https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как найти клиента на 3D файлы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Я работаю в JewellCad. Могу работать по интернету по эскизам и фотографиям. Поделитесь опытом, как найти клиета на такие работы?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Я работаю в JewellCad. Могу работать по интернету по эскизам и фотографиям. Поделитесь опытом, как найти клиета на такие работы?

Покажите свои работы, качество, сроки исполнения, цены, глядишь кого и заинтересует.
Пользователь

Янис,
Примеры работ - есть сайт с работами для фирм. Адрес напишу в личку. Сроки работ - взависимости от сложности и загрузки (если простые работы - можно до 10 в день). Цены - не дорого
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
и мене в личку плз.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
И мне пожалуйста в личку
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
ну и мне тогда давай, очень интересно что можно в JewellCad`e сделать.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Голосов: 14 / 0
И мне пожалуйста
Пользователь

На сайте фото готовых изделий в золоте.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Янис,

Примеры работ - есть сайт с работами для фирм. Адрес напишу в личку. Сроки работ - взависимости от сложности и загрузки (если простые работы - можно до 10 в день). Цены - не дорого
А к чему такая секретность?
Дайте прямую ссылку, пусть потенциальные клиенты посмотрят Ваши работы, минуя обращения в личку.
Пользователь

Фокин Сергей,
есть обэктивные причины...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
sukhotskyy, в связи с объективными причинами, можно и мне ссылку?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
sukhotskyy,
и мне ссылку
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис,

Что то в личке нету ничего :no:
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
начнём с того что ,  если 3дешник толковый то он хотя бы для приличия в галерее , выложил образцы своих работ , не обязательно супер - пупер , а то сидят друг друга поливают кто чем горазд , а портфолио из здешних 3дешников я увидел только у Egro
Пользователь

Голосов: 52 / 9
А мне в личку НЕНАДО :biggrin:
Пользователь

Цитата
А мне в личку НЕНАДО
а мне тоже не надо было, я хотел в личку получить и сюда выложить, т.к. не должно быть такого рода тайн в обществе  :biggrin2: Но чего то мне его жалко стало, видимо последняя капля совести осталась.  angel
Пользователь

fatherzmey,
Просто работаю на фирме, шеф сидит ищет по интернету всё, что с его фирмой связано. Потом начинает разговоры, что модели продаю налево и направо. Ему не обясниш. А я надому хочу работать
Пользователь

Цитата
fatherzmey,

Просто работаю на фирме, шеф сидит ищет по интернету всё, что с его фирмой связано. Потом начинает разговоры, что модели продаю налево и направо. Ему не обясниш. А я надому хочу работать
да понял понял, извини за подлые змеиные планы мои, не буду выкладывать. Но и он может так же тут зарегистрирован быть и ты ему в личку напишешь. Вот откуда ты знаешь, что Egro - не твой шеф на самом деле?  :biggrin2:

Ладно, удачи! "Ищущий да обрящет"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
А возможно ли работать по удалёнке с кем-нибудь из местных 3Дэшников? Могу делать недорого всякие 3Д файлы. Я так понимаю многие зарабатывают в этом деле просто на разнице цены. Примеры работ могу выложить, если не будет против автор темы. Но вроде тема называется "как найти клиента", вот вроде и меня интересует эта задача.

Цены недорогие, возможно даже дешёвые. Опыта в 3Д моделировании 1.5 года постоянной работы. Опыт работы ювелиром 5 лет (не учитывая 3Д). До этого резал модели в воске и в металле. Технические характеристики изготовления ювелирки и технологии знаю очень хорошо.

Извините за рекламу(
Создам дубликат темы в разделе "ювелир ищет заказы".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Попытаюсь ответить на этот риторический вопрос ТС. Или даже так, перефразирую его несколько иначе "Почему найти клиента на изготовление 3D-файла сложно?"
Как показывает практика, делать на заказ только 3D-модель изделия (и тем более на удалёнке) - дело очень неблагодарное.
Почему? Во-первых, в цене конечного изделия доля идеи и моделирования, к сожалению, очень мала. Тем более если это не эксклюзив, а серийка. По своей практике могу сказать, как это происходит. Клиент в 95% случаев приходит не к тебе заказывать изделие, а к ювелиру. Конечному заказчику не важно, кто потратил труда на изготовление его заказа больше - ты или ювелир. В этом случае ювелир - это посредник, нанимающий тебя, и соответственно диктующий тебе свои условия и цены. Организатор выплонения заказа всегда забирает львиную долю прибыли, это аксиома в любой сфере деятельности. Исключением из этого правила может быть лишь твой высокий авторитет как специалиста либо монополия.
Есть ещё одна особенность современного рынка: люди любят получать всё в одном месте. Я имею ввиду размещение заказа и его изготовление, учитывая все операции (в т.ч. и моделинг+прототипирование).
Отсюда вывод - чтобы ты был обеспечен заказами по 3D-моделингу ювелирки, построй обратную схему. А именно, принимай заказы на ВСЁ изготовление изделия и сам становись организатором, работодателем для ювелиров, RP-шников и т.д. но и сам будь готов отвечать за весь заказ. В случае с заказом на модель для серийки - твоя цель отдать не файл, а отлитую мастер-модель, т.к. её сложнее слизать и перепродать другим ещё over 9000 раз.
Если есть неприятные моменты в отношениях с начальством, тогда создавай себе портфолио, не используя наработки для компании. Если же начальство в принципе бесит твоя подобная  вне-рабочая  деятельность (такое тоже бывает), на это либо парируй что это помогает тебе повышать мастерство в основной работе, либо "уходи под воду" (открывай ИП под другой фамилией, веди переговоры с заказчиком через кого-либо (жену например) или с помощью телефона+мыла, чтобы тебя не обнаружила РЛС начальства). В противном случае, работая только на дядьку, твой профессиональный и карьерный рост упрётся в потолок. Дядька будет тем буфером, который всегда будет заслонять от тебя вкусные перспективы - лишь бы ты не убежал из его фирмы.  
Если сказал очевидность, не сочтите за троллинг и премного извините, коллеги.
Всё вышеуказанное пройдено на личном опыте. Даёшь личностную эволюцию!!! Надеюсь, всё сказанное поможет и тебе :)
Изменено: Александр Тагильцев - 27.12.2011 04:17:08
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13