаивания  поперек вставки с белого золота+Кр57 в количестве 3 шт :)
No limit to perfection...
Пользователь

Илья Солодков,  Вот в буратино  я как раз и подложил бы прокладочку между ригелем раздвижным и кольцом, чтобы  внутри следов не осталось - не надо бы было зашлифовывать и родий цел будет. Снаружи родий полразмера выдержит легко, даже полировка не уйдёт.  Вот, ежели это никель, то может жопа случиться)))))))
Пользователь

Голосов: 40 / 1
rrr,
Я увиличивал второе кольцо (сварное) на полразмера (0,5мм) на буратине. Нормально увеличилось. Предварительно отжигал и во время растяжки пару раз через полторы-две десятки размера. Во время растягивания поворачивал на конусе кольцо часто на 10-15 градусов, чтобы равномерно металл растягивался. Клиентку предупредил, что может лопнуть и под ее ответственность. Ниче не рассыпалось. Металл там нормальный идет на такие кольца.
По первому кольцу..Тоже растяжкой нада увеличивать. Раскаткой если изведет, то не исправить нормально. Но 50/50- если паяное, то точно лопнет. И пипец рисунку. Если литое, то нормально должно увеличиться (с отжигами через 0,1-0,15размера ессно). Целлюлит потом зашлифовать, заполировать, и родировать. Или полированое желтовато-сероватое без родия . Вобщем оба кольца под ответственость клиента тока брать, т.к. результат не совсем предсказуемый. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Валера Сурик
Валера , в вашей профессионализме , я и не сомневался , а про родий я имел ввиду что все таки , чтобы сократить риск , лучше отжечь металл
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
Еще вопрос, чтобы топики не плодить, является ли основанием для отказа в замене/возврате то, что не подошел размер? Нам отказали в магазине. Бирки-этикетки-чеки-родной тканевый мешочек -- все было, кольца были не ношеные, разумеется.
ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат
http://www.omskuvelir.ru/pravila.html
а на всякий случай -размерчик замерьте, знаю случай, когда было указано одно, а на самом деле было изрядно  меньше, там экспертизу делали, точно не знаю, чем кончилось, но если всё так -должны были поменять
Изменено: Нюра - 02.02.2012 02:02:46
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Нюра,
полностью согласен
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
важно чтобы изолента была-СИНЯЯ !

а в целом--все три коольца вполне увеличиваемые.
с теми или иными хлопотами,но тем ни менее
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
по большому счету и врезкой можно ,но тут уже другие деньги. заковырка между строк *с бирками* .кто будет виноват, если что не так пойдет с увеличением. и кого напрягут за порчу кольца. увеличение возможно но с рисками и крайним будет не скажу кто :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Правильно Валера Сурик написал на буратине что нить подложить.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Бумашку подложить..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
День добрый! У меня вопрос по обручальному кольцу из красного золота на шинке которого вращается ободок из белого (думаю понятно о чём речь). Белое часто лопается от деформации. Как отремонтировать чтоб ободок так же вращался, вопрос собстна в том можно ли шинку сжать на анке или буратине чтоб натянуть на него белое кольцо, а потом растянуть шинку или она в гармошку может сложиться при сжимании?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
увеличить без особых проблем можно на "буратине" :asdf: (ringmasmashine),а если изнутри проложить медную или серебрянную фольгу так и с большой гарантией :bash: ,правда один русский размер=3европейских :bb: .я бы это сделал за несколько минут,но для этого тебе придется привезти кольца в израиль worthy .у нас такие кольца изготовляются на заказ,и заказчик предварительно оплачивает стоимость материала или 25% :beer:  от заказа,так что сдать или обменять весьма проблематично evil_3 .предоплату не вернут.но подогнать размер(без добавки материала и сложной работы) магазин сделает angel  бесплатно!самый большой риск с полосатым wallbash  кольцом из-за разной прочности золота!
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

Цитата
rrr,
Целлюлит потом зашлифовать, заполировать, и родировать. Или полированое желтовато-сероватое без родия . Вобщем оба кольца под ответственость клиента тока брать, т.к. результат не совсем предсказуемый.  
у вас самое грамотное решение :argue: !спасибо за новый термин"целлюли :Lighten: "!только поры перед шлифовкой и полированием я заколачиваю "кривым :bash:  молотком",а шлифовку делаю на диске из "скоч-брайта" :crazy:  и тонкой наждачной бумаге.иначе придется снимать большой слой металла! :gun_bandana:
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

trillion,
весь вопрос в высоте ободка(обечайки :argue: )!если она не высокая можно ужать и растянуть на 1-2 размера(европейских :bash: ).хотя лучше шину предварительно отжечь.чтобы не сильно окислилсь перед отжигом :Lighten:  покрыть кольцо борной кислотой,а лучше подержать в спиртовом растворе борной кислоты(в израиле он называется :drinks:  "синий спирт")и поджечь,а потом отжигать!перед вторичной растяжкой под вращающийся ободок подложить *tssss*  полоску медной или алюминиевой фольги.после растяжки медь вытравляется в азотной кислоте(с золотом 375*не применять),алюминий в едком натре. :blow:
Пользователь

Всем спасибо за ответы! правда, кто-то советует мне толстеть, а кто-то видит аж три кольца... Но большинство правильно поняли слово "увеличить" и картинки.
Но шанс есть, главное. Будем пытаться попасть на хорошего ювелира (кстати, может, кого порекомендуете в СПб?)
И урок, не надо жениться поздней осенью и покупать кольца тогда же -- вот нам стало теплее, и теперь с трудом влезаем в наши кольца, мы не толстели ни на грамм, даже наоборот. А тогда, в октябре, бОльшие просто слетали, никак не смогли такие слетающие купить.

А родием можно покрывать и когда частично родий слез, или надо будет его от старого родия очистить?:) извините за, чую, идиотский вопрос.
Пользователь

trillion,
Всё легко, ежели основа, на которой ободки достаточно толстая.- Бывает  0,3 и тоньше.и  тогда я бы тока сам делал, а обьяснять  не получится.
Изменено: Валера Сурик - 03.02.2012 15:52:51
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13