Как думаете хватит производительности? И заодно подскажите какие могут быть нюансы при работе в программах на ноуте. Размер монитора каким должен быть оптимально? Я бы хотел купить ноут с диагональю 12-13". Тоесть сэкономить на матрице,зато приобрести в железе (системе) за одни и теже деньги. Но пока остановился на 15,6".
Второй вопрос: пользуется кто Канадским сервисом Бермарконлайн (каталог файлов с моделями? Расскажите какие нюансы? Про это на форуме не видел инфы, а в Сапфире взял буклет и решил поинтересоваться здесь.
Bermark design уже стали канадцами? Однако. Про канадский сервис - это вам в Сапфире рассказали?
Модели не супер в плане качества. Хоть и сделаны под Солиды, но сделаны очень дешево. Хотя все в мире относительно. Лично мне не понравились ни эскизы, ни модели.
Насчет ноутбука. Смотри ноут с платой Nvidia. С Ati у многих проблемы под 3д-пакетами. В остальном ноут неплох.
Ну, я бы не сказал, что это канадский сервис. Моделирование и производство моделей в Тайланде и Малазии. Все в Азии делается, что проектирование, что производство. Насчет качества цифровых моделей не все так гладко. Очень по-быстрому модели сделаны.
Насчет продаваемых ими отливок - они массово продают не отлитые восковки из солидов. А просто снимают резину с отлитой и доработанной модели. И по восковкам массово льют модели. Надо ли говорить, что качества моделям это не добавляет.
Модели на заказ - считают почасовку по европейским ценам. А кто делает в реале и сколько часов это занимает на самом деле, вам вряд ли кто-то скажет.
Цены приятные на их продукцию. В остальном уже смотрите сами.
Все-таки, уметь рисовать модели самому - это первично. Всякие базы, интернет-магазины моделей реально много денег не приносили. Пока еще никому. Хотя идея для многих заманчивая поначалу. Как для клиентов, так и для моделлеров.
Bermark - это мелкие таиландские мошенники, пытающиеся строить пирамиду на 3Д моделях. Они не имеют никакого отношения ни к Канаде, ни к Америке. Только в России и окрестностях они смогли построить сеть продаж и найти доверчивых покупателей своему хламу.
непредставляю как можно норм моделить за ноутом с екраном в 15дюйм (как и на 17)))) извращенство, если учитывать, что будеш пользоватся мышкой которая с ноутом идёт и клавиатурой в ноуте... бред короче
цвет : Изысканный черный с матовой черной клавиатурой
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Автор делает три глупости по незнанию: 1. Использования ноутбука для дизайна в надежде на какую-то мифическую мобильность. 2. Подписка на лохотрон "бермарк" 3. Покупака непрофессионального станка "известной российской" марки.
К сожалению, как показывает опыт, он не послушает этих советов и совершит все их три, или большую их часть.
Автор делает три глупости по незнанию: 1. Использования ноутбука для дизайна в надежде на какую-то мифическую мобильность. 2. Подписка на лохотрон "бермарк" 3. Покупака непрофессионального станка "известной российской" марки.
К сожалению, как показывает опыт, он не послушает этих советов и совершит все их три, или большую их часть.
1.Купить у Дмитрия 2.подписаться на Дмитрия 3.Купить у Дмитрия
Bermark - это мелкие таиландские мошенники, пытающиеся строить пирамиду на 3Д моделях. Они не имеют никакого отношения ни к Канаде, ни к Америке. Только в России и окрестностях они смогли построить сеть продаж и найти доверчивых покупателей своему хламу.
У меня были опасения на их счет-зашел на сайт в тестовом режиме,посмотрел модельки-возникли сомнения,т.к. проработка и деталировка не понравились. Решил здесь поинтересоваться кто они такие. Спасибо что разъяснили и предупредили от ошибок.
непредставляю как можно норм моделить за ноутом с екраном в 15дюйм (как и на 17)))) извращенство, если учитывать, что будеш пользоватся мышкой которая с ноутом идёт и клавиатурой в ноуте... бред короче
цвет : Изысканный черный с матовой черной клавиатурой
Привет! Спасибо за ответ. НО. Принимается только конструктивная критика . Можешь подробно расписать в чем проблемы,нюансы и т.д. Чтобы я ошибок не делал. А то я очень настойчивый-своего всеравно добьюсь,хоть и через ошибки, либо выпытаю инфу верную.
Привет Дмитрий! Начнем помолясь. "Три глупости" я пока еще не сделал. Но и их хотелось бы обсудить более предметно. Чем не годится производительный ноутбук для работы? По этому пункту подробно,плиз,с изложением аргументированных минусов и плюсов. Бермарк-вроде уже точку поставили-согласен не вариант. Станок с ЧПУ "СТРИЖ"-здесь я сам решу как мне быть.
НЕмного о себе: в ювелирке с 1991 года. Строго индивидуал. Преподавал ювелирное дело,был заведующим юв.мастерской в Пермском Художественном Лицее №15 в течении 5 лет. С 2002 года не работал по профессии-"завязал". С 2002 года учился на менеджера,далее начальник отдела,далее переезд в Москву на работу в Американскую компанию,далее зарегистрировал свое белое ООО,которое вот уже три года исправно работает в сфере снабжения предприятий ТЭК расходниками и запчастями. В данный момент собрал ювелирную мастерскую-чисто по желанию из очень хороших комплектующих, для себя, и вхожу в профессию с новым взглядом и опытом. Собираюсь работать в 3Д, с платиной, создать свой ювелирный брэнд. (Сайт уже зарегистрирован). Так что всех желающих присоединиться-милости просим! ВЭЛКАМ!
ЗЫ С одной "зарплаты" (оплаты за изготовление) ювелира покупал себе БМВ И всю жизнь на БМВ
Sanchezz - моё мнение про ноутбуки такое: 1. ето такая вещ которую удобно использовать скажем, когда ты едиш на машине в другой город на заднем сиденье, играеш в пасьянс, слушаеш музыку, лазиш в инете, почту проверяеш, текст в ворде печатаеш който 2. ноут нужен - когда у тебя работа каято по инету, и тебе нужно постоянно быть на связи, общатся с людьми... в осноном большой "+" ето мобильность 3. если тебе нада куюто презентацию сделать томуже заказчику, типа колечко повертеть, или рендер показать...
для успешного 3д моделирование ноут совсем не подходит. почему: 1. нужно мощное железо (в тошибе которую ты показал 2 ядра проц, слабая видео, винт 5400 оборотов а нада 7200) 2. моделить за 17-19 дюймов монитором ето рахитство, у меня дома стоит 24 тн матрица самый простенький, они прилично подешевели, для моделинга не нужна матрица пва, пвс, пвп... ( которые по 800$ минимум). Чем больше екрен тем больше деталей охвачиваеш глазом, удобство работы огромное. 3. мышка нужна нормальная геймерская, удобная для руки, а не уродство которое с ноутом в комплекте идёт. Аналогично и клавиатура с нормальными толстыми клавишами типа от Logitech, у меня дочка дома по ней ногами ходила, работает на ура. (правда ножки под ней сломались)))
ну и 4. за ноутбуком ты даже удовольствее от игр не получиш, поганять в кол оф дюти, фаркрафт по сети, старкраф - нереально))) (в перерывах между моделингом отдыхать нада)
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Санчес, для профессиональнй работы ноутбук все-таки не вариант. По многим причинам. Для графики чем больше экран, тем лучше. Мощности компьютера особенно в Рино и Матриксе очень важны. Стационарный компьютер в этом случае намного важнее, чем ноутбук.
Тоже самое и касается станка. Для мастера-одиночки, или как доп.возможность для моделирвоания изделий в небольшой мастерской - хороший выбор. Но как основа производства марки для платины или для компании с амбициями уже нужно смотреть нечто помощнее.
Так что, смотрите, думайте, решайте. Прежде чем что покупать, подумайте, сколько моделей в месяц вы хотите делать.
про станки ничего не скажу-неразбераюсь, вот рп-дизайн шарит)
Sanchezz - моё мнение про ноутбуки такое: 1. ето такая вещ которую удобно использовать скажем, когда ты едиш на машине в другой город на заднем сиденье, играеш в пасьянс, слушаеш музыку, лазиш в инете, почту проверяеш, текст в ворде печатаеш който 2. ноут нужен - когда у тебя работа каято по инету, и тебе нужно постоянно быть на связи, общатся с людьми... в осноном большой "+" ето мобильность 3. если тебе нада куюто презентацию сделать томуже заказчику, типа колечко повертеть, или рендер показать...
для успешного 3д моделирование ноут совсем не подходит. почему: 1. нужно мощное железо (в тошибе которую ты показал 2 ядра проц, слабая видео, винт 5400 оборотов а нада 7200) 2. моделить за 17-19 дюймов монитором ето рахитство, у меня дома стоит 24 тн матрица самый простенький, они прилично подешевели, для моделинга не нужна матрица пва, пвс, пвп... ( которые по 800$ минимум). Чем больше екрен тем больше деталей охвачиваеш глазом, удобство работы огромное. 3. мышка нужна нормальная геймерская, удобная для руки, а не уродство которое с ноутом в комплекте идёт. Аналогично и клавиатура с нормальными толстыми клавишами типа от Logitech, у меня дочка дома по ней ногами ходила, работает на ура. (правда ножки под ней сломались)))
ну и 4. за ноутбуком ты даже удовольствее от игр не получиш, поганять в кол оф дюти, фаркрафт по сети, старкраф - нереально))) (в перерывах между моделингом отдыхать нада)
Огромное спасибо за развернутый ответ. Ну презентацию я и на своей ТОшибке смогу сделать-сталобыть покупка ноута отпадает.
Накидайте мне,плиз, требования по "железу" для стационарного компа с учетом производителей процов,памяти,винта,видюхи,матери... Спасибо!
Про станок пока ничего не скажу-эту тему не сильно изучил. Все что видел в Перми у ребят очень впечатлило-уровень достойнейший. Какое количество моделей буду делать тоже пока не скажу,т.к. только начал брать заказы на ремонт и изготовление. Хочу первое время на заказах посидеть,параллельно разрабатывая и изготавливая авторские работы. Да, с платиной вообще ниразу не работал-поэтому буду осваивать. На эту тему есть мой личный пример,его чуть позже расскажу,сейчас жена зовет вкусно кушать
Ежедневно мне приходится общаться с массой коллег, кто мого лет сидел за верстаком, но потом жизнь их заставляет задымываться переключаться на 3Д. У меня получается интересная статистика. Для примера, человек обременен ежедневной работой с клиентами, за верстаком, которая его кормит, работая сам на себя, в своей маленькой мастерской, не молодой уже. Шансов освоить 3Д моделирование, начать делать восковки на принтре или станке примерно 1 : 20. То есть из 20 знакомых мастеров только один смог освоить 3Д и выкинул инжектор с вулканизатором. Не потому что они все тупые, а потому что у них просто нет на это время. Освоить 3Д надо несколько месяцев непрерывной учебы и практики. Если это делать урывками пару раз в неделю, то процесс затягивается на годы.
Поэтому я - бы посоветовал автору темы не начинать с покупки ни ноутбука для презентаций, ни графической станции, ни тем более станка. Ты сначала начни по ночам освоаивать Райно на любом самом убогом компьютере, который уже есть. А потом посморишь.
У одного знакомого третий год уже стоит в мастерской РИВО с 30-инчевым монитором и каким-то неимоверным ящиком. Все это аккратно закрыто целофаном и стоит как монумент. При этом знакомый все два года материт того, кто ему рассказал, что сразу после пятидневных курсов Матрицы и РИВО он завалит все окрестности восковками.
Согласен с Дмитрием - нада сначала потыкать проги (здмакс, рино, матрикс, збруш, майка...), ато гляди тебе не понравится и будеш только в игры играть на новеньком самолёте.
спецификацию накидать могу вот к примеру: Intel s1156 Core i7- 860 - 320$ Intel s1156 Core i5- 750 - 250$ + TTHERMALRIGHT Ultra-120 eXtreme 1366RT - 60$
DDR3 2048Mb 1333Mhz (OCZ) Х 2, 3, 4 - 50$ DDR3 2048Mb 1600Mhz (KingMax) Х 2, 3, 4 - 60$
Gigabyte GA-P55M-UD4 - 160$ Gigabyte GA-P55-UD5 - 200$ Gigabyte GA-P55-UD6 - 250$ ASUS P7P55D - 130$ ASUS P7P55D PRO - 190$ ASUS P7H57D-V EVO - 130$
ASUS PCI-E GeForce ENGTS250 with CUDA/DI/DDR3 1Gb - 130$ ZOTAC PCI-E GeForce GTX285, 1024MB DDR III, 648/2484, 512bit - 380$ илиже новые платы нвидиа 470, 480 если денег много в кармане) - 500-700$
HDD 3.5" WD Caviar Black 500GB SATA [WD5001AALS] Объем буфера, Мб 32 Скорость вращения шпинделя, об/мин 7200 - 65$
CoolerMaster Elite 333 блок питания 460 Вт - 85$ CoolerMaster USP 100 Black + PSU 500W (RC-P100-KKPL) - 100$
Acer 24" X243HQAbd; Black; Wide 16:10; TN; 170/160; 5 ms; DC 80 000:1; 1920x1080; D-Sub; DVI - 220$
Logitech G5 Laser Mouse - 40$
клавиаура Logitech Internet 350 PS/2, UKR, OEM (967718-0135) 15$
вот примерные украинские цены... вариантов много зависит от магазина где будеш покупать. вот и получается что отличный комп будет стоить от 1000$-1050$ щитаю очень хорошая цена.
видео АТИ и процессоры АМД - советую не покупать, во всех магазинах Вам именно их будут парить, сам проверял)))
Единственый раз когда я согласен с Дмитрием . Дмитрий вы прогресируете . Даже просто моделировать не всем дано это судя по тем кто у нас здесь думал за 5 минут научусь. Надеюсь я когда нибудь научусь хорошо это делать