https://www.traditionrolex.com/13
42 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 >
Вопросы по Matrix
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как расставить камни на сфере? Паве работает плохо, а в ручную как-то трудоемко.

Матрикс только начал изучать, будут вопросы и в будущем(к сожалению, большинство ссылок просрочены, которые нашел на форуме) поэтому если есть не далеко ссылки на уроки, с удовольствием приму :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Кстати по поводу рендера, после переустановки системы в Матриксе 6.3 перестал работать рендер - либо вылетает либо виснет. Незнаю уже что и думать, до перестановки - эта же сборка работала отлично.... Может кто сталкивался? может где то галочку добавить/убрать?
Изменено: Kirsten - 28.10.2014 11:32:45
Пользователь

Голосов: 80 / 3
Kirsten,
Очень часто сталкиваемся))))) 99% зависит от кривизны рук)))
Пользователь

Vavan168,
я лет 5 уже работаю в матриксе, переставляла множество раз на разные кампы, системы, ....XP, 7ка
но с проблемой рендера столкнулась впервые, как решали то? просто  перестановкой?
Пользователь

Голосов: 80 / 3
Kirsten,
Если честно, то у меня рендер тоже плохо работает)))) Запуская рендер потом 3 волшебных кнопки конт+альт+дел. Потом возвращаюсь в прогу и ве работает)))) Про кривые руки извините)))
Изменено: Vavan168 - 29.10.2014 13:42:16
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Там что,  Вирей встроенный?
Есть разные варианты.

Может какие-то драйвера встали криво, на видяху или чипсет, например.
Проверьте память и винт какими-то тестами. Может что-то сыпется.
Проверьте как встали всякие VC++ Redistribuatable, .Net framework, DirectX.
С Виреем (по крайней мере 2.5) ставится WibuKey сервис. Если он встает криво - могут быть проблемы. Хотя там вроде лицензия завязана на матрикс.
Изменено: Desori - 29.10.2014 18:41:17
Пользователь

Как радикальная мера пользоваться внешним рендером. Тот же кейшот выдает неплохие результаты, если не гоняться за высокохудожественной подачей, а тупо рендерить "для заказчика".
Пользователь

Desori,
Да по моему встроенный, винд новый, память тоже довольно новая, проверить дрова - хорошая идея попробую, спасибо:) Кейшот у меня есть , но мне не нравится как он рендерит камни.... если рендерить в нем в пластике - да супер, а металл и камни как то не очень, хотя может я не до конца с ним разобралась
Пользователь

Вот, Кейшот 5. ХДРИ освещение дефолтной картой. Все настройки рендера по максимуму (ДОФ выключен). На 4 ядрах ноутбучного core-i5 время рендера 8 минут.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Desori,
дай сцену протестю свой комп, только настрой сцену а потом сохраняй !
Изменено: shirik - 30.10.2014 10:35:01
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

shirik,
Это в комплекте с 5-м кейшотом идет сцена "ray_bounces".

Да, я слегка обшибся, в настройках все по максимуму кроме сэмплов. Сэмплов 32.
ray_bounces.bip (112.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Desori - 30.10.2014 13:59:09
Пользователь

Требуется помощь. Проблема с программой Matrix 6.0 - не видно в левом меню (с настройками типа Ring size Tools и так же с любым другим инструментом )  кнопки создания того или иного размера кольца .Не возможно дальше работать.
Андрей
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Что у вас со шрифтом в интерфейсе программы?
Великоват маленько, вот и не влезает весь текст в стандартные рамки.
Если вспомните что меняли в настройках, может и удастся исправить.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
PROSRALOV, Kosmopolitus,

Да боюсь тут не в шрифте проблема а в разрешении экрана, просто такое ощущение что разрешение не стандартное ! Вот и вылазят такие баги !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А! Ну точно!
Попробовал сменить размер экранного шрифта до 120% и получил точно такой же баг.
Для нормальной работы следует вернуть шрифт на место.
И покупайте либо очки либо монитор побольше.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Чувак, спасибо. Всё заработало. Просто это мои первые шаги в 3D моделировании, а в компьютерах я - дуб дубом. Чувствую себя неандертальцем с каменным топором...
Дай то Бог дальше не будут вылазить такие глюки.
Андрей
Пользователь

:!:  Дорогие россияне,если кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, программой Матрикс 7.0. Сам живу в Ташкенте, интернет у нас медленный и довольно дорогой. Пару раз пробовал качать с русских сайтов ( для нас, жителей Ташкента, это внешний интернет, платный ). Ни хрена не получается, либо программы не работают, либо для того, чтобы скачать требуется регистрация, а моего расчудесного Узбекистана даже в списке стран, могущих присутствовать на этом сайте нет. И не факт, что это будет работать. А качать приходится примерно неделю, да и весь месячный лимит внешнего интернета уходит на это дело. Короче, облом за обломом.
Сам то я не шибко рублю в компах. Приятель посоветовал попросить у знающих людей на специальном форуме, у него ночью есть халявный интернет, можно качнуть. Дело за малым.
Люди добрые, сам я не местный... Хе, хе. Ежели сможете понять мою проблему и появится желание помочь, прошу написать в личку.  
Андрей
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
PROSRALOV,
А что такого в матрикс 7, что вам не хватает в матрикс 6? Это не ирония, действительно интересно. Если там есть то, что вам надо и чего нет в шестой версии, то помогу ссылкой, а так для коллекции если нужен, так не грех и самим в сети поискать, это не проблема.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Чувак, я понимаю, что ты не иронизируешь. Легко рассуждать об отсутствии проблем со скачиванием, живя в России. Я же написал, что из моего замечательного Узбекистана искать в русской сети как раз таки и проблема. Мы же на краю империи, глубокая провинция. Я даже СМС кой не могу оплатить какую-либо услугу в России.
А по поводу разницы между М6 и М7, то честно говоря, я и сам не знаю. Просто решил попробовать освоить эту штуку, а учиться по М6, если уже есть М7, думаю довольно глупо. Потом переучиваться... А я и так в компах профан. Не уверен, что вообще смогу освоить это дело. И ещё, у меня мануала на М7 больше ( подфартило).
Но всё равно спасибо за участие. Дай то Бог кто-нибудь подмогнёт.
Андрей
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Просто решил попробовать освоить эту штуку, а учиться по М6, если уже есть М7, думаю довольно глупо.
:) не глупо, я вот имею и 6 и 7 матрикс, а работаю в рино, это глупо? Я уже написал, что лично я не вижу ничего что нужно ювелиру в матриксе 7 чего не было бы в матриксе 6 именно в плане создания моделей. Ну сплайны вроде встроены, но они и в рино у меня встроены, а что еще? Я могу вам ссылку дать на программу, хотя в сети и так она свободно есть, просто плюсов чес слово я не вижу.  Если у вас есть яндекс диск, пишите мне свою почту в личку. Будет вам презент. Взамен делитесь мануалами на 7 версию, если не жалко :)

Ув. форумчане, кто работает в матриксе, в чем плючы 7 перед 6 в плане создания моделей?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 10 / 1
Цитата

Цитата
(PROSRALOV 08.11.2014 19:00:24) Просто решил попробовать освоить эту штуку, а учиться по М6, если уже есть М7, думаю довольно глупо.
Ув. форумчане, кто работает в матриксе, в чем плючы 7 перед 6 в плане создания моделей?
Там еще рендер улучшенный так сказать. Но с установкой матрикс 7 большой геморой, если так уж плохо в компьютерах разбираетесь то лучше пока на 6ом работайте.
Самоизолирован!
42 страницы 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 >
https://www.traditionrolex.com/13