Не хотел бы спорить, и не стану,

однако выскажу еще кое какие свои измышления. Я одно время лепил, совсем немного, в основном лица, бюстики, получалось на мой взгляд на 5

думаю оценка скульптора профессионала была бы на 3+. Получались и красивые лица, в том числе женские, но я ни когда не достигал портретного сходства, верней оно было, иногда, но это не работа мастера, профессионала, какие то моменты я не мог выразить, они терялись, глаз замыливался, бросал, вновь начинал, но идеальное сходство ускользало. Кто я? Скульптор? Нет. Теперь я начинаю ваять от балды, да, есть идея в голове, ваяю фаллоподобный предмет отдаленно напоминающий человека лежащего и втаптанного в грязь с граненым стаканом заместо головы, или еще какое несси, и именую как "орущие в терновнике". Кто я? Теперь конечно я себя могу гордо назвать скульптором, а пуще того еще и художником! И надо заметить является ли сваянное мной воплощением той самой идеи что держал в голове, или нет (не вышло, видоизменил, упростил и т.д) не имеет значения. Все равно найдется тот кто станет вглядывываться, искать

что я хотел выразить, сказать, и хлопать в ладоши