Здравствуйте! У нас маленькая мастерская, но все же нужно для сохранения рабочих мест обучиться моделированию в рино или в матриксе.. а курсы нашел лишь в москве и за 50 тыщ вроде.. дорого и далеко.. может найдется человек подскажет как пройти обучение, может частным образом??? поближе и подешевле..вот собственно и суть моей просьбы..
Ура, вылечилось!! но теперь другие нюансы.. . если позволите.. две серьги должны быть в виде одного шелла, или двух.. я сделал один... сомневаюсь........ потом, соханять как именно? в стл, это понятно, но методом научного тыка получается то сохраняет какие то шел 1, шел2,шел3 , и шел4, и файлы очень маленькие, попробовал выделить цветом серьги, и потом сохранить, файл сохраненный в два раза меньше, и при открытии - там одна серьга.. нажал закрыть программу, она спросила о сохранении проделанной работы, нажал ес, вроде сохранила то что нужно мне.. но подход с моей стороны нездоровый.. ))) тыкаюсь вслепую, Bob,подскажите пожалуйста..! !)))
Если по сути - нет ничего криминального в том, что модель (в меджиксе это part) состоит из шеллов (оболочек). Иногда это можно использовать себе на пользу: один парт сохраняется как единый стл файл и трактуется моделворксом именно так. Шеллы можно расположить в пространстве произвольно - друг над другом, одна в другой, как угодно, лишь бы не пересекались. Таким образом можно сэкономить пространство на рабочем столе - если это оправданно. Проверял, работает.
Если задача так не стоит - лучше сохранять разные детали в разные файлы, так их проще организовывать на рабочем столе солида. При проверке такого файла в меджиксе будет указано, что в нем один шелл, и зеленая галочка. В противном случае - больше одного шелла, и крестик, который по сути, ошибкой не является. В любом случае, все шеллы должны быть закрыты (с галочками).
Сохранять из меджикса лучше с помощью Ctrl+U (или File - Unload). Так гарантируете себя от неожиданного изменения масштаба модели. При вопросе о сохранении - выбираете сохранить. При закрытии программы, когда спрашивает, сохранить проект или нет - не сохраняйте. Проект отвечает за размещение файлов на столе, поддержки (для Envisiontec и других фотополимерных машин) и т.д. и не нужен для солида. Исключение - сохранить в виде MGX (StlZip) - это формат архива, специально заточенный под СТЛ, жмет до 20 раз. Открывается тем же меджиксом.
Вроде все!
И да, если в файле несколько parts, можно сохранять их по одному unload-ом: для этого в списке деталей снимаете все галочки кроме той, которую будете сохранять. Вообще, медж оперирует только теми партами, которые отмечены галочкой - это касается и лечения, и перемещений-вращений-отражений и т.п.
ага...спасибо... нужно переварить.... а где можно заказывать модели.... ну на солиде чтобы сделали и по почте выслали.. не подскажете.. ? а на солиде делают из разного воска.? нужен именно такой чтобы в резинку сразу.... Вообще, еще раз , Bob, огромное спасибо.....
и вопрос не по теме... есть предел ведь в совершенствовании этой профессии в моделировании ювелирки??? и что за этим пределом ждет человека?? с уважением, Артем.
На форуме есть из Владивостока человек с солидом.. Есть из Красноярска ваш коллега, ККонстантин (про солид не уверен) - это уже дело другое, можно объявление дать в соответствующий раздел.
Резину с воска я бы не советовал - сломаете, железно. Да и слои будут видны.. Воск для солида один, и он хрупкий.
Про предел - вопрос скорее философский.. Это в оффтоп вам))
Off-topic, оффтоп - это когда разговор идет вне темы(топика), изначально заявленной. На некоторых форумах карается аж отлучением от общения .. на этом просто не поощряется, потому как сложно потом искать информацию по нужной теме.
Чтобы поговорить на отвлеченные темы - есть специально отведенный раздел А вообще тут ребята простые.. и девушки)
Здравствуйте все! Здравствуйте Bob! Объясните пожалуйста с чем связано такое сказочно приятное уменьшение размера файла стл в мэджике если мы нажимаем контр Т, и меняем толерантность на 0.003...?? файл почти в двое уменьшается, треугольники то бишь уменьшаются.. но уменьшается РАЗМЕР самих треугольников, или их КОЛИЧЕСТВО?? и может ли это как то влиять на качество.. ну я имею в виду что должен же быть подвох в столь приятном уменьшении файла.. во всем есть подвох .как говаривал один типец......... и если файл уменьшается, то до какой степени его вообще можно уменьшать..... я ввел еще такую цифру толерантности 0,00000003 и получил на выходе файл почти исходного веса........ непонятно.........
По Ctrl+T запускается уменьшение количества треугольников, т.е. оптимизация с разумным ущербом качеству.
Tolerance - это не толерантность)))) Это - точность, или допуск. Отклонение по поверхности геометрии модели от исходника. Т.е. если задать значение отклонения с 0000000 после запятой - ничего не изменится.
Если задавать 0.006-0.008, даже 0.01 в некоторых случаях - количество треугольников уменьшается, их размер больше, модель немного грубее, чем оригинал. НО поскольку разрешающая способность фрезеров с ЧПУ и растишек не позволяет передать даже такие, уже видимые глазу треугольники - качество восковки не меняется. А файл легчает.
Чтобы рино не делал лишней работы, лучше сразу разобраться с настройками экспорта сетки, сэкономите машинное и личное время. Читайте http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5, а лучше все темы разделов 3D Ноу-Хау и Программное обеспечение Может сразу все не запомните и не примените, но для кругозора будет полезно.
про Magics: "Исключение - сохранить в виде MGX (StlZip) - это формат архива, специально заточенный под СТЛ, жмет до 20 раз. Открывается тем же меджиксом. " - также можно запаролить этот архив, что иногда полезно.... music
А также создать самораспаковывающийся файл (что полезно при пересылке его человеку, которому незачем морочить голову с установками программ). И запаролить *zloy*
ого се!!!!!!!!! блин, комп накрылся, завтра попробую понять ... запаролить- это ясно, а как он самораспаковываться будет?? тобишь ведь нужно чтобы мэджикс стоял на компе уже, ага??? ладно, меньше дурацких вопросов, завтра попробую это все, и мгикс, и пароль, и самораспаковку.. а вот ежели че не дойдет, то уже не обессудьте))) попрошу еще раз втолковать))))))))))
В том и цимес, что не не нужно. Формат файла EXE, то есть исполняемый. Внутри маленький, несколько сот килобайт, модуль, и собственно MGX файл. Та часть, которая модуль, извлекает ту, которая данные. И рядом с маленьким экзешником появляется большой STL. Без участия посторонних)
замечания:
exe лучше дополнительно запаковать в rar без сжатия, многие почты лезут проверять тип вложения, и отказываются пересылать потенциальную угрозу - исполняемый файл (напр., Gmail)
наконец восстановил комп.. и ух ты!! действительно довольно просто оказывается запароливать файлы в мэджиксе!!! да и самораспаковка довольно дружественно сделана!! Спасибо за нюансы эти!!!