https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 53 54 55 56 57 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
hrust777,
Красотень+
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Недавно сделал для себя открытие
свежезаправленным балоном газа филигрань лучше не паять
надо выжечь процентов 10
может быть водород содержиться или еще че нить
легкие фракции
а филигрань любит углерод.
раньше в колективе думали думали почему не паяется филигрань
только сейчас дошло почему.
слава богу
,
Пользователь

в конце вопще охрененно паяет когда газ на донышке.
,
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
вопще охрененно паяет
Не настаиваю и не утверждаю но когда филигрань была в ходу в наших краях и мне пришлось её много перекрутить то пользовался пайкой бензином - мастак который обучал меня уже после училища реально "АСС" и с его слов что газ жёсче бензина -типа бензиновое пламя на много мягче и бензиновым возможно спаять более тонкое чем газом. Вот и охота услышать ваше мнение о сравнении бензина и газа если у вас имеется опыт по сравнению.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
охота услышать ваше мнение о сравнении бензина и газа
Если газовая горелка инжекционная, то возможности ее регулировки ограничены. На правильно сделанной горелке газ-воздух возможности регулировки не хуже, чем у бензиновой и то преимущество, что не требуется постоянная коррекция качества пламени, в зависимости от уровня бензина в бачке. Помню, что когда в юности работал на Русских самоцветах, у нас был участок пайки, оборудованный горелками газ-воздух, и у меня там были две любимые горелки, а остальными старался не паять.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
Цитата
(Валерий 25.07.2014 21:32:29)
Скажите. Изделие белое. Это родий сверху?
родия там нету
в виброгалтовку его надо
От виброгалтовки серебряное изделие приобретает зеркальный цвет. А вот снежно белое оно бывает после отжига и травления в отбеле.  Но только этот снежно белый цвет не продержится больше месяца. От сернистых соединений в воздухе оно посереет, а затем и почернеет.  Вот я и ищу способ. Как зафиксировать этот снежно белый цвет серебра на длительное время...
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrust777 26.07.2014 19:42:47)
Цитата
(Валерий 25.07.2014 21:32:29)
Скажите. Изделие белое. Это родий сверху?
родия там нету
в виброгалтовку его надо
Вот я и ищу способ. Как зафиксировать этот снежно белый цвет серебра на длительное время...                                                                              
да нафига ето надо.
,
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrust777 07.08.2014 18:43:45) вопще охрененно паяет
Не настаиваю и не утверждаю но когда филигрань была в ходу в наших краях и мне пришлось её много перекрутить то пользовался пайкой бензином - мастак который обучал меня уже после училища реально "АСС" и с его слов что газ жёсче бензина -типа бензиновое пламя на много мягче и бензиновым возможно спаять более тонкое чем газом. Вот и охота услышать ваше мнение о сравнении бензина и газа если у вас имеется опыт по сравнению.
думаю он прав но резона не вижу особого в использовании бензина в пайке крупной филиграни
многое от горелки завист. С бензином не сравнивал, паял правда пару раз горелкой бензиновой для плавки востановительным пламенем филигрань особо не впечатлило.
,
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,
Паял и бензином и газом. Пламя бензиновой горелки мягче. Но с газом удобнее работать, и я перешёл на газ. Но с филигранью бензин всё-же получше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Газ , бензин))))) карасином паяють))))
http://www.youtube.com/watch?v=akkQ7XlAtv8
Даже не представлял , что такие февки бывают, бройлерские.)))))
сам сейчас газом паяю, Орка вещ, любое качество пламени от мягкого коптящего до жесткого позволяет настроить.
Пользователь

Цитата

Газ , бензин))))) карасином паяють))))
Даже не представлял , что такие февки бывают, бройлерские.)))))
сам сейчас газом паяю, Орка вещ, любое качество пламени от мягкого коптящего до жесткого позволяет настроить.                                                                              а
а че круто надо попробовать спасибо за видос.
,
Пользователь

Цитата
Приходилось бывать на этом заводе в с.Казаково. Впервые попал туда из училища на экскурсию. Впечатления = можно опупеть. В ролике конечно не весь процесс. Общая масса филиграни это из медной проволоки и потом серебрят. Весь рисунок , скелет и потом забивка шлёпаются на клей БФ-6 потом это всё перематывают биндрой и засыпают не как в ролике будто соль и посыпают припой из рожка как охотники засыпали порох в мушкеты. Потом мужички паяют и фифками как в ролике и горелками бензиновыми. Горелки надо заметить в длину +- 50\\60см чтоб лицо не жгло. Припой сыпят не жалея т.к есть участок где потом пытаются отодрать эту биндру от медной филиграни   :brows:   браку море. Есть у них и спец.цех где из серебра ваяют но подход не лучше - если смотреть в живую сейчас на эту продукцию то можно смело   :brows:  и весь цымус в том что мужички из этого спец.цеха пытаются продать Пср-45 зажижу студентам-экскурсникам.
Но факт ролика в том что ведь работали люди таким способом и спрос был так что не осуждаю их деятельность и кому-то наука и учебное пособие. И ещё - зернь они там катают между двух круглых плит на станке типа сверлильного.

Цитата
Орка вещ, любое качество пламени от мягкого коптящего до жесткого позволяет настроить.
Пламя можно изменить при работе или это делается сразу перед пайкой или плавкой - этот вопрос к тому спрашиваю что например надо припаять мелкий элемент к большой массе и мы знаем что не прокатит если греть иглой только место пайки( подгорит или можно подплавить) под этот элемент а надо сначала прогреть общую массу изделия и лишь нагрев всё изделие быстро перевести широкое пламя в иголку и догреть место пайки и припаять мелкую деталь. Бензиновая горелка даёт такой шанс = прогревать широким пламенем и тут-же получить иголку а газовая горелка типа ОРГКИ имеет такой функционал из широкого в иглу???
Пользователь

Цитата
быстро перевести широкое пламя в иголку и догреть место пайки и припаять мелкую деталь. Бензиновая горелка даёт такой шанс = прогревать широким пламенем и тут-же получить иголку а газовая горелка типа ОРГКИ имеет такой функционал из широкого в иглу???
позволяет, указательным пальцем поворачивается кольцо и пламя жестче делается, но каждый по своему привыкает, я в основном работаю самой большой головкой, и цепочки 5-6 гр пропаиваю ей же , но привык работать мягким пламенем , бензином пламя более горячее поэтому и надо регулировать, газ не такой жгучий и можно настроить так что на ремонте тонких цепочек припой плавится а основа нет.Ремесленник тоже на газ перешел, я тоже раньше на бензине работал , а сейчас 5л баллончик заправил(3л газа), месяц можно не заглядывать, а с бензином постоянно гимнастика, да путевый то есть то нет , автомобильный вонючий.

Цитата
Припой сыпят не жалея т.к есть участок где потом пытаются отодрать эту биндру от медной филиграни браку море. Есть у них и спец.цех где из серебра ваяют но подход не лучше - если смотреть в живую сейчас на эту продукцию то можно смело
ну это от людей зависит, при любой технологии можно изгадить все. Вам повезло, а я ничего такого не видел и не учился этому , мне поэтому  жуть как интересно все )))))
Пользователь

Еще один ролик в ютубе попутно посмотрел там женьщина наклеивает филигрань на деревянную оправу
как она ее паять будет я хз.
кто знает напишите.
,
Пользователь

http://www.odnoklassniki.ru/group/47479547953194/album/56710933184554
интересное направление  
,
Пользователь

Цитата

Еще один ролик в ютубе попутно посмотрел там женьщина наклеивает филигрань на деревянную оправу
как она ее паять будет я хз.
кто знает напишите.                                                                            
А не из формомассы отлита??? на формухе паяется , пару раз пробовал и на воск собирать а потом формухой обливать и паять , ну по муторней чем на металлической, просушить хорошо надо. Может они наформуху клеют и паяют?
Пользователь

Цитата
там женьщина наклеивает филигрань на деревянную оправу
На Казаковском заводе что-то подобное. Там изготовлены чурбаки деревянные например под сахарницу или подстаканник ( сложной формы типа вазы)и на эту чурку приклеивается мокрая бумага и иногда эта бумага коричневая как картон вот и кажется что клеят на дерево. На бумаге заранее имеется рисунок( шаблон, трафарет) на который при помощи БФ-6 приклеивают сначала скелет а потом и забивку филигранную - потом после всех движений отдирают биндру и зачищают крацовками и затем пайка зерни.
Если отойти в сторону то по моей практике и наблюдению самыми качественными трафаретами для филиграни являются шаблоны из титана. Сейчас под рукой фото такого трафарета нет но работе имеется = могу сфотать. Делается трафарет так = изготавливают например элемент листика из глади или скелет крестика и спаивают - потом этот скелет прикладывают на титан и перевернув коптят оргстеклом. Кода после копчения убрать скелет то там чёткий рисунок будущего шаблона - очень аккуратно сверлиться и выпиливается чтоб успеть выпилить и не затереть сажу - те элементы которые вываливаются их потом клепают на пластинку и клепают к основной пластине - итог на титановой пластине выпильной трафарет под гладь. Гладь забивается в выпил и тут-же в пластине пропаивается , как остынет и в отбел = итог трафарет всегда чистый и скелет отожён и не пружинит - можно выполнять забивку.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
tof71,
А при пайке в титане скани больших размеров, титан не ведет. Использовал подобную технологию, но вместо титана брал обычное кровельное железо, при размерах пластины с пачку беломора, уже было трудно паять.
Пользователь

Цитата

Цитата
(hrust777 10.08.2014 12:05:52) там женьщина наклеивает филигрань на деревянную оправу
На Казаковском заводе что-то подобное. Там изготовлены чурбаки деревянные например под сахарницу или подстаканник ( сложной формы типа вазы)и на эту чурку приклеивается мокрая бумага и иногда эта бумага коричневая как картон вот и кажется что клеят на дерево.                                                            
ты говоришь на бумагу клеит так темболее. как она на бумаге паяет. я чтото не вьезжаю
а насчет шаблона из титана я думаю ето принципиально только в работе с золотом .
,
Пользователь

Цитата
очень аккуратно сверлиться и выпиливается чтоб успеть выпилить и не затереть сажу - те элементы которые вываливаются их потом клепают на пластинку и клепают к основной пластине - итог на титановой пластине выпильной трафарет под гладь. Гладь забивается в выпил и тут-же в пластине пропаивается , как остынет и в отбел = итог трафарет всегда чистый и скелет отожён и не пружинит - можно выполнять забивку.
Надо же, а я ничего этого не знал, и делал для небольших филиранных вставок шаблончики, нихром 1.2 чуть прокатаный, с него гнул шаблоны с замком и он и у меня лежали , когда надо достал набил и в кольца или серьги вставки, тогда литья то не было))))надо попробовать с титана , только пилить припотеешь его наверное.
113 страницы 1 ... 53 54 55 56 57 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13