https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопрос по Матриксу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите как сделать в матриксе поверхность кольца стл файла гладкой, для рендера, так как поверхность стл файла вся ребристая?????????
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Команда Weld, параметр около 30...40 (это порог угла между поликами, которые будут/не будут сглаживаться). Но это в общем случае, надо по ситуации смотреть.. правда, это в Рино, насчет матрикса не знаю даже..  :grin:
i can your 3D
Пользователь

ОООО СУПЕРРРРР. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! В МАТРИКСЕ ТОЖЕ КАК И В РИНО!!!! *beer*
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
В МАТРИКСЕ ТОЖЕ КАК И В РИНО!!!! *beer*
*tssss*  :grin:
С Уважением, Егор.
Модератор

С вас рендер!  *ok*
i can your 3D
Пользователь

сочтёмся. как по поводу той темы, о которой говорили на выставке. всё в силе?
Пользователь

вот что было

и что стало

Пользователь

Ха прикол мое колечко как то тут оказалось)))
Я его сам строил и отдавл в стл  на печать в Ника Рус.

Это оно уже готовое!
И вот производная от него с другой верхушкой.

Это рендер пока без боковых камней:

Как оно  у Вас оказалось ?
Вроде я никому  там не говорил чтобы пользовались.
Кольцо делалось по заказу, есть вся история моделирования в нурбсе.
Клиентка просила сделать кольцо с ее  турмалином 7х8 по мотивам этого кольца

Пользователь

yuvelirka, парируйте ................
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Теперь понятно, откуда 16000 файлов и набор крестов почти бесплатно.  :-D
Браво.
А в Ника-Рус тоже не растерялись. Всегда уважал предприимчивых людей.
Пользователь

Ой как интересно, чем же все закончится.
Хотя скорей всего практически ничем, кроме обиды автора и временного позора воришкам. Но, например у нас в городе, выбор печати изделий раз и обчелся, и гарантии что не будет сделан дубликат или продана электронная копия нет никакой.
Извечный риск быть обманутым, как же быть и что делать, ведь гарантий никаких, рано или поздно все сталкиваются с разного рода кидаловом.
Эх, понимаю каково автору. А ведь могут заказчиками оказаться "серьезные" люди, и спросят у мастера за то, что эксклюзив расползся по всему миру и штампуется всеми кому не лень, и спросить могут серьезно. Однако уж :?:
Пользователь

нууу на ексклюзив ета модель не тянет
думаю если модель нормальная ексклюзивная то и условия при печати будут ставится чётко...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 1 / 0
"Почти бесплатно"  :grin: . Это ему бесплатно досталось а нам впаривает . Кстати на Ru Board  один мужик бесплатно всем желаюшим отдал почти 500 файлов , было время  *bravo*  . Вообше если человек только занимается изготовлением мастер моделей то нет никаких гарантий что копий не будет потому что это халявные деньги и соблазн велик .  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
чего тут удивлятся...
я тоже непонятным образом находил свою модель вруках друго человека и все следы ведут в никарус я уверен, что люди там не чисты нарукку и думать тут нечего....

так что знайте если вы расти модели в никарус они могут попасть третьим лицам ни какого труда не составит, чтобы просто скопировать на флешку файл любой человек это сможет сделать
Пользователь

Даже если учесть, что файлы выносят с "черного хода" в Ника-Рус, все равно многие будут там печатать, так как не так много Солидскейпов по Москве в свободном доступе. Или люди просто не хотят искать ничего.
Поэтому, давайте без эмоций. Мне вот что понравилось в этой теме, так ее начало. Вначале вопрос по программе, помогите плз. Так все культурно было. Я тогда еще думал, зачем делать рендер полигональной сетки, если у нее должен быть исходник. Но первая же картинка кольца нашла владельца. :)  
Yuvelirka, насколько я помню, представитель сайта yuvelirka.ru. Теперь я верю, что можно файлы продавать по 100 р. Не мое, не жалко.  :)
Пользователь

грустно, господа, гру-с-т-но................
но ни чего вот скоро каждый трехмерщик заработает себе на собственный солид (или каму что надо) и организует свою мастерскую и в массы будут выходить только готовые изделия, и каждый сам будет реализовывать СВОИ идеи, модели и изделия ........ *beer*  Вперед, господа, в светлое будущее !
С Уважением, Егор.
Модератор

Угораздило меня рендер спросить.. с другой стороны - если выкладывал - выходит, был уверен в нем, рендере? или как минимум - в себе  *\m/*
i can your 3D
Пользователь

Цитата
Угораздило меня рендер спросить.. с другой стороны - если выкладывал - выходит, был уверен в нем, рендере? или как минимум - в себе  *\m/*
что заднюю здавать правильно все, пусть народ знает своих "героев" в лицо....

если уж они не чисты наруку пусть все знают и будет им позор....

теперь кто их подозревал в этом могут смело права качать ...в договоре все четко прописано он не разглашении комерческой тайны
Пользователь

это а каком договоре? Зная реалии рынка прототипирования, вряд ли есть договора, в лучшем случае платежки.  :)

Право о неразглашении - это авторское право. Я надеюсь, вы знаете как работает  закон об авторском праве.
Пользователь

Цитата
это а каком договоре? Зная реалии рынка прототипирования, вряд ли есть договора, в лучшем случае платежки.  :)

Право о неразглашении - это авторское право. Я надеюсь, вы знаете как работает  закон об авторском праве.

о том который составляется перед началом работы с никарус и там прописаны пункты ...дословно не помню смысл таков, что они в ответе за нераспрастронение моделек!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13