https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
как нарисовать и в чем
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3

Нужно сделать медальон примерно с такой картинкой. Где черное - это чернение, следовательно это углубление небольшое.
Ход работы:
1. Отделить в фотошопе черное.    легко
2. Загрузить фото в АртКам(почему-то для данной работы я думаю проще всего).                 Загружать просто или есть особенности ?
3. Немного углубить черное.                Как это сделать?
4. Сделать выпуклость по зеленой линии.                  Как это делается?

В рино еще что-то умею, в арткам практически ничего.
Решил что арткаме будет быстрее и проще.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
с толщинами разобраться надо
и если в рино чтото делал то в ней и делай
быстрей будет
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Рисуй в рино. Все придется отрисовать куками, но оно того стоил. Делаешь внешнюю линию листка, потом OfsеtCurve и у тебя есть фигурный контур листка. Отрисуешь все элементы - рисуй сферу игоризонтально отрезай большую часть. Остенется выпуклая плоскость кулона, для которой делай Split кривыми рисунка. От плоскости кулона отделятся плоскости узора. Опускай их на нужную глубину и делай Extrudе Surface Straight (Cap=No). Появятся стенки узора. Далее все плоскости Join. Если тебе резать фрезером, то все уже готово  :-D.  Для растишки приделаеш дно и боковые стенки самого кулона.

П.С. Некоторые листики окажутся слишком маленькими, что бы их отобразить с прожиками в центре - получишь тонкие штрихи, которые могут не пролится в металле. Делай их без прожилок или просто одной линией - опускай весь лист, а не его контур.
Пользователь

а как импортировать изображение в рину чтобы обвести его ?
Пользователь

Viev / BackgroundBitmap / Place. Там же - Scale - масштабировать до нужного размера.
Пользователь

вручную рисую. Где-то я здесь видел прогу, найти не могу, которая от сканированные изображения переводит в формат, который рино понимает. Там был пример, из книги от сканировали узор и как напайку в кольцо вставили.
Модератор

Голосов: 20 / 7
RhinoArt?
можно скормить любой проге-трейсеру - RasterToVector, CorelTrace (в составе CoralDraw вроде), а потом подредактировать.. хотя по мне - проще и чище руками запилить кривые *klass*
i can your 3D
Модератор

Голосов: 20 / 7
Ещё вставлять картинку удобно команой PictureFrame - находится в панельке Surface->Plane. Плюсы - удобнее масштабировать, можно вращать и тягать за контрольные точки, изменяя перспективу. А если плоскость ребилднуть - можно получить аналог свободной трансформации в фотошопе, бывает полезно  music
i can your 3D
Пользователь

Цитата
можно скормить любой проге-трейсеру - RasterToVector, CorelTrace (в составе CoralDraw вроде), а потом подредактировать.. хотя по мне - проще и чище руками запилить кривые
И по мне тоже.
1. Кривые получатся с минимальным количеством узлов, гладенькие по сторонах и с острыми углами.
2. Используя Офсет получаем четкий контроль ширины врезного штриха.
Рисунок у топикстартера делался явно не под ювелирку. А юв. моедль потом еще отлить, зарезинить, отлить еще раз, обоработать. Если на мелких листиках будет ширина в 0,02-0,05 - что с этого выйдет? Рисунка или не будет или его придется править. Что быстрее - нарисовать все с ноля, или править - решать каждому. Я бы рисовал.
Пользователь

Сделал рисунок. В рино. Перевожу в стл и кидаю в арткам. Только вот в рине отображаются линии, а арткам их игнарирует. Deskproto отображает нормально, но как вырежит я еще не знаю.

линия представляет собой углубление на 0.3 мм и толщина 0.02 мм

Как сделать чтобы стл видел обычные линии, а то он их игнарирует и в арткаме ничего не отображается?
Изменено: demon-xa - 19.06.2011 21:29:44
Пользователь

demon-xa,

и на какое оборудование расчёт при толщине в 0,02мм?
"...Deskproto отображает нормально, но как вырежит я еще не знаю..." - у вас фреза 0,1. как она вам вырежет 0,02?

конечно арткам игнорирует некорректные данные (да и разрешение скорее всего неправильно выбрано)
Пользователь

вообще пытался рисовать размер в размер. 40мм. потом когда нарисовал понял что это не важно, так как вектор. В конце можно все выделить и уменьшить и увеличить.
Пользователь

demon-xa,
да понятно, на компьютере то можно нарисовать
утолщайте до 0.25 минимум

есть ещё момент такой - после литья будут подчищать линии - спросите у ювелира каким он это делать будет инструментом, и какой толщины.
и уже исходя из этого надо начинать рисовать на компе
Пользователь

Цитата
спросите у ювелира каким он это делать будет инструментом, и какой толщины.

Я сам себе ювелир  thumbup2
А каким инструментом ведется зачистка.
Пользователь

demon-xa,

если сам ювелир зачем меня спрашивать как чистить будете  :)

:brows:
"...— Одно дело шпицштихель! И совсем другое - больштихель!..." © Савва Игнатьич"Покровские ворота"
Пользователь

Цитата
зачем меня спрашивать как чистить будете

чтобы понять и разобраться. малоли я что делаю не так. У меня знакомый например любит использовать одноразовые женские пилки для ногтей. При финише. Говорит лучше чем напильник 6.
А все приходит с опытом и тестами.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
У меня знакомый например любит использовать одноразовые женские пилки для ногтей.

А чем они от мужских отличаются?  :trubka:
Пользователь

Голосов: 5 / 1
цветом;)
Изменено: Max N.C. - 21.06.2011 18:33:48
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Привет всем
Подскажите пожалуйста как в Rhino нарисавать такую цепь:
http://files.mail.ru/83QOGW?t=1

или может у кого-нибудь такое готовое звено есть?

Заранее благодарен
Пользователь

Разобрался. Ура. Надо было с самого начала рисовать в арткаме. с рино только время потерял. Но многому научился.

В арте на эту работу ушло минут 10.

Подскажите где в арте выставить скорость перемещения по осям ???

По умолчанию в генерируемом Г коде стоит F600  и F1200. Ручками меняю.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13