У меня была сегодня проблема, имеется файл размером в триста мегабайт и восмью миллионами полигонов, ни полечить ни поддержки не сделать я сидел и плакал. Можно ли с помощью программы Magics уменьшить вес модели? Не все же в ней дырки лечить должна ведь быть такая функция уменьшения веса, пользуюсь Magics 9.51. С файлом я разобрался, не стал искать лёгких путей, перекинул модель в ZBrush и плагином Decimation Master утрамбовал модель.
Однозначно Magics. Как правильно написал RP-design, выполняешь команду Triangle reduction. Я ставлю в поле Tolerance значение от 0,01 до 0,1. Попробуй с большего. Если поверхность станет слишком рубаной, поставь меньше. Потом, если много проблемных мест, можно добавить Tools/Filter Sharp Triangles. Команда удаляет мелкие, сильно вытянутые полигоны. Правда, как правило вылазит много мусора - "лишних" деталей модели. Из следует удалить (Tools/Fix Wizard - на вкладке Noise Shells жмем Apply или же на вкладке Shells самому выделить лишнее и удалить). Дальше можно повторить Tools/Filter Sharp Triangles. Ето еще уменьшит количество полигонов, хотя и не так сильно, как в первый раз. Заодно использование Filter Sharp Triangles удаляет много проблемных полигонов, что поможет в последующей подготовке модели для прототипирования.
Добрый день!!! Я уже 2,5 года работаю с Megics, но не могу найти как в нём раставить поддержки автоматически.Подскажите пожалуйста, или скиньте ссылку на какое-то учебное пособие. Мне нужна подробная помощь...
Смотря под что вам нужен Magics. С 14-15 версии добавлена генерация поддержек под Digitalwax, со всеми настройками под них. Под Perfactory можно расставлять поддержки в более ранних версиях.
В общем, нужно понять какое у вас оборудование. Не буду говорить почему на форуме популярны так версии 9.54 и 11, 13.
(username 28.03.2011 17:26:49)У меня была сегодня проблема, имеется файл размером в триста мегабайт и восмью миллионами полигонов, ни полечить ни поддержки не сделать я сидел и плакал. Можно ли с помощью программы Magics уменьшить вес модели? Не все же в ней дырки лечить должна ведь быть такая функция уменьшения веса, пользуюсь Magics 9.51. С файлом я разобрался, не стал искать лёгких путей, перекинул модель в ZBrush и плагином Decimation Master утрамбовал модель.
Подзапоздал малость с советом, но может еще кому пригодится! Совет с Triangl Reduction, как уже было сказано, абсолютно верен, но все же дополню, т.к. для вашего случая это имеет значение.
Важную роль в этом инструменте помимо значения Tolerance, играет разница между режимами point и edge. В первом режиме треугольники объединяются за счет удаления ребра - т.е. в процессе участвуют 2 треугольника - результат аккуратнее, но тяжелее. Во втором случае треугольники объединяются за счет удаления общей точки - т.е. в процессе участвуют 3 треугольника - результат чуть грубее, но на порядок легче, плюс не нарушается целостность модели (не возникает новых ошибок)
Т.е. если модель очень тяжелая, лучше использовать режим объединения треугольников по точкам (point)
Если интересно узнать об инструментах модуля Remesh еще больше, то сделать это можно здесь
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас, невозможное - то, на что понадобится немного больше времени.
Подсобите) может кто знает Раньше имя запущенного файла показывалось сверху,а теперь нет. Может это где то хоткей какой есть и мои быстрые кривые руки шлепнули по ним:(
Хороший Лев но нет не то:) В чем суть вопроса. Я когда захожу в другую папку или на другую программу, то в строке пуск где крепятся все открытые папки вижу имя открытого файла(а сейчас у меня показывает на всех только Untitled при открытие любого файла, или может я гоню и всегда так было.Уже совсем запутался). Это такая просто рабочая заморочка, так мне иногда легче видеть и записать файл куда то без перещелкиваний туда сюда. В общем это не столь важный момент, просто может кто знает где этот вкл/выкл этой функции
Если открыть программу с ярлыка Exeшника, то название проекта в шапке будет как Untitled. А если программу запустить щёлкнув по Stlке, то проекту задаётся имя исходного файла. Когда создаётся новый проект New, то имя проекта сбрасывается на исходное Untitled. А если проект сохранить Save, то заданное имя появляется и в шапке программы. Многие программы так и работают... вроде как логично.