https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Зарплата оператора ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
Всем привет!
Коллеги, в последнее время стал что то путаться в ценообразовании!
То ли ювелиры совсем хотят все "бесплатно" то ли я что то не понимаю.
Предлагаю обсудить этот щекотливый вопрос, а именно кто сколько устанавливает - за час или за тип изделия или играет от стратегии. Какое качество и какие скорости? Учитывается ли заготовительные работы и работа операциониста. Учитывается ли материал и т.д..............
:-D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Когда стоймость резки превышает стоймость металла, заложенного в изделии, это прекрасно. Другой вопрос, согласится ли заказчик оплатить сполна работу монтировщика, литейщика и т.д.
Если цена резки слишком велика по отношению к металу и к конечному изделию, то тогда зачем резать ,можно вырастить на солиде на самом низком качестве и отдать низко квалифицированному монтировщику . Тогда получится справедливо: за что заплатил ,то и получил.
И еще вопрос: можно Фото восковок  которые по 1000рублей.
Может я буду к вам обращаться за резкой ,да и других клиентов привлечете.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
3djewelwax такая модель на солиде потянула бы на 3000-4000 рублей на втором качестве. Большая ширина, а значит и высота печати.

Насчет резки на двух станках и прочее. Я потому и писал выше. Во многих случаях, бывает гораздо рентабельнее выращивать. Любое смещение по осям и эта работа никому не нужна. Потому и нужно искать компромиссы в работе.  Разные цели- разное оборудование. На даной модели не имело смысл городить такую сложную схемы работы. Имхо.

Насчет восковок, я бы выложил, но боюсь клиенты меня не поймут. Вы же знаете, как все щепетильно относятся к своим работам. И я также щепетильно отношусь к любым файлам, присланным мне. Потому, если есть интерес, пришлите мне на почту модель. Я вам пришлю расчет. Насчет качества можете не беспокоиться, будет хорошее качество.
Пользователь

to RP-design:
Данная восковка обошлась хозяину все лишь за 3500р.
На солиде она НЕ ВЫПОЛНИМА, та фактура которая есть на рендере, должна была быть и на  воске.
По поводу одновременно заряженных двух машин - есть большой пару больших плюсов, а особенно если зеркальные аналогичные серьги! Но тут как говориться кто как привык.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
3500?
а сколько по времени она пилилась? 7 часов?
а фотографию восковки не покажите - интересно посмотреть на текстуру
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Реально на эту модель я потратил целый день и ее пилило сразу ДВЕ!!!
Сразу две ? разъясните если не секрет
Пользователь

Ну насчет текстуры, которая невыполнима, вы несколько погорячились коллега.  :)  Текстура на вашем кольце крайне смахивает на пескоструенную поверхность. Поэтому, Солид ее конечно не сделает, но прямые руки ювелира вполне могут ее сделать и вывести остальные поверхности.

3500 р за фрезеровку такой модели - мало. Вы пишите тут про низкие цены, но сами делаете сложные работы за копейки фактически.  :)
Не первый год работы в области прототипирования привел меня к одному наблюдению. Сколько бы ни была цена модели, ее изготовление, вам все равно скажут, что дорого и давай дешевле. И тут уже зависит от тебя. Сбросив раз цену, этому же клиенту уже будет сложно поднять ее обратно. Поэтому, я делаю работы за ту цену, которая меня устраивает. Иначе просто не делаю. Я не гордый.  :)
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

3500 р за фрезеровку такой модели - мало. Вы пишите тут про низкие цены, но сами делаете сложные работы за копейки фактически.  :)
Не первый год работы в области прототипирования привел меня к одному наблюдению. Сколько бы ни была цена модели, ее изготовление, вам все равно скажут, что дорого и давай дешевле. И тут уже зависит от тебя. Сбросив раз цену, этому же клиенту уже будет сложно поднять ее обратно. Поэтому, я делаю работы за ту цену, которая меня устраивает. Иначе просто не делаю. Я не гордый.  :)

+1 как говорится.
Вначале "а чего так мало плотЮт", а потом "два дня ...ся и попросил 3500р".
Вы уж определитесь.

Вообще и 1000-2000р за модельку, которые озвучил RP-design - это довольно немного. Я сходу себе слабо представляю, чтобы мне было выгодно так работать, если заказчики заказывают по 1 модели за раз.
Даже если отстроиться именно под резню.
Я тут пытался смотреть "что будет", для разовых заказов получается
всё-таки около 100$ ценник. Иначе проще не делать. И речь об
обыденных вещах. А тут нам подают за 100 шедевр...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Ну насчет текстуры, которая невыполнима, вы несколько погорячились коллега.  :)  Текстура на вашем кольце крайне смахивает на пескоструенную поверхность. Поэтому, Солид ее конечно не сделает, но прямые руки ювелира вполне могут ее сделать и вывести остальные поверхности. :)
Насчет текстуры - она совсем не смахивает на пескоструенную поверхность, уважаемый коллега. :) По выразительнее она какая-то.
Прямые руки ювелира вполне могут сделать в ювелирке все что угодно. Так всегда делали и многие делают до сих пор.
Здесь вроде вопрос поднят по поводу резательно-выращивательной обработке материала и вытекающих из этого последствиях. :)
Пользователь

HI!
потерял :sad:
Пользователь

Голосов: 31 / 0
по поводу текстуры скажу, что если она есть в модели то это увеличивает объём файла, время реза (роста). И если есть возможность повторить ручками, то нужно уже смотреть как дешевле
Пользователь

Tolian, насколько я вижу, на модели достаточно мелкий фон, ничего геометрического по типу полос или шариков. И то что на модели он такой не говорит о том, что после фрезеровки будет таким же. Гравер имеет пятку 0,1 мм, или сферу диаметром 0,12 мм. (и это минимум). И точно не передаст всех этих мелких перепадов со сходами на острие. Он просто будет выглядеть по-иному, после гравера. Плюс литье, плюс обработка в металле. Делаем попарвку на масштаб картинки.  :)

Вот почему я и говорю, я не вижу смысла елозить с малым шагом этот фон. Нарисовано в плане фона непонятно чего, непонятно чего можно и пескоструйкой получить.
Пользователь

Ну что то темка как то не пошла
:)
Неужели больше ни кто не берет со стороны заказы на фрезеровку?
Пользователь

может сформулировать вопросы поконкретнее (как про 3Ддизигн тема). Например: односторонняя резка - ???, с переворотом - .. и с переворотом на 4-ю. оператор сам модели (разрезает если нада) расставляет, поддержки и УП считает или уже всё просчитано? Где-то в сети натыкался на объявление: требуется оператор:, шо просто заготовки ставить, ловить нули и т.д. - оклад 600
Пользователь

мне вот кажется, што в этом случае з.п. наверна может повремёнку...? ет я ща пишу патаму што сам себе цены не знаю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Оператор 600,ВЕСЕЛО :) Не,ну если оператору позволят халтуру делать ,то нормально.Ну а чистыми,это получается пособие по безработице)))))))
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
Тут на днях сбрасывают гарнитур!
11 элементов, из низ 3 больших квадрата один 36х36 и два поменьше. Квадраты полностью забиты вензелями, т.е. нужно хорошее качество, а это не менее 0.025., при этом эти вензеля имеют объем с обеих сторон и как понимаете обратку тоже приходиться вылизывать, да еще и со смещением по Z. Ну и плюс к ним куча мелких всяких деталей: ушки, швензы, крючки и 3 центральные вставки.
Посмотрел, прикинул - думаю впишусь в 7000 - 8000р. - да нет, делаю полный просчет - ап  25 часов. :shock:
Клиент в шоке - говорит все типа бюджетное и больше чем 6000 платить не готов, а я типа ...................................
А бюджет это выглядит так, 45 гр. металла туда уйдет и камней под сотню.

Кажется я знаю этого заказчика)))

по теме: брал всю жизнь (сейчас пересматриваю ценовую политику) 500р в час работы. и станка и своей.
Поясню: разработать техпроцесс (для сложных тиражей), смоделировать, написать тех документацию, просчитать УП - все это по 500р/час
дальше ставлю резать - тоже по 500р/час (сюда входит и время по заготовке воска и тд и тп.
На деле получается, что много и сразу заказывать дешевле, т.к. во время фрезеровки заготавливается следующая болванка. Это все за одни 500р.

а если резать кастик маленький, где резни на 10мин, зато подготовки на 40... сами понимаете.

шаг 0,025 подача 350

пользуюсь разным инструментом, для экономии денег заказчика.
Заказчики этого НЕ ЦЕНЯТ и всеравно говорят : ДОРОГО
Но это будет всегда.

Скидки делаю либо потоянным клиентам, которые много заказывают, либо тем, кто заказал разовую фрезеровку, но тоже сразу большой объем. Иначе не выгодно.

Раньше работал без предоплаты...сейчас беру предоплату (если конечно речь не об 1 часе фрезеровки) 50% (примерно расчитыных, остальные 50% в реальности могут оказаться чуть больше или чуть меньше - расчитываются как разница между реально получившейся стоимостью и предоплатой). На такой шаг меня подбило то, что один постоянный клиент, с которым работали около 4 лет кинул на приличную сумму. Теперь доверия как-то не осталось.

касательно того, что восковка не должна стоить больше стоимости металла - не соглашусь.

если мы говорим о ширпотребе, то и нефига его фрезеровать - инжектор никто не отменял. Если речь о эксклюзиве, или о малых тиражах высокого качества, то там работа (в том числе и работа станка)  стоит куда дороже чем металл. Ну взять хотябы Акимовские кресты -  металла 8 грамм (~240р это по ~30р/г Ag925), а стоимость изделия 2500 - 3000р
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А я по-моему и делал этот гарнитур этому человеку
Пользователь

Как тесен мир  :-D
Пользователь

to Виг: Точно делал.

:-D
Да Виг, расскажите нам -  если не секрет, как получается 11 деталей за 3500р.. ну или у меня не правильная информация *tssss* или меня просто  разводили! Хотя это уже в прошлом.
Пользователь

to Svirt:
Цитата
Кажется я знаю этого заказчика)))

то что знаешь - это точно! :-D
Вот только с чего ты знаешь, что это ему? :grin:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13