https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 54 55 56 57 58 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
а где титан то берете  
,
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
hrust777,
на металлоприемке иногда бывает
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
титан не ведет
титановая пластина по толщине как гладь и иногда за не имением другой толщины пластина может быть чуть тоньше глади - ( +-) толщина пластины 0.8мм и лично больше сигаретной пачки не использовал - у меня ни разу не повело.
Цитата
кровельное железо,
не это не то из личных соображений.
Цитата
ты говоришь на бумагу клеит так темболее. как она на бумаге паяет. я чтото не вьезжаю
клеют на бумагу( высохшую на чурбаке деревянном) потом перематывают биндрой и припоем присыпкой. Бумага толстая но сгорает при пайке а биндра не дает развалиться раньше чем припой схватит элементы - тоже сноровка нужна и опыт = по мне так нафик такой опыт но были другие времена и технологии - вертелись кто как умел и мог. . Честно скажу что карячки ужас .
Цитата
а насчет шаблона из титана я думаю ето принципиально только в работе с золотом .
до 1990г до золота надо было ещё дорости поэтому был оч спрос и на изделия из мельхиора сродни как сейчас на серебро и если из мельхиора выполнено оч кач-во то можно было и на квартиру заработать. Из мельхиора тоже была массовка и в те времена когда начались кооперативы ( 1992 г примерно ) каждый кооператив так-же стремился получить имя . Со временем после перестройки у людей появилась возможность заказывать золотую филигрань - тут трафареты из титана очень оправдали себя. На сегодняшний день филигрань в спросе лишь в отдельных регионах или очень мало востребована - лично сам иногда только применяю элементы филиграни в перемешку с другими технологиями - чистой филиграни не заказыали уже лет 20.
Цитата
только пилить припотеешь его наверное.
если титан скажем так = после завода и ты его не нагревал то пилится обычным лобзиком как золото .
Цитата
на металлоприемке иногда бывает
yes  я совсем недавно тоже брал у скупщиков цвет.мета , были нужны прутки и попались идеально ровные пластинки и их попутно прикупил - когда шёл на скупку цвет.мета то прихватил с собой напильник- колхозный анализ = напильником пилится и не скользит значит мне подходит а скользит значит уже грели его(титан) и не мой вариант.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цитата
(korobtsov-alex 11.08.2014 00:33:02) кровельное железо,
не это не то из личных соображений.
Ну почему же, для золота очень даже то, толщина  тоже 0.8, припой не липнет, оцинкованное предварительно протравить в кислоте, в отличии от титана, что немаловажно, легко добыть. Для серебра тоже можно использовать, но через некоторое время, начинает облуживаться.
Пользователь

Цитата
Честно скажу что карячки ужас .
что за карячки
мне интересна не их филигрань а их подход.
Видал мескиканец какойто серебро плавил прямо в полене ямка выгорела
вот такие моменты интересуют.
,
Пользователь

hrust777,
Дык припой раньше ващще варили в угольке для шашлыков, во флюс суну и плавить в нем припой отличный, во первых не выгорает и кислорода(пср72) ваще не набирает, а проволоку (хоть цепи или филигрань)все что меньше 1мм на трубке из титана отжигаем, трубка проточена до 0.7 ну и диаметром 35мм примерно, на ней много отверстий, кончик загнул и в трубке сверху в отверстие зацепил, потом виток к витку мотаем , кончик опять в отверстие и загибаем длинными плосками, во флюс греем горелкой и в 10% серную пшиккккк, вдыхаем полной грудью  :biggrin2:  
За конец дерг (проволоки))))) и вжик ))) чистая спиралька опять дергаем до отжига и тд , рулончики не мотаем , на трубе не пережгешь, она с трубой равномерно греется, и на припой хорошо , проволока припоя спиралькой в подавателе не путается и компактна .

Цитата
Видал мескиканец какойто серебро плавил прямо в полене ямка выгорела
вот такие моменты интересуют.
Пользователь

Сергей Вальтман,
:)  Вот что ты со мной делаешь ? Теперь ещё и трубку титановую мне искать. Я за твоими советами не поспеваю. Уже накопилась целая куча, а мне из-за чёртовых клиентов, их осуществлять некогда. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Теперь ещё и трубку титановую мне искать
На цепях время экономит и отжиг ровный нет зон разной упругости, но со временем и титан обгорает и от кислоты, а кстати забыл , после кислоты водой споласкиваем перед вжик)))) чуть греем и воском он растекается , потом вжик))))и в фильере уже не мажем))))
Пользователь

Старая сгорела))) а новая трудится
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник
Не заморачивайся на титане, где его нам взять, в наших провинциях.  Я для отжига приспособил латунную гильзу 12 калибра, подпаяв к капсулю пруток, чтобы удобнее держать было, начальное отверстие просверлил сразу, а конечные подсверливаю по мере надобности. Хватает этого девайса примерно на год.
Пользователь

вжик вжик ниче не понял что вы там отжигаите
цепями мало занимаюсь.
,
Пользователь

hrust777,
Проволоку хоть на филигрань хоть на цепи, в бухточки не мотаем, а вжик это когда спиральку отбеленую сдергиваешь звук ,, вжик,,)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Всем привет ) Делал крест, лет эдак 7 назад (может больше, не помню уже)))). Самое монументальное мое изделие (весит полкило в серебре)
DSC00038.JPG (275.13 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Aleb,
Солидно! а что не разгляжу вокруг иконок гравировка или перламутр? +
Пользователь

Цитата

Aleb,
Солидно! а что не разгляжу вокруг иконок гравировка или перламутр? +
Это я поверхность серебра так обработал, чтоб не полировать ))))) Ноу хау мое, мож и не только мое ))))
Пользователь

Короче взял резинку маленького диаметра, просверлил углубление под болтик, на дискодержатель и торцом резинки по всему кресту прошел ))))
Пользователь

Вот все фотки, что остались, может там виднее будет
Фотал на мобильник, а какие 7 лет назад камеры на мобильниках были.... ))) Извиняйте за качество снимков  
DSC00039.JPG (430.7 КБ) [ Скачать ]
DSC00035.JPG (327.46 КБ) [ Скачать ]
DSC00027.JPG (394.91 КБ) [ Скачать ]
DSC00030.JPG (341.69 КБ) [ Скачать ]
DSC00032.JPG (399.23 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Aleb - 14.08.2014 22:05:29
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Если отойти в сторону то по моей практике и наблюдению самыми качественными трафаретами для филиграни являются шаблоны из титана. Сейчас под рукой фото такого трафарета нет но работе имеется = могу сфотать. Делается трафарет так = изготавливают например элемент листика из глади или скелет крестика
вот сегодня наткнулся на трафарет для филиграни и крест лежит не доделанный уже лет 10 - помощник учился филиграни и так и не доделал ( плавить жалко) может кто и спросит. Тут трафарет из медной пластитны и в ней не запаять элементы как в титановой( в титане можно паять и ДМ не припаяется к трафарету.
Ну и ещё попутно поржать  :brows: . Делал сегодня швензы в ручную и надо было засверлить под штифт. Схватил сверло из общей кучи 0.7мм зажал в ручную цангу и заточил - начинаю сверлить а фикушки и так несколько раз  затачивал ( настырный ведь) и в голову не пришло что там виток в другую сторону - увидел когда начал под микроскопом затачивать - час затратил на заточку  rofl ну откуда оно взялось у меня такое как поросячий хвост ??? :crazy:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
tof71, Такое сверло надо в музей отдать , я например , за все годы работы такой "дивной" нарезки не встречал . За дорого брали енту диковинку   :brows:  ?
Изменено: Georg.P - 02.09.2014 19:30:27
Пользователь

tof71, Georg.P,
А мне несколько раз такие попадались. Китайские.  Бывает во время работы выпрямлялись. :biggrin2:  :biggrin2:
113 страницы 1 ... 54 55 56 57 58 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13