https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 >
Всё о видах и типах украшений .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 1
Доброго времени !  Если позволите , я предложу вам вести разговор  о времени , а именно хочется обсудить пириуд зарождения ювелирных украшений и до сиго момента . Итервал огромный - согласитесь ! Сам я не  знаю , как и многие наверника здесь , когда с кого и с чего именно зародились украшения . Если у вас есть на этот щет какие либо факти , то просим - выкладывайте ! думаю многим  подобная информация будет интересна . Самым знающим в этом вопросе наверника окажется тот ,  кого примеры будут дотированы более ранним периудом  . Ясно одно , они дошли до наших времен . Хотелось бы узнать , в каком именно варианте они прибыли к нам и что из известного было утрачено , а что не нашло применения в наше время . Очень интересно представить в воображение цепочку развития всех предметов украшэний и обсудить есть ли на ней место ещё для одного звена , а если нету , то так же интересно кто её замкнул . Как мне представляется первыми были -------бусы------- ( предлагаю так выделят в текстах все возможные примеры , дабы легче было вести контроль , что позволит нам лишний раз не повторятся ) только были они из ушей народа соседнего племени с которим велась война . Войны возращались в своё поселение , а на шее , нанизанные на веревочку у них красовались уши побежденного врага , что характерезовало их воинскую доблесть перед своим племенем и наводило ужас на врага . Это только потом , в более гуманние времена в обеход пришли ордена . как вам такое предположение ? Или всё зе первыми на бусах появились клыки животных ! такое предположение тоже имеет право на жизнь , так как пример первого убийства  наверника был взаимствован у животных , на примере возможного способа пропитания .  Получается !, но правда предположительно - первыми появились бусы , точнее даже сказать  ---ниточка --- на шее , на которую в свою очередь вешались или нанизывались всевозможние предметы , буть то трафеи , амулеты или просто --- знаки отличия ---. Потом дошли до того , что к веревочке стали крепить случайно найденые разноцветние красивые  камушки ,самородки и все это в перемешку с ракущками . Самородками оказался метал , со временем его научились обрабативать равно  как и камушкам научились давать блеск и форму . Нитачку заменили на --- звенья --- цепей , а ---амулетики--- стали --- подвесками ---. После чего научились крепить камушки в метале , появились ---браслеты ---.  Всё подобное стало основой в возможностях  для изготавления всех остальных предметов ювелирного украшэния . Кто что знает о всех возможных предметах украшения и как они зародились , пусть дажэ это будет вашим предположением , всеравно интересно ! Будте так добры поделитесь инфармацией .
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
предположим, распечатали.
ОК

шаг 2.
делим вдоль или поперек.
как вариант, можно обоими способами разом.

...

получилось?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
http://images.google.ru/images?q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0­%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=ru&sa=G&gbv=2&tbs=isch:1
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

az ! распечатал , поделил  и ............ Ни чё не получилось , ни чё нового . Единственное что получилось это то что было раньше и то только после того как всё вернул как было .
м о р а л ь -  из того что имеем ничего изменить нельзя !?
или я не так всё понял ?
Пользователь

вы знали... )))

ekwen,
чем перебирать чужие позапрологодние картинки, мож проще самому нарисовать то, что нужно?

что-то типа
Цитата
Быть сможете и Вы пофантазировать ? и представить вариант ,который по вашему не заслужит интереса или что-то вам уже встречалось ? Любой - абсолютно любой , даже вымышленный . п.с приятных размышлений

это не круто?
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Я, как новоиспечённый фанат Баухауз, могу посоветовать порыть в этом направлении, а именно, почитать Иттена,Кандинского,Клее, на время отстраниться от ювелирных эскизов вообще...освободить руку, набраться новых впечталений,не в виде каритнок в нете...обратитесь к классике
можно попробовать почитать тему о Науме Слуцком http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5406&highlight=%ED%E0%F3%EC+%F1%EB%F3%F6%EA%E8%E9
кстати,Наум Слуцкий был в числе первых учеников Иттена в Баухауз)))
Если очень бегло касаться Иттена,то  унего в книге описаны невероятно интересные упражнения на контрастные пары...да что говорить, вся книга интересна)))("искусство формы")
если возникнет интерес, могу подробней обосновать свою позицию-совет))))

и ещё, изменить,быть может и нельзя,но создать что-то своё,неповторимое,вполне возможно,ибо мы все разные,как рисунки на теле жирафа никогда не повторяются)))))
но,я пришла к Выводу, что если человек не гений,то учиться необходимо всю жизнь))))впрочем гениальные художники тоже учились,искали свои пути,да хоть возьмите историю развития имперссионизма, весьма поучительно,чесн слов)))
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
да всего-то..., надо воспрянуть духом!!! или отловить музу... зачем подражать? каждый может своё... после отключки.)
ekwen, сттолько времени потерял. ну...;)
Пользователь

ekwen,
http://sergeyslavinsky.com/2009/08/new-defenition-of-luxury/
не работает это.
имхо
Пользователь

az ! да ! пожалуй  нарисовать и выложить это будет проще , но только это пока не входит в мои планы , не исключенно , что когда-то это и случится ! Как мне представляется .........хоть и бытуют мнения , что ничего изменить нельзя , всё же никто не поставит 100 к 1 , что эволюция видов-типов украшений закончилась , что всё что могло сделать время оно уже сделало . Можно сойтись на том  , что если что-то и появится , то это не заслужит презнательности , но с этим уже не соглашусь я , но и 100 к 1 не поставлю , зато и веду свои ,,бредовые,, поиски , вот как уже не один год  .
Огрес ! муза однажды уже была поймана и с того момента прошло уже немало времени , которое посвяшено именно для выяснения истенного обстоятельств дела . Можно да , да и пора уже разобраться , каую  всёже ценность могут представлять мои разработки , но для этого надо , чтоб закрутился очень большой механизм , требуюший материальных средств - которых нет .От того я и делаю всё , что можно сделать самому , но это однозначно не достаточно . Все имеющиеся разработки на данный момент - только обнадёживают и не дают упасть духом .
Пользователь

Цитата
ekwen,
http://sergeyslavinsky.com/2009/08/new-defenition-of-luxury/
не работает это.
имхо

az ! может и не работает , не могу знать . увы  )-:
Но вот с этим соглашусь . Из статьи . цытирую

В это очень трудно поверить. Казалось бы, традиционность продукта - оплот рынка роскоши: консервативного, стереотипизированного. Но это лишь на первый взгляд и только по отношению к общепризнанным продуктам категории «роскошных». А если прокрутить историю назад до того момента, когда появившийся продукт стал символом роскоши? Это всегда смесь инновации и новой эстетики, продукт авангардный во всех отношениях, продукт, формирующий определенный стиль. В том числе - стиль потребления.

Автор настолько был аккуратен  в своих рассуждениях , что на меня произвел впечетление . Если б это было сказано мной , что никак не вероятно , то я б наверное оталкивался от этого
Пользователь

если возникнет интерес, могу подробней обосновать свою позицию-совет))))

Gato ! интерес возник , но вместе с ним и  страх , что не осилю (((

и ещё, изменить,быть может и нельзя,но создать что-то своё,неповторимое,вполне возможно,ибо мы все разные,как рисунки на теле жирафа никогда не повторяются)))))
но,я пришла к Выводу, что если человек не гений,то учиться необходимо всю жизнь))))

именно этим и живу )))))
Пользователь

Цитата

Gato ! интерес возник , но вместе с ним и  страх , что не осилю (((

)

Но я же осиливаю
;)

в меру своих возможностей конечно :grin:
Пользователь

ekwen,
не осилить БАУХАУС - это как?  :shock:
Пользователь

Gato  az !
Да не осилю я дизайн - никогда не осилю !
Покритиковать ........ пожалуй смогу , да и то только потому , что не в моём вкусе !
Я если позволете , лутше  всё же поработую над тем , где можно ,,погонять,, на дизайне
Вот только в последнее время не получается найти ни чё нового !
Неуж-то ли  всё перебрали !
Хотя вряд ли .......  
Даже как-то растроен из за этого  ;-)
А вот из последнего  - что порадовало  http://video.hero2012.ru/?hero=035b26800c42072aad
Пользователь

не понял
Цитата
Моё напровление , заключается в создание укрошения , способного занять свое место во всех ювелитных домах , а затем уже и пальчики клиента
+
Цитата
Да не осилю я дизайн - никогда не осилю !
:shock:

ekwen,
а как это - ,,погонять,, на дизайне?
Пользователь

по крайней мере честно...без лицемерия.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Осилить дизайн можно, нужно время, вложения и много труда - это если уж совсем плохо с дизайном. А, да, ещё сильное желание, но не то которое появляется и исчезает переодически, а то которое не отпускает постоянно, годами....
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Илья, если у человека нет слуха или голоса - он и через десять лет тренировок ничего путного не споет  :) . То же самое и в дизайне, надо полагать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Человек себя сам ограничивает своими мыслями и неуверенностью.
Учат же дизайну в специальных заведениях, значит есть технология, так же есть технология создания дизайна. Если есть технология, значит прилежный и интересующийся ученик освоит её. Ну а дальше дело вкуса, даже у (на первый взгляд совсем ни кокого со стороны окружающих индивидуума) есть свой вкус своя тема, если она есть у него,  значит найдутся те кому она будет близка.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Почему-то думается мне, что дизайну учат не всех. И по ходу учебы идет большой отсев. А какой отсев происходит после окончания заведения - ууууууууууу :shock:. Это как бы раз.

"Дело вкуса". Все-таки, на мой скромный взгляд, человек стремится ко всему передовому, новому или необычному. Причем здесь вкус? И хорошо, если своим вкусом попадешь хотя бы в 1% населения. А если только в одного человека? Это два.

Ну, и в третьих, может получиться как в той песне - "сделать хотел утюг, слон получился вдруг, крылья - как у пчелы, вместо ушей цветы". Кроме веселья от такого утюга пользы - никакой. :)
Пользователь

az !
всё просто !
Дизайн это хорошо , им можно заниматься долго и увелечённо , но подобным я не занимаюсь . Потаму как считаю , что это не главное . Пусть этим занимается те у кого это получается и кто востребован .
Таких найдется немало и все по-своему хорошы . Они производят множество замечательных украшений . Среди этого множества и приходиться вести борьбу за лидерство и признание .
А что будет если вырваться из плена МНОЖЕСТВА ?
Поначалу может показаться что это невозможно !
Но стоит немного порассуждать , и тогда возможно всё .
Как то  я о подобном уже рассуждал , стоя летом у лавок торговцев янтарём . Смотрел на их работу и анализировал . Множество различных штуковин таких как бусы , браслеты и кольца - но ясно же ,  с таким асортиментом из множества не выделиться . Все как один делают одно и тоже . Тогда я обратил внимание на ещё один представленный ими предмет , то был маленький нож для вскрывания почтовых конвертов . Прошол ещё раз  все лавки , и ........................ что вы думаете , у всех такие ножи с янтарной ручкой , причём с одинаковыми лезвиями . Вот и скажите ,  о чём тут можно думать !?  Эт насколько надо быть увлечённым , чтоб делать то же самое что и сосед по ,,цэху,,  Вот подобное я и называю  ,,плен среды множества,, Вот даже если расматривать вот этот пример , как можно изменив  что-то попытаться выделиться из множества ? Этим вопросом наверное никто не занимается , а может и занимаются , но мне как наблюдателю сразу представилось решение . Почему ........ почему  !? вместо ножа , не купить пилочки для ногтей и сделать для них янтарную ручку и продавать у себя в лавке . Они же наверника пользовались б  куда большим успехом

А на дизайне гоняют все !
Одни изгатавливают украшения , другие шкатулки для них , третие футлярчики для ленз или таблеток и тд.тп
все подобное может выполняться из благородных металов и драгоценных камней
как говориться на чём хочеш на том и выражаешся , демонстрируя  мaстерство и стиль .
22 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13