наткнулся на подборку картинок.
Развернуть ⇓
|
Пользователь
Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Питер Сообщений: 94 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 06.10.2008 19:22:44
наткнулся на подборку картинок.
Развернуть ⇓
|
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Хотьково Сообщений: 260 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 21.10.2008 07:37:49
Это можно назвать профанацией акта творчества , высокомерное презрение к Художнику. НЕ МОЖЕШЬ , Treugolnik , НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ . И я не могу ...Если бы мог , то уж мы бы точно узнали о новой звезде ЮИ. Помните , на малине бандиты просят Шарапова сыграть на пианино ? А потом , после изысканной мелодии , говорят именно с такой интоннацией "и я так могу" "А ты Мурку можешь???" Достала эта "мурка" по жизни. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Питер Сообщений: 94 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 21.10.2008 12:24:16
из ваших примеров - левые два. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.10.2008 12:26:29
если никто не будет искать, пробовать и эксперементировать - любое искусство выродится сначала в промысел, потом в кустарщину, потом в ширпотреб и производство переедет в китай. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 21.10.2008 15:10:31
Ну, в качестве стёба я ещё понимаю - кольцо-болт, кольцо-пазл... Но авторы этого ни на какие лавры не претендуют, максимум на оригинальность. Скажите, в чём высокая идея придклать у кольцу барабан лотереи? Или пейзаж? Оглядываюсь вокруг в поисках арт-объектов... Ага, смотрим по кругу.... Колшьцо, а сверху (всё миниатюрное): мобильный телефон фен рюмка бутылка фигурки животных мясорубка ложка, вилка, нож чашка настольная лампа градусник утюг щипчики для ногтей далее везде... И чем любой из перечисленых предметов хуже барабана лотереи? ОК, половина этого - баян, половина бред. А другую вполне можно соорудить. Это что, так сложно? Для этого надо быть Художником? Или - соорудив это, можно считать себя Художником? На мой вкус, это не Художник, а скорее диджей, компилятор. Те же самые предметы можно исполнить в виде браслета, медальона (подвески), серег... И что, вы хотите сказать, что это не каждому доступно - такое придумать? Вы серьёзно так считаете? Понимаете, мочь сделать и хотеть сделать - разные вещи. Такого рода дизайн я делать не хочу. Вы хотите? Нивапрос, я Вам совершенно бесплатно могу таких идей накидать кучу - воплощайте.
) А я что, предлагаю всем Мурку исполнять? Но и лепить аккорды как попало, лишь бы погромче - тоже не музыка.И ещё, Макс, Я -практик. Мне интересно делать вещи, которые будут носить. Которые будут гармонировать с одеждой, причёской, с общим стилем. За которые мне будет как минимум не стыдно. А теперь попробуйте представить даму с лотерейным барабаном на пальце. Попробуйте её одеть соответственно, причесать, аксессуары дать. Что получится - догадываетесь? ))))))))))))))))
А плохих детей приносят дятлы...
|
||||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 29.09.2008 Сообщений: 206 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 21.10.2008 15:19:20
P.S.По мне так там все нестандартное... В магазинах не продают и в лес за грибами не пойдешь в таком. |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.10.2008 15:23:16
Мы уже в другой теме.
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.10.2008 15:31:56
ЧТО это такое? Так классно все описали... Надо было такой список? Ссылок на форуме вагон. В сети таких работ ТОННЫ лежат. Ждут кого позабавить, развлечь, мысль какую донести. Разные есть. Мне хочется "рулетку" сделать. Какую... не знаю. Высшей цели вроде тоже. Но не под чужую одежду-прическу. ПОЗОР? |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.02.2008 Сообщений: 1013 В друзьях у: 1 Голосов: 6 / 0 |
Добавлено: 21.10.2008 18:45:58
Бух, не кипятитесь, не давайте МАКСу лишних поводов. Не будем опускаться до самого низкого уровня обсуждения. Вы спросили у меня, я Вас услышал и вполне понял, все ясно и предметно, спасибо. Треугольник почитает, подрастет... Иначе- Ми-Ми будет вечно прав, начнем меряться чем не надо
.Не совсем понял, почему Вы зачислили диадему + нижний правый угол: диадема по-моему сварганена по принципу "черепа"- продать побольше камней, уже не оригинально да и послабее "йорика" (пожиже) Что касается колечек внизу, честно- первая мысль- "страничка из каталога, надоело". Допускаю что не прав, приму Ваши доводы нестандартности. У mi-mi moscow с кольцами все было несколько иначе. Там "накрученность" была оправданна фиксацией кисти в нужных комбинациях и положениях, да и амплитуда радиусов была мощной, с размахом. Создавался образ (смешной, серьезный и т.д.). Здесь- продолжение конкурса "а- ля проволока", лишь бы носить было неудобней. Ну и вот эти мелкие дорожки из камушков почему то раздражают, даже утомляют. Я думаю, глазу зацепиться не за что, нет хорошего акцента, доминанты. Не подумайте что я пустозвонно хочу критиканить или изощряться в охаиваньи. Помогите мне просто врубиться и все, дальше я может и сам пойду Две левых мне нравятся, там есть конструкция, бесконечная вариативность, теплота и заложена мысль, можно подумать, представить, захочется опробовать свои сюжеты... Вот так вот пока чтоА Вам, Макс, укор: Вы в ответе за то что открываете. Трудно было направить разговор? А так проще простого: дождаться базара, прийти "ЛЕСНИКОМ" и всех прогнать Вы ж не будете кастинг проводить для новых участников форума, люди приходят разные, притрутся поймут, в каком стиле тут надо говорить. Просто необходимо было принять небольшой кодекс, указать что на "то- то" все не отвечают и это считается первым предупреждением. далее вход будет закрыт и т.д. была бы самоцензура, а люди имели бы в виду что оскорбляющий обижает сам себя пока ему не ответили :? Не думаю что это плохо или бы не работала. Поймите, любого можно оскорбить настолько, насколько он это допустит по отношению к себе в своих мыслях. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.10.2008 21:35:16
"...все что не делается - к лучшему."
...У mi-mi moscow с кольцами все было несколько иначе. Там "накрученность" была оправданна фиксацией кисти в нужных комбинациях и положениях, да и амплитуда радиусов была мощной, с размахом. Создавался образ (смешной, серьезный и т.д.). К своему типа сдыду совсем не желал вызвать подобных сравнений. Но... Получилось очень даже интересно. Потому что о "BRONZE" я как-то совершенно позабыл. Вернее, не вспомнил, давая эту картинку. Разное это, да. Абсолютно. Конечно КАТАЛОГ, спору нет. А про творчество Треугольника, так это как раз риторический вопрос был. Знаком я с некоторыми его изделиями. Возбудить конечно могут, но... Плюс с персонажами легче говорить - не так обязывает. Но... за напоминание про КИТЧ ему спасибо. Большущее. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 22.10.2008 01:29:06
. "Высокую" имел в виду в другом смысле.
Дизайн, в моём понимании, всегда для чего-то. Он должен быть куда-то применён, а не быть просто арт-объектом самим по себе. В противном случае - это уже не дизайн, а то самое ВИ. И дизайнер, который создаёт арт-объекты ни_для_чего - не дизайнер. (Только не отсылайте меня читать Вику, плз...)
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 02:27:17
Ну, вот одна работа...очень давнишняя. Не знал, куда её запихнуть, можно было и в Бионику. Ну ладно, пусть будет здесь. ![]() ![]() Как видите - ничего особенного, последние лет 10 такими поделками все палатки для рокеров завалены. Но 15-20 лет назад это было не так банально. Хотя, подозреваю, что такие начали делать ещё до моего рождения... ) И это - не оригинал, а корявенькая копия по тем же слепкам, с минимальной отделкой. И две центральные части тоже были полноценными перстнями, но при отливке шинки не отлились, а переделывать было лень. Вот и запилил под ровные...Заказчица - дама пост-бальзаковского возраста, любительница массивных серебряных украшений. Её идея была в том, что на правой руке - такой "коготь", состоящий из четырёх частей, а на левой - все четыре части в виде отдельых перстней, по одному на палец. На запястье левой тонкий витой браслет, и от него цепочка к каждому перстню. Такая вот задумка... Дизайн подобран под её серьги, камушек был малахит. Поэтому и частей не три, как логично по анатомии, а четыре. В этом и была главная сложность - сделать четыре части так, чтобы палец легко гнулся. На двух центральных гладких поверхностях "когтя" были отгравированы её инициалы. Ну и вообще оригинал был отделан гораздо тщательнее. Это копия - отлил, полирнул и собрал, чисто на память... --------- Как видите, БУХ, гордиться особо нечем, но и стыдиться тоже. Работа понравилась, была принята, и её носили с удовольствием. А что ещё нужно? =============
Кстати, перстень-рулетка - уже не ново. И делали уже, и тут на форуме кто-то интересовался деталями изготовления...
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4309 В друзьях у: 4 Голосов: 589 / 43 |
Добавлено: 22.10.2008 02:37:51
Треугольник, за что Вы мне нравитесь, так это за конкретность, совершенно бесстрашную. Жевать и на кулак мотать не склонны. Однако, словами шуршите, как Все. "Дизайн, в моём понимании, всегда для чего-то" Это шотакое? В моем понимании, все для чегота. Чегота он должен...Чего, куда, хрен знает... И с какой стати? Дизайнер - не дизайнер, хоть горшком назови. Окружающие делают вид, что чтота знают. Несут при этом облическую околесину. Тут делов на 10 строчек, чтоб все все поняли и по домам. С одним условием, продемонстрируйте желание понять. А ежели понимаете, объясните. Чтоб и слесарь понял и кесарь (есть между ними разница? - сомневаюсь). Однако, предполагаю, закончится взаимными оскорблениями. Про закончившийся бисер и т/д. Возможно, это и есть наша, граждане, мотивация? Вот взять, к примеру, меня. Как наберу лишних 5кг - подраца хоца. Ась?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 03:06:34
А вот этим я занят последние пару лет (а ювелиркой между делом
).И этим я тихо (или громко?) горжусь. В принципе, та же ювелирка, но в 5 раз больше... ))))))![]() ![]() Странно, но на фото цвет цепи другой... ![]() ========== пыс. Есть и фото с моделью в этих кандалах. Смотрится эффектно, но запостить не могу. Модель голая - Ресница меня за такие фотки прибьёт на месте...
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 03:07:31
)))))))))))))
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4309 В друзьях у: 4 Голосов: 589 / 43 |
Добавлено: 22.10.2008 05:14:44
Нельзя ли заслать фотку в личку? Буду признателен. Чем Вы ее по краю декоративно разделали, я так и не понял, но ювелирка Ваша , пожалуй, нестандартная, т/е в тему. Тему я бы сформулировал иначе, типа "ВО КАК ИНТЕРЕСНО, СМОТРИТЕ, СМОТРИТЕ!" Имеется дефицит интересного, конечно... Ну и кому что интересно, тоже интересно... Крче,+50 и спть.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 12:00:25
Треугольник - молодец!
Чтоб чуть раньше... Сколько всего избежали бы. Про "...Если это изделие можно будет куда-то с чем-то надеть, использовать, носить - это дизайн. Если нет - это арт-объект. Но вам-то какая разница, как это назвать?" не понял. И, Треугольник, Вы взаправду считаете, что тот барабан, типа-рулетка, не способен удовлетворить чьи-либо утилитарные и эстетические потребности? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 12:04:28
Босс, я и не кипятился сильно вроде как.
Вы вчера несколько вдруг ошарашили своим детальным разбором. Даже не ожидал как-то. И с этими кольцами казус вышел... А про ДИАДЕМУ разговор нужен особый. Но, похоже, не сейчас. Куражу набрать надо. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 22.10.2008 12:07:21
А СЕЙЧАС баззл хочет вставить СВОИ обещанные 10 строк, видимо...
типа, чтоб все все поняли и по домам. жевать жевачку мира и собирать деньги на домики для... баззл, начинайте, а мы подхватим. :P Кстати есть уже похожая тема про интересно и т.п. мертвая |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 23.10.2008 01:55:14
)) Я всё так отделываю в этой серии.Ошейник из цепи... ![]() ========== Клетка типа "Попугай" ![]() ![]() Универсальный девайс... ) Можно с головой внутрь, можно её в отдельный "отсек". Если внутрь, то можно клетку с тушкой по полу катать - петли и запоры скрытые. Можно подвесить и раскачивать. А потом уронить. Тоже ничотак... ))))
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 23.10.2008 02:06:08
Там много интересного, очень много... С удовольствие просмотрел по второму разу.
|
||
|
Offline |
|