https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
требуется обучение 3d моделированию
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! У нас маленькая мастерская, но все же нужно для сохранения рабочих мест обучиться моделированию в рино или в матриксе.. а курсы нашел лишь в москве и за 50 тыщ вроде.. дорого и далеко.. может найдется человек подскажет как пройти обучение, может частным образом??? поближе и подешевле..вот собственно и суть моей просьбы..
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Унас тоже не большое производство. Обучаюсь самостоятельно -  благо есть инет , есть где скачать уроки и проги и вроде нужна только остается обучаемая голова, терпение и труд. А так здесь всегда есть люди которым можжно задать вопрос в ветке 3д, многим помогают.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Честь и халва  *klass*
Дерзайте - конечно, по возможности подскажем!

PS: если хотите по рино - рекомендую начать с Про.Бобра - приличное количество видео, где парень последовательно знакомит с возможностями проги. А освоив инструменты, хотя бы основные - можно переходить к решению своих, конкретных задач.
Ну и гугол вам в помощь, тоже)
i can your 3D
Пользователь

ПРО БОБРА- отличное видео, это да.. Еще книга Русский носорог..я вот их парраллельно пытаюсь осваивать...... через неделю закончу.. дальше есть видео уроки по матриксу..... на неделю примерно делов там думаю..........
А вот потом или заработает голова.. или.. или нет!)))
РАзве не нужно все же обязательно посмотреть как работает профессионал чтобы разместить теоретические знания на практический плоскости?!
Пользователь

так вот, подозреваю что было бы замечательно или даже НЕОБХОДИМО это Видеть........ что делать, как быть??
УВАЖАЕМЫЕ, просьба , может сделаете видео своей работы с начала до конца, как моделите., и либо выложите на общее обозрение, либо , что я подозреваю более приемлимо, скиньте мне на мыло или в личку.... если будет Ваше желание таково, то кроме меня никто не увидит..........
Особо хочу выразить благодарность тем кто на самом первом моменте откликнулся и так или иначе помог мне -  egro, rhinoved, Назарбаеву.. Спасибо....
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Да это конечно может и нереально я бы тоже не отказался от уроков от egro, rhinoved, Назарбаева и Boba. С удовольствием подучился бы :)
Пользователь

Голосов: 52 / 9
А где брали книженцию Русский носорог, может ссылочку кинешь?
Пользователь

где скачал - не помню.. напишите мне на мыло, вышлю по мыльной почте.. книжка запакована в архив так что беспроблем!!
Модератор

ostrovgrez, поправьте, если ошибаюсь, но в ювелирке основной вопрос не "как" моделить, а "что" - т.е. технологически разумные толщины, допуски, посадки и прочая детализация. И если есть понимание ювелирки, то для старта всей этой теории более чем достаточно.. А потом будете расти над собой, задавать вопросы... а мы тут как тут)
i can your 3D
Пользователь

ostrovgrez ПРОВЕРЬТЕ ЛИЧКУ
Пользователь

Bob, это все так безусловно.. в ювелирном деле уже 15 лет, умею наверное все..) или почти все... а вот эта тема теперь стала гораздо интереснее.. технологии наступают, как говорится..

P.S. личку проверил, носорога отправил, ссылки вроде есть на форуме... я скачал аж три рины через торренты.. но не помню где брал...
Пользователь

спасибо
Пользователь

ostrovgrez что-то мне ничего не пришло
Пользователь

пришло?)))) у меня ушло..))
Пользователь

Да, спасибо
Пользователь

а как хотя бы в общих чертах понять суть работы в мэджиксе?? назрел вопрос.... *\m/*
Пользователь

подскажите где скачать уроки по Gemvision Matrix 6.0 ?????
Пользователь

http://freeisland.org/index.php  кажется тут я находил чето.. не помню точно
Пользователь

Вот наконец то сделал первую модель.. выбулил ее , все вроде в норме.. в рине то в норме, а что делать в мэджиксе, не пойму.. фикс визард врубаю, анализ, потом апплу сверху донизу, но все равно то там то сям остаются красные крестики при анализе.. чем больше вручную что то нажимаю, тем больше крестиков)))  мож подскажет кто...??

[img][img]http://s010.radikal.ru/i311/1011/7a/92f1c5835632.jpg[/img][/img]
Модератор

Ура! позвольте выразить от лица всех присутствующих))

По меджиксу(если присутствует только одна деталь - т.е. булевы операции не рассматриваем)

если есть bad edges - фиксим сначала их (automatic stitching)
после полезно посмотреть на noise shells - если есть с малым кол-вом треугольников, 0...15 (столбец triangles) - скорее всего, это паразиты, их надо выделить - можно с шифтом и контролом, как в проводнике файлы - и нажать delete selected shells кнопку. Осмотреть деталь - не потерлось ли что-то важное.

Потом закладка holes - кнопка автоматического заклеивания дыр, потом уже закладка triangles (которые intersecting) - тоже автоматом, после обновить - если остались, можно ещё раз автоматом, довольно часто помогает.

Overlapping учитывать не нужно, галку надо снять - моделворкс на них не ругается.

Удачного исправления!
(если не получается - кидайте скрины или файл)
i can your 3D
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13