Ну знаешь, уж такого я вообще не ожидал, думал таких людей на пересчёт, у которых можно цитировать каждое предложение и удивляться..
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14)Вообщето чтобы ты правильно понял его действия я тебе обьясню, так как на сколько я понимаю ты не знаешь английского и поэтому у тебя такие выводы. |
Вообще я английский знаю достаточно хорошо, учил уроки моделирования даже на итальянском.
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14) Он там подробно обьясняет что модель более 10 метров в размере и он подгоняет ретопологию до точности в 8см и меньше
тоесть если сравнить это с точностью в ювелирке то это будет если взять 10мм то до точности в 0.008мм это так к справке. И только по этому это происходит так долго а нормально допустимая погрешность для ювелирки там достигается всего в 3-4 присеста. |
Ты хоть сам то понимаешь, какую бредятину ты несёшь?
Кака разница, каких размеров модель? Ты этой штукой просто не сделаешь ретопологию изделия правильно для того, что бы работать дальше в Браше (цель твоя именно об этом, если ты забыл) Не имеет значения, какого размера модель, имеет значение время и возня, количество действий и полученный результат.
Ты хочешь сказать, что какое нибудь кольцо или серьги ты переведёшь в полигоны быстрее, чем этот человек свои кубики с отверстиями?
Что то я не вижу результатов твоей работы с этой штукой.... как в прочем не увидел и чего то Великого с Т-Сплайном.
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14) А склеить поверхность можно слегкостью в магиксе. так как любой узор наносится всегда в самом конце, когда все остальное уже закончено. |
Серьёзно? Ну ты мне Америку открыл. А для чего вообще тогда тебе модель превращать в полигоны? Я уже не понимаю логики твоих действий.
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14)поэтому перестань обсерать Рину. Она еще пакажет этим Максам |
я к Рино отношусь очень хорошо, я работал в Рино, мне она нравилась, когда работал. Может и покажет, но пока не вижу из Рино кроме рубленных моделей НИ ЧЕ ГО
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14) Я конечно понимаю что ты работаешь только в Максе и для тебя дико звучат эти вещи так как ты не знаешь проблем Рины а также ее возможностей... |
Будь внимателен, твои "понимания" берутся от невнимательности. Я умею работать не только в Максе. Умею в Рино, умею в Т-сплайне, в Браше, просто для ювелирки выбрал 3дМакс, хотя так же мог выбрать Модо или Майя.
Вот, например, одна из первых работ в Т-сплайне ( !!!!! )
сейчас она мне кажется очень простой, но сделана она строго по чертежу, было бы что то в чертеже ещё, было бы сделано. Но однако в твоих работах я не обнаружил ни чего сложнее простых Матриксовских сборок как в конструкторе
А вот, погляди, тоже Рино Т-сплайн.... работа, после которой я решил что пора переходить в более стабильные пакеты, чем Рино со Сплайном, которые вылетают, как только появляется более сложная модель или две -три модели
Цитата |
---|
(shirik 23.10.2011 19:50:14) .... но пойми одно то что можно быстро сделать в Рине нельзя в Максе и наоборот. |
Назови мне то, что я не могу сделать в Максе, что можно сделать в Рино?
В Максе есть Nurbs-моделирование, которым я очень люблю пользоваться... не по причине того, что быстро,а потому что некоторые вещи мне удобней сделать в Nurbs.
И давай не будем терять нити этой темы, ты сказал, что это очень хороший вариант для подготовки модели в Браш. Тебе ответило 2 человека, что как бы не совсем хороший вариант. Работать можно в любой программе, к которой привык и которая удовлетворяет твоим потребностям. Ты попробуй сделать что то, что самому понравится, трезво оцени потраченное время и энергию и сделай свой выбор, готов ли ты работать таким способом на потоке, либо не готов. Сможешь ли ты качественно предоставлять услугу или нет.
Опять приведу пример своей старой работы.
Модель сделана в Рино, чешуя в Браше после Рино. Больше к такому способу я не прибегал, т.к. сетки после Рино ужасные, работать приходится с громадным количеством полигонов. Вот тут ты и скажешь, что пригодился бы этот плагинчик. Но нет

Мне это уже попросту не надо, да и в Браш за чешуёй я не полезу, так как в разы быстрее сделаю всё в одной программе.
Всё, чао! Не болей и не злись.