Не ради хвастовства, просто интересно послушать мнение коллег.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 12.03.2011 21:08:35
Не ради хвастовства, просто интересно послушать мнение коллег.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.11.2010 Сообщений: 16 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 06.10.2011 03:54:59
Я согласен с ВЕНК1 и попробую продолжить тему и немного развить... Спор вообще не о том!!! С тех пор, как люди начали придумывать технологии, для УПРОЩЕНИЯ и РАЦИОНАЛИЗАЦИИ собственного труда, ведется этот спор! Многих новые технологии пугаю, мол "скоро руки вообще отсохнут, а миом будут управлять машины". Кто-то спокойно к этому относится... Но это все не то... Спор тут разгорелся как раз на самой горячей точке разговора, и просто увел все в сторону!!! Умение вырезать восковку руками, или штихелями прямо в металле - это такой же ИНСТРУМЕНТ мастера, как и ЧПУ.
Человек делает, не потому что у него есть инструменты!!! А потому, что в его природе ТВОРИТЬ!!! Создавать вещи ЗНАЧИМЫЕ для себя и других людей! Проблема в том, что люди часто путают "божий дар с яичницей, и считают что имея инструмент, больше ничего и не надо... Это относится как к первым так и ко вторым! И имненно это я вляется причиной появления такого безумного количества барахла на современном ювелирном рынке! Конечно провозившись неделю с ручной работой, и победив материал мастер чувствует ДЛЯ СЕБЯ, что сделано что то значимое, что он смог одолеть этот непослушный материал! Но и сделав качественную вещи на машинах - тоже чувствуешь, что сделано вообще не мало, и что то, что ты сделал - сложно, красиво, и это, в каком-то смысле победа!! Но дело-то все в том, ЧТО ДЕЛАТЬ! Человек делает ДЛЯ КОГО-ТО! Что бы то, что он делает было значимо кому-то еще! У него есть идея, есть стиль, есть видение, есть его желание что-то сказать, что то обновить и актуализировать! И вот здесь главная загвостка... Иногда, как в случае с РЕМЕСЛЕННИКОМ это не нужно никому ( и это довольно грустно). Иногда не хватает сил для этого, голова другим забита... И еще 1000 причин, но делается это редко, а остальное - это поиск, и стремление! А деньги, Янис, они тоже не сами по себе.. Не зря тут было сказано о том, что на эти деньги можно еще один станок купить... Они ведь эквивалент значимости того, что ты делаешь для других людей! так должно быть, это их суть... Но сегодня эта суть не видна, и тогда идет штамповка на машинах... Так же как, впрочем и ручная штамповка! ФУУУУХ, вот примерно так я думаю.... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Волжский Сообщений: 4386 В друзьях у: 9 Голосов: 692 / 390 |
Добавлено: 06.10.2011 11:19:04
Будет серия из 12 шт в серебре с позолотой и эмалью, но эмаль будет делать другой человек так как я не очень владею техникой нанесения эмали, хотя интерес есть, но невозможно объять все технологии. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 06.10.2011 13:34:19
да я как раз и не отрицаю технологии . и только "за"! я "технарь" до глубины души.
но!!! после всего прозвучавшего, хочу посмотреть на конечный продукт выходящий из мастерской... вот та же "звезда". она ведь только в воске показана. интересен именно в металле . готовый предмет. с хорошим качеством фото. посмотреть детализацию и качество обработки... а то пузыри то надувать можно бесконечно долго. а на выходе получить "обмылок" даже при наличии двух фрейзеров и полного цикла производства в мастерской
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Волжский Сообщений: 4386 В друзьях у: 9 Голосов: 692 / 390 |
Добавлено: 06.10.2011 15:44:29
Вы хоть не повторяйтесь, ибо про пузыри уже было говорено не раз, вам качество знака в три яруса не нравится? или опять будут тут говорить что могем на раз руками забацать такое, И если вы технарь как вы пишете то должны понимать что все начинается с мастер модели, ибо это основа процесса ----------------------------- ну а дальше все будет как надо, все технологически продумано, и результат будет отличным, потому как вы правильно подметили есть полный цикл производства. PS Странно когда технари так мыслят. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.10.2011 19:44:34
технари верят фактам.
изделия в металле пока не наблюдаю. только трепотня и самоуверенность. я как раз в вашем цикле и сомневаюсь. безрукий монтировщик способен испохабить что угодно. так что впредь, до выкладывания хоть одного готового предмета, всё Вами сказанное буду расценивать как пустой звук. ![]()
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 06.10.2011 20:34:20
Янис, ты встрял. Своими задиристыми высказываниями настроил против себя кучу мастерового народа. Теперь у тебя один шанс доказать что ты не пустобрех- выставить здесь деиствительно ЮВЕЛИРНОЕ изделие с большой буквы (желательно свое).
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.10.2011 21:29:16
Я лично вам ничего не собираюсь доказывать, а вот то что вы себя позиционируете как технаря, как говорил один известный киногерой меня терзают смутные сомнения в том что это имеет место быть. Ежели трудно будет высылайте файлик желательно в STL, я вам вырежу совершенно безвозмездно, и даже могу грамотно отлить, ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.10.2011 21:42:09
Ну удивить тут кого либо трудно в силу определенных причин, тем более настрой тут у моих оппонентов как ты правильно подметил не очень дружелюбный, как будто у кого то что отнял, или идею какую скомуниздил? откуда такая агрессия я озвучиваю прежде всего свою точку зрения. Ну а за веру в мои способности спасибо тебе добрый человек, постараюсь не подкачать. ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.10.2011 23:12:58
и снова
бла-бла-бла... приходится простые вещи повторять неоднократно. воск--не показатель. я дружелюбен. но сильно в сомнениях, ибо -доказательством хорошей работы может считаться ,собственно, фото работы в металле, полированное, снятое в хорошем качестве с максимальным разрешением фото и глубиной резкости... ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 06.10.2011 23:35:18
Ну вот теперь придется и фотоаппарат хороший покупать, штатив к нему да и подсветку как то организовать правильную, кстати вопрос на засыпку как лучше фоткать а то что то не очень получается, правда и фотик средненький у меня.
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 07.10.2011 17:28:53
Янис, Можно в фотостудию обратиться. Там иногда тоже специалисты своего дела работают.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.09.2010 Откуда: г. Харьков Сообщений: 416 В друзьях у: 8 Голосов: 22 / 3 |
Добавлено: 07.10.2011 23:03:00
Янис,
Хорошее фото юв. изделия - весьма непростое дело. И дело не столько в фотоаппарате, сколько в правильном освещении. Хороших (скажем, приемлемых) результатов можно добиться, сделав из проволоки куб с гранью см. 25 ... 30 и обтянув его бумагой для принтера. Освещение осуществляется снаружи галогенками на 12v по 2 шт. на одну грань куба с трех сторон: справа, сверху и слева. Низ, передн. и задняя стенки не подсвечиваются. Фотографировать надо через отверстие в передней стенке. Самое главное - рассеянный свет внутри этого куба. При этом на поверхности изделия отражаются световые пятна от галогенок на поверхности бумаги. Бумага для принтера, конечно, тоже не идеальный вариант: она не белая, а с голубизной, но балансом белого это можно устранить. Ваше лицо с фотоаппаратом в отражении на изделии - это брак. Это морока, конечно. Но только так можно добиться качественного фото. Мне пришлось как-то делать снимки для каталога серьёзного производителя, так я уже повозился. А ради нескольких изображений не стоит морочить голову.
Пишите, если что.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.09.2010 Откуда: г. Харьков Сообщений: 416 В друзьях у: 8 Голосов: 22 / 3 |
Добавлено: 07.10.2011 23:07:59
ремесленник,
Далеко не во всех фотостудиях, как оказалось, есть люди, знающие что нужно для столь специфических снимков. И оборудование есть не везде. Хотя современные фотоаппараты сами фотографируют. Было бы что фотографировать.
Пишите, если что.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.10.2011 11:25:17
alexander.litvinoff,
Прочитал ваш пост как соорудить бокс для фотографирования будем думать, спасибо за совет. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 09.10.2011 15:36:53
уважаемая Гато не раз в этой теме говорила о том, что совсем не против технологий. Роль третейского судьи конечно очень благородна,но иногда стоило бы внимательней ознакомиться с позициями сторон,если уж возникла охота побыть в этой самой роли). что касается значка... Чисто-да) точность детализации-да) и фсёёёё! скучно и мёртво)
Слава Украине!Героям Слава!
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.10.2011 21:02:31
А вы попробуйте вырезать это вручную и оживить, вот вы туда же с тезисами про теплоту души в изделиях, Ну нету ее там, Нету, кроме человека ее то бишь души нет ни в одном живом существе, не говоря уж об изделиях, а клиенту важно точность и чистота, а не излияния про теплоту рук. |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 09.10.2011 21:10:54
задело?
![]() да, грубовато с моей стороны) извините! пробовать не стану) соревноваться со станком бессмысленно) но...эскиз то вы рисовали)впрочем сама тема значка не предполагает полёта фантазии,возможно... ![]() ПС когда изделие живое, никакие излияния не требуются,уж поверьте) и почему вы так упёрлись в эту чистоту и точность детализации, по всей видимости это единственные критерии?но этого же мало!!!!даже для бездушных изделий ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.10.2011 21:48:18
Gato,
Да нет не задело, в отличие от некоторых товарищей ( Вас не имею в ввиду) тут очень нервно реагируют на другую точку зрения, я достаточно уравновешенный товарищ , картинку давал клиент с указанием размеров, мое дело было воплотить это в воске точно. ПС. ну расскажите мне наконец как выглядит оживление изделий прямо уже интересно, все говорят об этом но показать это на примере с указанием как и под каким углом смотреть, никто не решается ,ну и конечно же посмотреть на сам процесс передачи тепла рук и оживления. Жду с нетерпением, ибо процесс представляется мне гораздо круче чем у Булгакова в романе Собачье сердце когда дворняга заговорила и стала человеком хотя бы и на короткое время. ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.10.2011 22:13:49
ааа... ну тогда и вопросов нет,по значку... оживление... этот процесс невозможно описать) оживление начинается ещё на стадии разработки эскиза в голове) примеры показать не смогу, т.е смогла бы,но... вкусы ведь у всех разные, восприятие объектов разное.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.10.2011 11:48:33
Ну вот так всегда, как только попросишь посмотреть процесс создания изделий созданных по технологии оживления и тепла, начинаются отговорки. Или только ЧПУшников критиковать могут. |
||
Offline |
|