https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Зарплата оператора ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
Всем привет!
Коллеги, в последнее время стал что то путаться в ценообразовании!
То ли ювелиры совсем хотят все "бесплатно" то ли я что то не понимаю.
Предлагаю обсудить этот щекотливый вопрос, а именно кто сколько устанавливает - за час или за тип изделия или играет от стратегии. Какое качество и какие скорости? Учитывается ли заготовительные работы и работа операциониста. Учитывается ли материал и т.д..............
:-D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Так это... просим-просим, сам с расценок и начни.

ЗЫ. Я не при делах. Я на внешний рынок не работаю. Возможно пока что.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Да, кстати довольно интересно  *beer*
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
500 р в час (в пересчете на рубли). Если малая модель, то + 1 час к цене на подготовительные работы и просчет путей.
Пользователь

Для себя хочу уточнить - речь о фрезерных работах? Не о растишках?
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
500 р в час (в пересчете на рубли). Если малая модель, то + 1 час к цене на подготовительные работы и просчет путей.
А подачи примерно какие ?
И величина (в часах) среднего заказа ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Речь идет о фрезере 3-осевом. Т.к. растишки разные у нас, на них цена колеблется в районе 200 рублей в час. Все работы для 4-й оси ростим обычно. Так рентабельнее. Скоро введем в строй 5-осевик, по нему экономику пока сказать не могу. Т.к. не знаю сколько он делает в день. :)   Удобнее считать почасовку, в нее все включено уже в плане цены, так проще оперировать и выстраивать рабочий процесс.

Упор на максимальное качество и минимальную доработку, но за разумное время. т.е. по возможности применяем фрезы, которые делают поверхность за минут 10-20, чем гравер, который будет ходить минимум час там же. Оптимизирую в общем работу. Плюс смотрю, чтобы цена была сопоставима с растишками. Все приходится, смотреть, считать, контролировать в плане цены и времени.
При таком подходе все довольны. Иначе попытки сорвать максимальную цену обычно заканчиваются потерей клиента.

Насчет сегодняшней ситуации на рынке в России, которую описал топикстартер. Скажу так, после лета у многих ювелиров так и не наметился подъем по заказам. Что автоматически сказывается на тех, кто делает модели. Сентябрь и октябрь близки к ситуации июля и августа. Потому и у ювелиров нет денег, что ведет новое проседание по ценам у фрилансеров. Хотя куда уж дальше  :shock: .

Возможно все изменится к Новому Году. Посмотрим.
Пользователь

подачи 600-900 для фрез. 350-500 мм в мин для граверов. Зависит от модели. Это уже "честные подачи", т.е. фрезер не отстанет по времени и сделает хорошее качество, плюс будет работать в нормальном режиме, а не на износ направляющих и подшипников.

Средняя цена модели 1000-2000 рублей (зависит от сложности самой модели). У нас такая ценовая политика. Для размеров модели около 20х20 мм стараемся держать цену в этих пределах для любой технологии прототирования. Дальше уже зависит от самой модели, ее объемов,  нужной детальной проработки, возможных проблем с ней. Но, обычно, для 60% моделей все более или менее стандартно.
Пользователь

О..
Итак по порядку:
За час работы беру 500р. шаг по умолчанию от 0.025 до 0.06, пятка 0.127, иногда если модель большая и не геморойная и человек хороший  *beer*  могу опустится до 400р.
Подачи не выше 500мм/мин, но в среднем 400м/мин.
Если модели простые, время оператора не включаю, но если типа гарнитур из 10-15 элементов сразу прибавляется 1000 - 1500р.

В среднем "круговые" кольца выходят от 800р. до 1500р.
Кольца 2Side and Rotary от 1500р и более.
Пользователь

Тут на днях сбрасывают гарнитур!
11 элементов, из низ 3 больших квадрата один 36х36 и два поменьше. Квадраты полностью забиты вензелями, т.е. нужно хорошее качество, а это не менее 0.025., при этом эти вензеля имеют объем с обеих сторон и как понимаете обратку тоже приходиться вылизывать, да еще и со смещением по Z. Ну и плюс к ним куча мелких всяких деталей: ушки, швензы, крючки и 3 центральные вставки.
Посмотрел, прикинул - думаю впишусь в 7000 - 8000р. - да нет, делаю полный просчет - ап  25 часов. :shock:
Клиент в шоке - говорит все типа бюджетное и больше чем 6000 платить не готов, а я типа ...................................
А бюджет это выглядит так, 45 гр. металла туда уйдет и камней под сотню.
Выкидываю на просчет на солид, посчитал на 2ом качестве примерно 9000 - 10000р., но простите меня - ЭТО СОЛИД, и опиливать  потом придется сутками это г....

Закидываю дизайнерам - сколько будет стоить работа? Приговор был жестким - не менее 200 и работы на день.
Один клиент тут тоже интересный попался, спрашивает:
"Сколько будет стоить большое кольцо с пуднутрением?", т.е. две полые части необходимо соеденить идеально и обработать по кругу!
Говорю ему на вскидку, не менее 2000р - а он мне ДОРОГО, мне такие за 1000р  делают. Кто делает? ЛЮДИ отзовитесь!!!! Кто вы бесплатные труженики? Я буду вам заказывать и перепродавать.......
Народ совсем совесть потерял, хотят чтоб дизайнер за 50к работал, затем модель отдали за 30ку, а потом не спеша шкуркой потерли, корневерткой покрутили и бац 10ку в корман, а что хорошо. Нужен только интернет, шкурка, корневертки и бормашинка -
шучу конечно
Короче вот такие пироги....
*bravo*
Пользователь

Веди работу с клиентом, мой тебе совет. При таком раскладе, в нужную цены ты бы только уложился на пластике.
Пользователь

Воот!
Полностью с Вами согласен.
У меня есть ребята которые постоянно заказывают, так вот они даже не спрашивают меня что по чем, так как знают уже все.
Но как только в роли клиента начинает фигурировать посредник, а им часто оказывается дизайнер - начинают возникать недопонимания.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Абидна даааа *sorry*
Пользователь

Мне вот интересно, а работает кто либо не от "часа", а например от типа изделия.
Ну например кольца круговые 1000р
Значок (максимальные габариты АхВ) 1500р
Пряжки 10000р ну и т.д.
Пользователь

Ну я работаю.
1)значок размерами 20х30 - 1500р - 0.02мм, подача около 10мм/сек
2)недавно резал кустодию диаметром 75мм. Взял около 5000 рублей.

С чего получается такая высокая цена резки? Дорогой материал?Фрезы?Станок?
Когда стоймость резки превышает стоймость металла, заложенного в изделии, это прекрасно. Другой вопрос, согласится ли заказчик оплатить сполна работу монтировщика, литейщика и т.д.
Пользователь

to Sved:Когда клиент хочет как у Tiffany по цене как в Яшме, я ему советовал пойти в Яшму, так как чудес не бывает, и если ты хочешь Качество! то будь готов платить.
Пользователь

Давайте разберемся, за что платить

Платить за относительно дешевый воск (пачка листового ферриса около 1200рублей и трубки примерно в районе 500 рублей)?
За аренду помещения (в среднем, около 15000/мес по Москве в километре от метро)?
За станок, который окупается за пол-года?
За работу оператора, чьи действия отлажены до полуавтоматизма?
Господа, это не хрупкий солид, кушающий относительно дорогие расходники и требующий бережного отношения к себе.

Сравнение между тиффани и яшмой довольно понятное. Однако к станками это мало применимо. После литья моделька, вырезанная при одинаковых параметрах на роланде и на канадце, например, будет смотреться примерно одинакова.
Пользователь

Ну так если все так просто, почему всем ювелирам не купить станки и не начать делать себе модели бесплатно!
У кого то станок Стриж за 100000р, а кого то REVO за 1млн.
В солид закинул и ждешь пока вырастит - при хорошем раскладе, а на станке так не происходит. А если это браслет? А если это сложное кольцо в несколько постановов, ошибка на этапе создания УП и все уйдет в брак.
to Sved: Я сравнил Tiffany и Яшму не в пример к станкам.
Цитата
После литья моделька, вырезанная при одинаковых параметрах на роланде и на канадце, например, будет смотреться примерно одинакова.
Канадец это NSCNC что ли?
Ну спорить не буду вам наверное виднее, хотя модели выпущенные с Roland младших серий оставляют желать лучшего.

to Sved:
Цитата
Другой вопрос, согласится ли заказчик оплатить сполна работу монтировщика, литейщика и т.д.

А Вы никогда не задумывались, что кол - во работы монтировщика напрямую зависит от качества модели! А именно чем больше обдирать - тем в итоге дороже, не так ли?
Литейщик "ни чего не стоит" в плане одной отливки. Основной "пирог" делят: дизайнер, растишка или станок и монтировка с закрепкой. Так как мне за свою жизнь пришлось пройти все эти пути, могу заверить, что хреновая модель в 3D или в материале в итоге ведет к большим затратам на последних этапах, а иногда и к бракам в литье.

То что солид дорог в обслуге не дает ему никаких прав! Хороший ЧПУ тоже не бесплатно обходиться.
Основное преимущество станка - это качество и скорость! Так почему же часы со станка должны стоить как на растишках?
Пользователь

Цена часа фрезера выше растишек только из-за одного фактора, - человеческого. Фрезеру нужен оператор, постоянно.  Он не работает 24 часа в сутки в автономном режиме.

А людской труд дорог. Если будут цены 200р в час на фрезер, то этим никто не будет заниматься. Умножьте 8х200х22=35200 рублей за  безостановочную работу в месяц (а такого никогда не бывает).

Даже с сегодняшними ценами на фрезер я плохо представляю себе, как он один может кормить оператора-владельца.
Пользователь

to Sved:
Цитата
Давайте разберемся, за что платить
Ну что то разговор наш прервался не начавшись

Давайте!
Вот как вы считаете сколько должна стоить такая модель в воске?
При чем она должна быть монолитна и иметь поднутрения!!!!
И штангенциркуль должен показывать отклонения по высотам в пределах 0.05 - это потолок.

Т.е. мастер хочет получить в грипере только одну восковку, без жмыха и всего остального, просто приклеить литник и отлить.

Думаю на Солиде ей цена 1500 - 2000р, но вот только то что он сделает можно там и оставить, ну или потом мастеру прийдется утверждать, что Carera & Carera не лучше

Реально на эту модель я потратил целый день и ее пилило сразу ДВЕ!!! машины, которые пришлось ИДЕАЛЬНО отъюстировать, и не катит там скорость 600 или там 900мм/мин ни на лицевой ни на обратке.
Малейший просчет и упс....... :sad:
Сколько это должно стоить? Я просто почему спрашиваю - мне интересна Ваша позиция и аудитории. вы уж не подумайте что у меня со всеми клиентами проблемы :-D

Вот я бы хотел посмотреть на Ваш полуавтоматизм в конкретном случае. Если вы готовы Это делать дешевле и лучше Солида - готовьтесь! я завалю Вас работой :-D
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13