https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 65 66 67 68 69 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
А ролики для того, чтобы свои достижения увековечить?
Вот даже и не знаю что сказать. Скорее всего для того что бы просто выложить в ютуб и посмотреть на сколько это интересно обществу, увидеть на сколько общество оценивает твою работу, хоть она и очень проста.

Михаил Ш, ну извините, у меня в 17 лет не было фотоаппарата Canon EOS 350D DIGITAL, которым ваши фото сняты, да тогда и цифровых фотоаппаратов не существовало, радовался тогда своему Смена-8М)))
Не в обиду, надеюсь поймете о чем я)

Цитата
Я вот тоже сделаю какую нибудь финтиплюшку, ниче особенного а самому приятно)
Ну в общем то и я об этом же.
Как говорится: "не все то золото что блестит", ну или вернее: то что не блестит, тоже может быть золотом))

Всем хорошего вечера :beer:
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Михаил Ш, ну извините, у меня в 17 лет не было фотоаппарата Canon EOS 350D DIGITAL, которым ваши фото сняты, да тогда и цифровых фотоаппаратов не существовало
У меня тогда тоже фотика не было, а учебных работ было много. На фотографиях лишь те, которые за 45 лет не потерялись и лежат до сих пор.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Михаил Ш,
А фото уже готовых с камнями у вас не сохранмлось? Интересно было бы посмотреть. Повторить взялся бы, если мою работу оплатят.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
А фото уже готовых с камнями у вас не сохранмлось? Интересно было бы посмотреть. Повторить взялся бы, если мою работу оплатят.
Я на "Русских самоцветах" учился. Одних учили монтировке, других закрепке. Руководство считало, что так меньше халтурить будут. Я закрепку, в последствии, сам осваивал, но до уровня лучших самоцветовских закрепщиков так и не дошел. Они чудеса творили, причем, без микроскопов.
Профессия сильно деградировала, и соревноваться с мастерами тех лет -- дело бесполезное, потому, что нынешние "ювелиры" не думают о том, чтобы работать научиться, а думают о том, как денег срубить. Вы это только подтвердили.
Вы меня извините, но я уверен, что Вам обычных учебных работ, сделать которые был обязан каждый ученик на "Русских самоцветах" в те годы, не повторить.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Михаил Ш,
Вот вы сейчас пытаетесь меня на слабо взять) Со мной это не проходит. Соревноваться я ни с кем не собираюсь и уж тем более с лучшими мастерами самоцветов. И в вашем профессионализме не сомневаюсь. Хотите увидеть повторение ваших ученических работ, оплачивайте, я повторю, причем вместе с закрепкой камней, и пусть она будет не такая совершенная как на самоцветах, но она будет и изделия будут закончены как минимум. Ничего там архи сложного я в ваших 17-летних изделиях не вижу.
По поводу этой темы, люди тут делятся своими достижениями и не важно насколько это круто, если не нравится можно просто пройти мимо.  
Изменено: Aleb - 29.01.2016 11:05:08
Пользователь

Цитата
Михаил Ш,
Вот вы сейчас пытаетесь меня на слабо взять) Со мной это не проходит
А меня на "слабо" взять проще, чем деньгами соблазнить... Похоже, я законченный придурок...

Цитата
люди тут делятся своими достижениями и не важно насколько это круто, если не нравится можно просто пройти мимо.
Ну, извините, что-то прорвало меня, и высказался. Простите, что помешал. Дальше мимо пойду. Дерзайте, ребята!
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Aleb, а Ваша фирма взялась бы в рукопашку мои учебные полуфабрикаты повторить? Причем, я их советскими надфилями делал, без бормашины, горелки, и других достижений цивилизации.
Сверлили так
Паяли так

Отделка только шабером
Опять очередные байки, то все было самое лучшее и передовое в мастерской когда Михаил якобы работал в самоцветах а на досуге делал для иностранцев очень дорогие вещи, а теперь якобы паял фефкой ну ну. :bash:
Пользователь

Цитата
а теперь якобы паял фефкой ну ну.
Да, Янис, с февки начинал, и до сих пор ее не выкинул. Может, от недостатка инструментов в молодости, до сих пор к инструментам жадность. Теперь лишних горелок, разной конструкции, которыми не работаю, десятка полтора. Когда к февке привыкаешь, то на ней и сплавить несколько грамм можно. А паять умудрялись даже на таблетках сухого горючего для туристов (вонючая зараза), это когда весь спирт для спиртовок не по назначению, то есть унутрь употребляли.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а что касается февки , очень удивился когда смотрел совсем не древний ролик про филигранщиков(современный) , так некоторые февкой шпарят только фитиль 30-40мм в диаметре и сопло в февке наверное 3-4мм , и так ловко у них выходит ,  а когда то паял тоже керосиновым пламенем , тоже запомнилоась особая мягкость пламени , и для пайки очень удобное так как афигенно восстановительное.............
на счет плавки несколких грамм, видел в роликах про аффинаж , китайцы с такого же только еще  больше фитиля дули(подозреваю солярка в бачке) и серебро с золотом в тигле плавили под предварительное квартование с последующим аффинажем, видимо не последнюю роль играет светящаяся составляющая пламени , не зря же в котлах и мартенах используют мазутные факелы , обладающие сильным излучением  аж слепнешь в темноте...
Пользователь

Не, керосиновую вонь я нюхать не согласный. От спиртовочки то ведь и запах родной. Первый урок в первый день работы на Самоцветах получил от более опытных учеников -- научили спирт пить неразбавленным. Через 3 дня уже глотал не морщась. Эх, настоящая школа была...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Михаил Ш,
Всё хотел вас спросить, а зачем, например, сейчас когда есть бормашины, горелки и всё такое уметь работать образно говоря гвоздём на коленке? При всём уважении к вашему мастерству. Может лучше уметь работать применяя современные инструменты и технологии?
Вот пошёл я учиться вождению. Советы со всех сторон - покупай жигуль всё равно машину бахнешь и ездить научишься и ремонтировать. Жизнь коротка, пролетает быстро и чем больше прожил, тем быстрее летит время. Зачем его тратить на то, что вряд ли пригодится. Советчиков не послушал, на жигуле ездить не собирался, пошёл в магазин и купил иномарку. Девятый год - полёт нормальный. Может и в ювелирке так?
Пользователь

Цитата
Михаил Ш,
Всё хотел вас спросить, а зачем, например, сейчас когда есть бормашины, горелки и всё такое уметь работать образно говоря гвоздём на коленке?
Своя логика в этом есть. Если умеешь гвоздем на коленке, то уж с хорошим инструментом себя королем ощущаешь.

Цитата
Советчиков не послушал, на жигуле ездить не собирался, пошёл в магазин и купил иномарку.
Сколько радостей в жизни пропустили. Я с отцовой "Победы" начинал, в Жигули пересесть, по эмоциям, как 40-ка килограммовый рюкзак сбросить. А потом на передний привод... А из девятки в Гранд черокки, как из коммуналки в отдельную трехкомнатную переехать. А дальше уже без острых эмоций. Но прошлым летом довелось несколько раз на Ниве без гидроусилителя поездить, так опять Победу вспомнил. Но тоже неплохо -- как в спортзал сходил гантели потягать.
Ищите в жизни позитив и не бойтесь перемен.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Михаил Ш,
Видел такие кольца  в конце 80х В магазине Алмаз.. с бильянтами.
Я тогда  учился ремеслу.. ходил смотрел - как надо.
Вот только камни там закреплены были на три- четыре кривых треугольных замятины штихелем.
Помню ещё удивлялся ..дорого но не красиво.
Камень не в Ваш огород, просто вспомнилось.
Пользователь

Ни одно изделие с бриллиантами с "Русских самоцветов" на внутренний рынок не попадало, делали исключительно на экспорт. Описанная закрепка для Ереванской фабрики характерна.
Пользователь

Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Зашугали суперпрофи обычных мастеровых. Вот и работами делиться не хотят.
А я не суперпрофессионал. Обычный ремесленник, для обычных клиентов *crazy* . Так что критики не боюсь.
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Вензель фиговый тогда получился. Времени не хватило. Ну и оплата этой работы особого вдохновения не прибавляла.  :blush2:  Ну главное клиент доволен был.
113 страницы 1 ... 65 66 67 68 69 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13