https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
как нарисовать и в чем
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3

Нужно сделать медальон примерно с такой картинкой. Где черное - это чернение, следовательно это углубление небольшое.
Ход работы:
1. Отделить в фотошопе черное.    легко
2. Загрузить фото в АртКам(почему-то для данной работы я думаю проще всего).                 Загружать просто или есть особенности ?
3. Немного углубить черное.                Как это сделать?
4. Сделать выпуклость по зеленой линии.                  Как это делается?

В рино еще что-то умею, в арткам практически ничего.
Решил что арткаме будет быстрее и проще.
Развернуть ⇓
Пользователь

У меня ЧПУ станок был на 2 курсе института(давно было). Мужик на производстве купил. Мы там в короле узоры рисовали и переводили на золото (гравировка). Потом я ушел из конторы. Сейчас купил себе пурелоджик. Купил я его в апреле этого года. И начал изучать рино. Это мои первые модельки, первые косяки и т.д. Потом изучил пару станков и собрал свой. Но понял что овчинка выделки не стоит. Если цена нормального 92т.руб. Сейчас изучаю 3d моделирование. Помимо этого у меня есть работа, которая не связана с 3D моделирование. Иногда беру заказы, но в основном на медальоны, так как станок 3 осевой и делаю в арткаме. Рино пока не очень, поэтому советов по ней не даю. Все советы основаны на моем личном опыте.

Дмитрий из канады уже писал.
Многие здесь дают советы, но при этом ни разу не собирали станок и ничего не моделировали и не резали.
Поэтому я могу дать совет по АртКам, по постройке станка не особо сложного. и по УП. Так как они основываются на моем опыте.
А про рино я еще не раз задам глупый вопрос. Так как я сам не так давно на этом форуме.
Пользователь

Посмотрев только вот этот урок я понял как работает арткам. Основы. Дальше проще.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

Подскажите, как правильно на рисовать в РИНО завиток на это кольце(с закручиванием).
Сколько не пробую, что то всё не то получается
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
too B-force
окажите что у вас получается !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

немного ещё помучусь и скину
Изменено: B-force - 08.08.2011 19:51:23
Пользователь

demon-xa движение по осям в арткаме задается в том разделе где вы задаете инструмент в часности там где задаете параметры фрезы(угол наклона,диаметр фрезы....) и называется это рабочая подача (мм\с)
для воска это число колебается восновном от150 до 200
если надо я могу описать более подробно, да и кстати если вам надо я могу скинуть несколько мануалов на руском по арткаму там все подробно описано,только пишите ваш имейл
Пользователь

vladimir330,
спасибо. я уже разобрался. Мануал встроенный есть в арткам на русском.
Пользователь

не за что будут вопросы по арткаму обращайтесь в личку,с радостью отвечу
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13