https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата
Это жене подарочек.          
Классный кулон.  :clap_1:
Пользователь

Ну вот оно "чудовище". Прошлое фото куда-то девалось.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
оно "чудовище"
Дружище ты не написал что она клиентка нос воротит и чем мотивирует ( кстати чёт у мНю опять фотка маленькая и не раскрывается в большую _ не рассмотреть.
 Ну да ладно попробую свои карячки выложить. Вообщем выкладывал чужие фоты в #898  и вот подвернулся момент когда надо подобное. Спецом ни каких заготовок не делалось кроме каста - всё остальные детальки в виде пружинок, проволочек, прокатов из глади валялось в гофре как ранее не подошедшие или не понравившиеся детали, ну и корнеров ( зернь) наплавил - напихал их в это кольцо. Смысл в том что было обсуждение = выгодно или не выгодно заниматься подобным на прилавок или .... Итог на выполнение этого кольца ушло два дня . Прикинул сколько можно за него просить в оплату минус материал и кажись верно мыслю что продать его через прилавок трудно или вообще не рентабельно. Сейчас этот случай в подарок девочке которая мне важна для работы - пошёл на жертвы и чуть нервы заодно успокоил.
Понимаю что в орнаменте нет порядка - если это воОбще можно назвать орнаментом :(  скорее набор хаотичных элементов, не судите строго = мне ведь на халяву тоже замарачиваться сильно нет желания.
RIMG0214.JPG (1.59 МБ) [ Скачать ]
RIMG0199.JPG (2.02 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Tof, а зачем ты его вообще делал?  Делал на халяву,  заморачивался, зачем, непонятно, зачем делал если не хотел.
Такое кольцо конечно тыне продашь, из-за прошловекового дизайна, сейчас такие только старухи носят
Изменено: ANTRACIT - 21.01.2014 07:41:53
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Такое кольцо конечно тыне продашь, из-за прошловекового дизайна, сейчас такие только старухи носят
ANTRACIT,800%.Сам хотел сказать это,но думаю - обижу человека.Но с другой стороны колечко ведь  выставлено для обсуждения - значит можно не только хвалить?
Пользователь

Цитата
Дружище ты не написал что она клиентка нос воротит и чем мотивирует
За тот период времени, который я его вымучивал, а это полтора месяца, в перемешку с другими срочными заказами, ремонтами, переделываниями и психами. Я слышал от клиентки такие пожелания -  Я полностью полагаюсь на твой вкус; Кольцо должно быть большим, во всю фалангу ; кольцо должно быть изящным,  должно блестеть чтоб все офигели, почему оно такое блестящее? ; хочу как "маркиза" ; не хочу маркизу; хочу чтобы ниу кого такого небыло; как я в нём на работе покажусь; почему оно не такое как я хочу.....
Пользователь

Цитата
сейчас такие только старухи носят
А и старухи нам тоже иногда заказывают. :fegh:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ремесленник,
++и комплект трудовой и агатик понравился, агатик сам обрабатывал? И он у тебя за счет ,,эмали ,,держится , агаты вообще очень нравятся, можно долго всматриваться как в облака.
Пользователь

Цитата
а зачем ты его вообще делал? Делал на халяву, заморачивался, зачем, непонятно, зачем делал если не хотел
В точку попал вопросом. Это кольцо для бухгалтера которая ведет мои бумаги для налоговой и пенсионного и т.д. - кроме внутренних документов. Работает у себя ( у неё в офисе) - её услуги оплачиваю не по бешеным расценкам - и вот у неё юбилей и её камень агат. Намекала давно что хочет из серебра и агатом - её камень. Ну а старуха или - короче я тоже ранее интересовался её вкусом на прицел в дизайне и сегодня вручил с розочками - визжала от радости = я тоже попал в десЯточку.
Цитата
.Сам хотел сказать это,но думаю - обижу человека.
Не,не, не обидел-бы , я сам согласен что фасончик ещё тех времён и на успех и бурное обсуждение не то что не расчитывал, даже и не думал вообще об обсуждении. А выложил лишь потому что без фанатизма взялся выполнить и узнать сколько займет (+-) по времени и вес = хоть примерно чтоб иметь представление о трудозатратах - тем более момент подвернулся.
 Тут сам факт в том что дама уже не малютка и ей хотелось камень в серебре и .... - короче угодил ей, ну а то что делал на халяву = тут у меня с ней взаимовыгода и мне скачуху она делает хорошую, итог мы в равных.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Привет всем , очень давно не заходил на форум, последнее что привлекало тема сержио се. Прочитал эту тему на одном дыхании, здорово, молодцы все!!! У меня если честно слезы навернулись от того, что рукопашка еще не умерла окончательно. Осознание того, что труд которому посвящена вся сознательная жизнь, интересен не только мне... Есть еще единомышленники курочащие пальцы ради того что бы сказать самому себе ... " Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ" ... и не ради денег. Страшно за молодежь плотно подсевшую на 3D, обидно ... мертвое ... торговые сети типа 585 ... короче эмоций больше чем слов. Хорошее дело делаете друзья, нужное. Фасончики, цыганщина и прочее ... да пофигу, руками только делайте, в металле делайте, учите по возможности молодежь! Иначе вымрем...  вымираем ведь, в заказчиках остались только цыгане, бандиты и менты... iphone, ipad и прочее теперь много желаннее увидеть в числе подарков чем что то из ювелирки. Очень жаль что так вот все получается. Я если честно уже отчаился, сменил город и профессию, просто потому что устал делать шляпы. Вот последние две работы, работа моя, идеи заказчиков.... (((

Это для МВД

,

Это для братвы

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
P.S. Извините ребят, пост грустный какой то получился. Ностальгия по работе руками видимо ))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
А и старухи нам тоже иногда заказывают.
ремесленник,Ну и что?! Им что ,этим старухам, хочется выглядеть ещё старше своих лет?Им что обязательно предлагать дизайн вековой давности,то что даже в ломбард в 70 ых прошлого века перестали принимать? Начинать надо с себя ,а не с "отмазок" - "заказали такой дизайн", "выбор клиента", "от счастья сама не своя". Заказывают такой "хлам" потому,что ювелир  просто не предложил ничего современнее - ему так удобнее. Понятно новое и современное сделать самому не просто ,а тут ещё китайцы с опоками запаздывают и в "ломе" одни обрезки - ничего не "соберёшь".А ручками и с модельным воском - возится не охота (если умеет кто),да и камешки ставить не охота.И в результате рождается такой дЫзайн.И не рассказывайте мне ,что у заказчиков нет денег - у кого нет денег,тот украшения на заказ не делает,а если уж делает,то легко добавит денег,что бы носить не "хохлому" ,а "вещь".
Изменено: Georg.P - 22.01.2014 00:03:17
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата

ремесленник, Ну и что?! Им что ,этим старухам, хочется выглядеть ещё старше своих лет?Им что обязательно предлагать дизайн вековой давности,то что даже в ломбард в 70 ых прошлого века перестали принимать?                    
У меня товарищ купил себе газик 69, на мой вопрос а на...... он тебе, ответил просто, мечтал о таком со времен посещения дедсада. Может пожилая девушка о таком и мечтала.
Пользователь

Georg.P,  Да я иногда просто фигею, от того что хотят клиенты. И что мне теперь заниматься тем, что воспитывать в них вкус и чувство прекрасного ? Вот уж уволь, пусть каждый у себя сам вкус воспитывает. А мне, для морального удовлетворения, достаточно трёх- четырёх, действительно интересных, заказов в год. А всё остальное  ради денежек. Дурная привычка есть - жрать каждый день.  :biggrin2:  Вот никак от неё не избавлюсь.  *crazy*  Ну ладно, я немного утрирую. Ремесло-то нравится мне. Даже и опоку китайскую, когда хорошо зделаешь, то и по этому поводу радуюсь ! :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
ремесленник,  так ты еще и китай льешь?  :asdf:
Пользователь

Цитата
так ты еще и китай льешь?
Чего я только не делаю. И китай лью, и восковки покупные, и со своих резинок формую. И рукопашку пилю, и даже цепи иногда верчу. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  А иногда трубки топливных систем грузовиков ремонтирую, запаиваю дырявые кастрюли и даже инжектора в УЗВ мойке промываю. *crazy*
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Одним словом Ремесленник.
Пользователь

ремесленник,
Причём половину того, чего написал делаю вообще бесплатно. angel
Пользователь

avmigunov,
Тот вариант, что для братвы, надо запомнить. Хоть братвы у нас не водится, но есть пацаны, которые прямо писаются от подобной атрибутики. Вот в таком варианте, как у тебя, думаю некоторым понравится. :fegh:
Пользователь

Цитата
пост грустный какой то получился.
Это нормально - у всех бывают дни = такие грустные они и праздники бывают и веселье и усталость. Лично по мне так нормально ты порассуждал вслух . Бум крепиться  :bb: .
113 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13