https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
можно ли увеличить такие кольца? , на другом форуме никто не знает:о
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Имеется в виду, конечно, без заметных следов от процедуры.

1) На полразмера (16,5-->17) -- родированное белое золото, 3 мм ширина

2) На полразмера-размер (сейчас 18) - 3,5-4 ширина, красное, лимонное и белое золото)

Взялись бы вы за такое?

Еще вопрос, чтобы топики не плодить, является ли основанием для отказа в замене/возврате то, что не подошел размер? Нам отказали в магазине. Бирки-этикетки-чеки-родной тканевый мешочек -- все было, кольца были не ношеные, разумеется.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата
(кстати, может, кого порекомендуете в СПб?)
.
Валера Сурик Вам в помощь, как я понял он из СПБ, я б ему жену свою доверил, (не смотя на то что он красивый очень :) ) , но нету щас пока жены..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цитата
trillion,
хотя лучше шину предварительно отжечь.чтобы не сильно окислилсь перед отжигом   покрыть кольцо борной кислотой,а лучше подержать в спиртовом растворе борной кислоты(в израиле он называется   "синий спирт")и поджечь,а потом отжигать!перед вторичной растяжкой под вращающийся ободок подложить   полоску медной или алюминиевой фольги.после растяжки медь вытравляется в азотной кислоте
Хороший совет,спасибо, но травить нет возможности, бумаю прокатит  этом случае бумага, отжиг.Спасибо за идею, :trubka:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
.Спасибо за идею,
Идея правильная и при изготовлении всех этих крутящихся штучек. Зачем  насиловать глазок, ежели зазоры можно бумажкой выставить или фольгой. ))))
Цитата
я б ему жену свою доверил, (не смотя на то что он красивый очень

)))))))К зеркалу боюсь подходить, чтоб , чего доброва, голову не потерять))))))
А ваще-то я из Выборга - здесь чего-то всё дороже))))  Был на выставке в Питере - мастеров хватает классных, а здесь нужен опытный ремонтник, который, может,  серьги  шедевральные не сделает, а ремонтные нюансы изучил., дело любит,  инструмент лелеить. Да и то , хоть ты трижды опытен, а  фортель может произойти любой, но  один ювелир всё исправит, что клиент и не заметит, а  другой такого наваяет!!!!! Потому наиболее осторожные, неуверенные и отказываются . Может и правильно делают.Это мы тут за любой гемор берёмся из любопытства  -иногда охота себе же морду набить)))))
Пользователь

Голосов: 51 / 5
rrr,
Увеличить кольцо можно так же изменив дизайн модели.
Например впаять каст, который увеличит размер и в который будет закреплен камень.
Для обручалок хорошо подойдет низкая глухая оправа, удобная для повседневной носки.

Это подороже, но при этом ваши кольца поменяют свой серийный статус на эксклюзивный.  ohmy
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я вот на днях тоже принял геморойный заказ. Надо бабенке знакомой кольцо уменьшить с 17,5 на 15,5. Причем просто вырезать кусок шинки и согнуть , не выйдет. Кольцо, как коробушка, походит на популярные сейчас мужские "поперечки", причем там вдобавок накладка из БЗ с камушками и  жемчужина. Придется каким-нибудь способом менять геометрию кольца, сейчас вот думаю как все это сотворить. Была-бы другая клиентка, отказал-бы , а перед этой не хочется опростоволоситься. Одна из самых первых моих клиенток, одновременно предпренимательствовать начали (два салона красоты вытянула) , да и просто хороша собой. :brows:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
фото в студию
Пользователь

Цитата
фото в студию

И кольца и клиентки!  :greedy:
Изменено: Vofik - 04.02.2012 21:25:49
Пользователь

Vofik,
А кольцо зачем??????))))))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
нее....
кольцо не надо...,
что я их не видел, что ли...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

*tssss*  кольцо чтоб вафлуде не западозреле...
:)
Пользователь

Какой флуд? Женщины бывают  красоты ювелирной,  ежели молчат)))))))))
Изменено: Валера Сурик - 05.02.2012 13:35:20
Пользователь

Эх, шутники, блин. Я совета-то и не думал спрашивать, просто поделился очередным головняком, как зделать и сам почти придумал. Хотя мысль неплохая, одна голова хорошо а целый форум лучше. ( я имею в виду фотографию кольца, хрен вам ни клиентки, своих женщин я сам обслуживаю :harhar: )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
Жмот. :bash:
Пользователь

Цитата
ремесленник,
Жмот.  
У меня предки по отцовской линии все киржаками староверами были, а там с этим вопросом всегда строго было- на чужое рот не разевай, но и своего не кому не отдам. Гены, блин. А их ,как говорится, пальцем не раздавишь.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ремесленник,
есть один способ сделать так ,чтобы кольцо не спадало и не крутилось, без изменения геометрии кольца,но применял его крайне редко.на внутреннюю поверхность шины напаиваются и полируются 2 шарика из золота или серебра D1/5-2мм.на расстоянии примерно 1/3 длины окружности друг от друга.на палец изнутри они почти не давят,и кольцо не спадает и не крутится.
13438.jpg (91.34 КБ) [ Скачать ]
16578.jpg (43.98 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Shass D'Oebu - 07.02.2012 20:07:29
привет участникам естественного отбора!Сколько ни сеяли разумное и доброе, но вечная история: не уродилось.
Пользователь

Shass D'Oebu, Спасибо, запомню. В моем случае не прокатит, 2 размера убрать надо. Распилю верхушку, вырежу пару миллиметров, спаяю твердым припоем.Потом из шинки лишнее вырежу и окружность придам. Ладно, без фото разговор беспредметный, а фотоаппарат дочь на учебу увезла.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
Цитата
Я вот на днях тоже принял геморойный заказ. Надо бабенке знакомой кольцо уменьшить с 17,5 на 15,5. Причем просто вырезать кусок шинки и согнуть , не выйдет. Кольцо, как коробушка, походит на популярные сейчас мужские "поперечки", причем там вдобавок накладка из БЗ с камушками и жемчужина. Придется каким-нибудь способом менять геометрию кольца, сейчас вот думаю как все это сотворить. Была-бы другая клиентка, отказал-бы , а перед этой не хочется опростоволоситься. Одна из самых первых моих клиенток, одновременно предпренимательствовать начали (два салона красоты вытянула) , да и просто хороша собой.
не проще новое своять?  :)
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Цитата
а фотоаппарат дочь на учебу увезла.
На фотографа видать учится))))  Как ты без фото теперича ))))))
Пользователь

Ser-G-old, Клиентка-же его один раз уже купила в магазине, что-ж ей теперь его заново переделывать. Работы было на 2,5 часа, все нормально получилось, клиентка довольна осталась.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13