https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
Кое-что из моих ремесленных работ.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Не ради хвастовства, просто интересно послушать мнение коллег.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Цитата
[frommess]

посмотреть процесс создания изделий созданных по технологии оживления и тепла,.

дело в том, что сам вопрос звучит несколько абсурдно)
не существует технологии творчества!
просто не существует!

точно так же как не существует технологии любви(не путать с сексом)
или технологии дружбы)

в каждом отдельном случае-это открытие,новый мир,вселенная.
вы шли по берегу моря,подобрали ракушку, в голове поплыли образы...берёте карандаш или пластилин и начинеаете поиск ФОРМЫ  и так далее :)

так понятней? :)
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

...
в каждом отдельном случае-это открытие,новый мир,вселенная.
вы шли по берегу моря,подобрали ракушку, в голове поплыли образы...берёте карандаш или пластилин и начинеаете поиск ФОРМЫ и так далее  

так понятней?  
Согласен с тем, что создателем давно уже всё придумано -
биокомпьютер самой последней версии в связке с образами,
поступающими из внешнего мира и руками, выполняющих роль фрезера.
А чпу, получается лишь приставка, для выполнения узкого направления операций. :trubka:
Пользователь

Цитата

А чпу, получается лишь приставка, для выполнения узкого направления операций.  

Вот-вот!
ЧПУ создано в помощь а не для того чтобы заменить ручной труд на корню.
Собственно из=за это весь спор и начался.
Возможности ЧПУ далеко не безграничны,создавать модели исключительно под станок, это на 90 процентов коммерческая цель.Ничего постыдного в этом конечно нет!

И потом дизайнер может творить в довольно узких рамках,опять таки исходя из того , что может машина!

конечно даже гвозди забивать можно творчески и с душой)
но мы же говорим об ювелирных украшениях.
Настанет время, когда рынок доверху наполнится компьютерным дизайном и потребителю захочется чего-то другого :)

кстати говоря) о ручной сборке в автопроме)

http://www.fresher.ru/2010/08/10/unikalnye-avtomobili-ruchnoj-sborki/

:)  :)  :)  :)  :)  :)  :) это же не авто-шедевр)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
кстати говоря) о ручной сборке в автопроме)

Это конечно здорово, но все эти детали кузова, и остального  если вы обратили внимание резалось на станках а не лобзиком, иначе одну машину делали бы годами годами. никто не оспаривает что можно вручную сделать красивое изделие, но это единичные мастера, и соответственно изделия.
Пользователь

Янис) так и я ап то же) кое-что на станке,но не полностью заменить станком фссё))) :)

если....

если мы хотим получить удовольствие в процессе и от результата тоже)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Gato, Вы настоящий боец! Не надоедает спорить. А посмотрите название темы - "Кое-что из моих ремесленных работ." Ну дали человеку рисунок, ну перевел он его в трехмерку и станок выфрезеровал. В чем фокус? В годы моей молодости известный фокусник Кио ездил на гастроли с фотоаппаратом для моментальной съемки, привезенным из заграницы. И показывал фокусы - народ неистовствовал (С). Технологии развиваются, например в полиграфии целые специальности  исчезли. Исчезнет и эта. Появятся технологии когда любой человек сможет самостоятельно любой рисунок сделать объемным, как сейчас печатаем на принтере. Есть начало - идея (автор, дизайнер, художник) и конец - изделие. Какие промежуточные этапы оно проходит никому не интересно, но чем меньше этих этапов будет тем лучше. Казалось бы парадокс, но самое точное воспроизведение звука обеспечивает граммофон, там где мембрана колеблет резец и он нарезает канавку.. Все промежуточные этапы - усилители, эквалайзеры и т.д. вносят шумы и искажения.
Имеет ли право человек выполнивший эту работу на станке гордиться результатами - безусловно, как и любой человек добросовестно выполнивший свою работу. Является ли это изделие ювелирным ,конечно, ведь оно будет выполнено из драгоценных материалов. Имеет ли оно художественную ценность, конечно нет. Его судьба - через очень короткое время быть сданным по цене лома.
Не зря приводилось сравнение с автомобилями. Можно еще привести в пример обувь ручной работы. Но миллионы людей ездят на типовых авто и носят обувь, сделанную на конвейере.Но вряд ли на форуме автостроителей найдутся темы ЧПУшника о том как он здорово перевел рисунок дизайнера в коды и станок вырезал штамп для крыла автомобиля.  Да, есть люди, которые носят обувь ручного изготовления, костюмы им шьют портные и авто делают по спецзаказу.. Их мало, как и потребителей любой роскоши. Мы еще не привыкли, что ручная работа - это атрибут роскоши и она должна стоить в разы дороже работы выполненной "штамповкой". Естественно не считается использование инструментов и приспособлений. А то можно сказать - ты надфилем шмыгал, значит не хэнд мэйд.
Пользователь

Цитата
Gato, Вы настоящий боец! Не надоедает спорить. А посмотрите название темы - "Кое-что из моих ремесленных работ." Ну дали человеку рисунок, ну перевел он его в трехмерку и станок выфрезеровал. В чем фокус?

Я бы хотела уточнить.
Как раз автор темы и её названия,всё делает руками!!!

фото на первой странице-это ручной труд!

а далее уже начался спор о целесообразности производить руками и тратить время, когда можно быстро вырезать на станке)
Пользователь

Извините, не перечитывал тему с самого начала, а комментировал последние опусы.
Пользователь

vks,

Вы же знаете как принято на форуме, начинается с одной темы, а потом лабиринты и все уже даже забыли с чего начинали))

И я с Вами абсолютно согласна, ручной труд по крайней мере на просторах бывшего союза очень недооценен.
Пользователь

Цитата
Но вряд ли на форуме автостроителей найдутся темы ЧПУшника о том как он здорово перевел рисунок дизайнера в коды и станок вырезал штамп для крыла автомобиля.

Это вы зря, все современные авто моделируются в трехмерке, и собирают их на конвейере тоже ЧПУроботы и от этого Хонда не перестала Хондой, и Мерседес тоже, заодно исключен в большинстве операций так называемый человеческий фактор, ну а то что бы вручную тапки шить али костюмчик, это уже редкость, и по сути отмирающие профессии, скоро и шить то ничего не надо будет вон показывают по телику из баллончика попрыскал на тело и вот уже готовая вещица, с любой цветовой гаммой, любой размер. thumbup2
Пользователь

Цитата
ручной труд по крайней мере на просторах бывшего союза очень недооценен.
Для этого есть объективные причины. Ручного труда очень много, зачастую он очень примитивен и его вполне можно заменить машинным. Согласитесь, у нас редко можно встретить такое сочетание ручного и машинного труда.
Обсуждение идет на уровне - как проще изготавливать кирпичи. Пусть не обижаются на меня авторы представленных работ, но знак "Почетный гражданин района " надо штамповать из алюминия, иначе это очень похоже на отмывание бюджетных денег.
IMG_2448.jpg (133.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vks - 10.10.2011 22:55:16
Пользователь

Янис, Ваш настрой понятен) однако)

вот вам небольшая цитатка...

это о причастности к происходящему каждого из нас

Современную деструктивную культуру можно назвать, вслед за Л. Н. Гумилевым [1], - "химерой" или "чёрной" культурой [2], или культурой желтой прессы или псевдокультурой. Это не примитивные поделки, не ошибки, не художественная "халтура". Это, специально сделанные, грамотно выполненные произведения, создаваемые по определённым правилам, на базе определённых знаний и навыков. Это особый комплекс воздействий, в основе которых лежат, наш взгляд, несколько основных принципов.
Ориентация на личностную дисгармонию, на дисбаланс, на духовную и душевную анестезию искусственными способами, выраженная через лозунг "новизны". Прокламация "новизны" как таковой - необходимость нарушить какие-то границы, выйти ещё в какую-то запретную зону, то есть, обязательно вызвать потрясение. Других существенных критериев в оценке произведений для представителей этого направления нет. Поклонение "новизне" как принципу: товар должен быть новым, произведение должно быть новым каждый день, должно происходить смещение во времени, то есть должна быть постоянная тотальная неустойчивость человека во времени.
Любая эстетическая и прочая ценность подменяется культом искусственности - сделанности - то, что обозначается как критерий "навороченности". Не важно, насколько это удобно в употреблении, не важно, красиво - не красиво, злое это или доброе. Оценивается не смысл, не эстетическое или нравственное содержание, не духовная ценность произведения - все содержательные оценки здесь выражены минимально, на первый план выходят оценки того, сколько средств вложено, какая техника задействована, сколько трюков исполнено - то есть важен объем усилий и технических навыков - сумма сделанного.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/Bez_PsSovKult.php
Изменено: Gato - 10.10.2011 23:03:20
Пользователь

Цитата
Цитата
  (vks 10.10.2011 20:31:27) Но вряд ли на форуме автостроителей найдутся темы ЧПУшника о том как он здорово перевел рисунок дизайнера в коды и станок вырезал штамп для крыла автомобиля.      

Это вы зря, все современные авто моделируются в трехмерке, и собирают их на конвейере тоже ЧПУроботы и от этого Хонда не перестала Хондой, и Мерседес тоже, заодно исключен в большинстве операций так называемый человеческий фактор, ну а то что бы вручную тапки шить али костюмчик, это уже редкость, и по сути отмирающие профессии, скоро и шить то ничего не надо будет вон показывают по телику из баллончика попрыскал на тело и вот уже готовая вещица, с любой цветовой гаммой, любой размер.  
Так я и пишу о том, что это обычная работа и никто этим не хвастается. Само сабой разумеется, что специалист снимет с мастер-модели размеры (сканером или другим способом), переведет в 3Д и станок сделает штамп или увеличенную модель.
Пользователь

Gato,

Это конечно здорово что вы интересуетесь Л. Н. Гумилевым , на просторах интернета и не такое можно найти, вопрос собственно о другом я вынужден повторятся, я не отрицаю что можно делать руками красивые вещи, более того всегда отдаю должное таким мастерам, но большинство ювелиров пользуется мастер моделями или готовыми восковками  сделанными именно на ими ненавистных ЧПУ, более того 90% камней что используется ими тоже не ручной огранки, ручной ее тоже можно назвать относительно так как я и сам работаю на ограночном оборудовании. Те работы которые на этих станках делаются под конкретного заказчика в общей доле камней процентов 20, а все мелкие вставки предпочитаю покупать машинной огранки калиброванные.
Ajpg.jpg (77.87 КБ) [ Скачать ]
21999-4.jpg (13.29 КБ) [ Скачать ]
21999-1-f.jpg (86.91 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Янис - 11.10.2011 11:44:28
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Г-жа Gato, г-н vks!
Разрешите выразить вам респект. Приятно, что в Украине живут такие умные женщины.
Пишите, если что.
Пользователь

Александр, спасибо за "респект") :blush2:

Мне конечно до VKS ещё далеко,но я стараюсь) :)
Пользователь

Цитата

Мне конечно до VKS ещё далеко,но я стараюсь)  

Gato, Вы мне льстите. У меня руки - крюки , золото я держал в руках всего пару раз в жизни, а бриллианты вообще вблизи не видел. (опалы тоже )
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
По мне так нет разницы как сделано, топором, руками, станком или всем сразу.
Главное для меня берёт ли работа за душу, шевелится ли что то внутри от неё, а иногда бывает и дух перехватывает. :)
Изменено: Илья - 13.10.2011 00:47:30
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья) тебе када-нибудь встречалась Чпу-работа от которой дух захватывало?то есть объект смоделирован исключительно под станок?

не скажу, что активничала в поисках такой работы,но всё-таки искала,...
не нашла...
может не там смотрела?:)
Пользователь

хотя...

можно поглядеть пристально в сторону Дэвида Воткинса?:) как раз в музее Виктории и Альберта с февраля экспозиция его открывалась)
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13