Конечо 3Dsmax с полигональным моделированием это очень хорошо, но мне кажется, интерфейс и разные мелкие отличия Рино от Макса настолько приятны (развороты моделей, перетаскивания, окна-шмокна, привязки), что больше хочется работать в Рино... я делаю всё так же, как и в Максе с помошью плагина Т-сплайн (я даже графический планшет к нему приручил на столько, на сколько вряд ли приручу к Максу).
Пока только понюхал ZBrush, но он мне уже очень нравится

Попробовал экспортировать модель из Рино в *.odj, открыл её спокойно в Браше, поиздевался с рельефом, сохранил, открыл опять в Рино, экспортировал в STL (пока у меня иначе не получается), открыл в Меджике (об этой проге узнал из этого форума, как и о ЗБраше), пролечил модель, и вот усё получилось
Вобщем для себя вижу сейчас одну проблему, миновать посредника (Рино) при создании STL-файла после обработки в ZBrushе... прочитал про плагин специальный, он у меня изначально был оказывается установлен. как и тот, который упрощает сетку.... но чёт ни хрена не фурычит *zloy* сохраняю в один и другой вид STL-файла, но в Меджике почему то отказывается открывать *zloy* открывает, но всё пусто... как будто модели то и нет.... может Энштейн опять поможет?