https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Как найти клиента на 3D файлы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Я работаю в JewellCad. Могу работать по интернету по эскизам и фотографиям. Поделитесь опытом, как найти клиета на такие работы?
Развернуть ⇓
Пользователь

twist,
Учится нужно всегда.....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Здравствуйте, киньте мне ссылочку  пожалуйста про которую в первых постах говорилось
Пользователь

Есть небольшая колекция для  прототипирования - часть уже с поддердками под растишку. Колекция больше под бриллиантовую группу, комплектами.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Где можно посмотреть?
Пользователь

Firsov_kv,
Сброшу на почту(скайп) в jpg формате. Присылайте в личку
Изменено: sukhotskyy - 19.04.2013 14:42:52
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
sukhotskyy,
а восковку сразу не делаете?
Пользователь

yurchik,
Нет...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Про файлы тема еще актуальна? Тоже имею небольшую коллекцию изделий, тоже - бриллианты. Коллекции заказывались одним заказчиком, но оплачены не были и лежат мертвым грузом. Сделаны в Рино, нужны будут СТЛки - сделаю и обработаю.
Изменено: Variable - 20.04.2013 12:10:47
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Variable и  sukhotskyy,
Вы хоть образцы  вывесите, может и найдется потребитель,  поверьте проще было бы, если бы покупатель видел товар . Я например тоже себе библиотеку подбираю, может что прикуплю. Если стесняетесь скиньте варианты и цены сюда -  korobtsov-alex@mail.ru
Пользователь

korobtsov-alex,
Сейчас сайт небольшой сделаю с портфолио, выложу там.
Пользователь

Решился купить фрезер в личное пользование, по-этому приглашаю всех к сотрудничеству: моделирование ювелирных изделий по вашим эскизам и их фрезеровка. Сразу скажу, что фрезер появится в лучшем случае месяца через два, но пока можно нарабатывать файлы. Нахожусь в Украине, но думаю для других стран это тоже не помеха...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Фрезер какой, если не секрет?

На другие страны восковки слать как раз и проблема. Службами доставки - долго и дорого. Плюс таможня. Я передавал проводником с Киева на Питер. Но, количество пунктов назначения ограничено. Так что, если собираетесь работать на зарубеж, узнавайте пути доставки уже сейчас.  
Пользователь

alfaurum,
Фрезер - пока секрет. Пока не купил. А на Россию есть кем передать...
Пользователь

Голосов: 10 / 7
Цитата

alfaurum,
Фрезер - пока секрет. Пока не купил. А на Россию есть кем передать...
Этот секрет называется Стриж? :biggrin2:
Пользователь

Колотушка,
Нет, не угадал. Стриж завезти в Украину небольшая проблема
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
sukhotskyy,

ну наверн станок Димы Арди. Не помню как называется...похож на стриж, но по его словам внесены какие то изменения:)JS Mill кажется
Пользователь

Black Diamond,
да, Харьков
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Цитата

Попытаюсь ответить на этот риторический вопрос ТС. Или даже так, перефразирую его несколько иначе "Почему найти клиента на изготовление 3D-файла сложно?"
Как показывает практика, делать на заказ только 3D-модель изделия (и тем более на удалёнке) - дело очень неблагодарное.
Почему? Во-первых, в цене конечного изделия доля идеи и моделирования, к сожалению, очень мала. Тем более если это не эксклюзив, а серийка. По своей практике могу сказать, как это происходит. Клиент в 95% случаев приходит не к тебе заказывать изделие, а к ювелиру. Конечному заказчику не важно, кто потратил труда на изготовление его заказа больше - ты или ювелир. В этом случае ювелир - это посредник, нанимающий тебя, и соответственно диктующий тебе свои условия и цены. Организатор выплонения заказа всегда забирает львиную долю прибыли, это аксиома в любой сфере деятельности. Исключением из этого правила может быть лишь твой высокий авторитет как специалиста либо монополия.
Есть ещё одна особенность современного рынка: люди любят получать всё в одном месте. Я имею ввиду размещение заказа и его изготовление, учитывая все операции (в т.ч. и моделинг+прототипирование).
Отсюда вывод - чтобы ты был обеспечен заказами по 3D-моделингу ювелирки, построй обратную схему. А именно, принимай заказы на ВСЁ изготовление изделия и сам становись организатором, работодателем для ювелиров, RP-шников и т.д. но и сам будь готов отвечать за весь заказ. В случае с заказом на модель для серийки - твоя цель отдать не файл, а отлитую мастер-модель, т.к. её сложнее слизать и перепродать другим ещё over 9000 раз.
Если есть неприятные моменты в отношениях с начальством, тогда создавай себе портфолио, не используя наработки для компании. Если же начальство в принципе бесит твоя подобная вне-рабочая деятельность (такое тоже бывает), на это либо парируй что это помогает тебе повышать мастерство в основной работе, либо "уходи под воду" (открывай ИП под другой фамилией, веди переговоры с заказчиком через кого-либо (жену например) или с помощью телефона+мыла, чтобы тебя не обнаружила РЛС начальства). В противном случае, работая только на дядьку, твой профессиональный и карьерный рост упрётся в потолок. Дядька будет тем буфером, который всегда будет заслонять от тебя вкусные перспективы - лишь бы ты не убежал из его фирмы.
Если сказал очевидность, не сочтите за троллинг и премного извините, коллеги.
Всё вышеуказанное пройдено на личном опыте. Даёшь личностную эволюцию!!! Надеюсь, всё сказанное поможет и тебе  :)
:trubka:  :trubka:  :trubka: Холмс а вы правы........
Пользователь

Цитата

Я работаю в JewellCad. Могу работать по интернету по эскизам и фотографиям. Поделитесь опытом, как найти клиета на такие работы?
Доброго времени суток! Попробуйте раскидать объявы на различных форумах, аналогичных этому. Еще попробуйте сделать свой простенький сайт (это сейчас тоже эффективное средство). Если возникнут вопросы пишите в личку.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13