https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Понемногу о рендере, Modo и другом софте
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Если ЧО, началось всё тут

deadman:
для рендеринга ювелирки рекомендую Maxwell Render
по поводу изучения Моdo - есть Modo Signature Course

сам в добавку к Rhino и Tsplines (с которыми близко знаком) изучаю сейчас Silo, Maxwell и Zbrush.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Smile- как то много програм для моделирования и рендеринга ювелирки.
Мало того, что это все стоит денег, так и много разных програм с концептуально разным интерфейсом.

Я все-таки сторонник набора програмного обеспечения от одного производителя или смежных поставщиков.

К примеру у меня Autodesk Maya 2010x64 + Autodesk Image studio /программа для промышленного рендеринга/ + Zbrush 3.5  /поддерживает export import  напрямую в MAYA, без промежуточных стандартов и проблем с этим связанными/

В результате все програмное обеспечение может обмениваться между собой данными абсолютно свободно, с сохранением корректных размеров, слоев. позиций в сцене и т.д.

+ все пакеты сразу могут выводить файлы в STL /кроме программы рендеринга, но ей и не надо/

Это не говорит о том, что  Maxwell Render, Modo и Silo плохие программы. Со всеми ними я работал. Но эффективность работы в любой связке зависит напрямую от безпроблемной передачи данных.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
да какбы проблем нет в том чтобы перегонять с формата в формат например модо-рино для етого есть плагин конвертор.

вопрос в том как сделать реалистичный брюлик?

скачал максвел, установил - в добавок к нему качаю материалы 11 гиг
пока смутно себе представляю что я со всем етим буду делать...
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Голосов: 1 / 0
to deadman:
хорошее подспорье для понимания Максвела можно скачать на сайте Майка Верта

http://www.mikeverta.com/Posts/MD_1_800x600.mov
http://www.mikeverta.com/Posts/MD_2_800x600_Web.mov
http://www.mikeverta.com/Posts/MD_2_800x600_2_Web.mov
http://www.mikeverta.com/Posts/MD_2_800x600_3_Web2.mov

это для начала

to RP design:
почему именно эта связка (Rhino, Silo, Zbrush, Maxwell) меня заинтересовала

1 - Rhino - хороший spline моделлер. 95% изделий которые мне приходилось строить быстро и качественно делались в нём (остальные 5% - при помощи Tsplines к нему же)
2. Silo - хороший mesh моделлер - я не большой специалист по mesh моделированию, но мне нравится аскетизм его интерфейса и то что о нём нашёл достаточно положительных отзывов и практически не нашёл отрицательных.
3. Zbrush - скульптор в дополнение к Silo (как я его собираюсь пользовать). доводка и тюнинг mesh из Silo
4. Maxwell - порекомендовал мужик который в рендеринге ювелирки поднаторел и ни за что не променяет Maxwell на Vray (я не говорю что это единственный вариант)

по поводу совместимости - я ведь моделирую для конечного производства, поэтому mesh в obj всё объединит (так же для целей рендеринга), а stl всё выведет на печать

кстати, пока мне хватает из всей связки пункта 1 (Rhino+Tsplines). Всему остальному учусь потому что никто не знает когда клиенту захочется органики или чего-то такого.

кстати, по поводу цены...
ваша связка:
Maya 2010 - 4090$
Autodesk Image studio 2008 - c официального сайта не продаётся (более поздних версий не нашёл)
Zbrush 3.5 - 595$
Итого: более 4685$

предложенная мной связка:
Rhino 4.0 - 995$
Tsplines 2.0- 599$
Silo 2 pro - 159$
Zbrush 3.5 - 595$
Maxwell - 995$
Итого: 3343$
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
кто нибудь использовал в качестве меш-моделера Hexagon?
Пользователь

По цене набора программ. то MAYA мне обошлась дешевле раза в два. Только 2010 версия стала единой и дорогой. Ранее Complete версия была дешевле.

Следующее поколение рендера Autodesk стоит 995 USD. Цена как у Maxwell.
Я не спорю, ядро Maxwell основано на мат. описании световых волн. Оно мощнее чем Mental Ray.  Но мне важна скорость рендера и самой настройки сцены. Если я за 25 секунд рендеринга получаю картинку 1200х1200 пикселей при 300 dpi с финальным качеством - это чего то стоит. Компьютер правда достаточно мощный - 4 ядра, 8 гб озу и профессиональная видеоплата с 1гб памяти.  

Плюс минут 5 на настройку сцены, материалов и прогон предварительных рендеров.

Да, эта картинка проиграет хорошему рендеру из Maxwell. Но большинство клиентов не увидит большой разницы между рендерами ювелирный изделий. А скорость рендера Maxwell медленная и настраивать его не так уж просто. Можно даже сказать, что один из наиболее сложных рендеров. За какое время вы в среднем получаете картинку 1 кольца из Maxwell?

По поводу Rhino+T-splines - эта связка все равно только для сплайнов. Если нужно будет собирать сложную модель, где есть и сплайны и полигоны и чего то нужно будет подправить по мелочи в полигонах - опять все перегонять в Silo и Zbrush не очено хорошо. Не забываем, что многие пользователи используют юв. плагины для Rhino. А они не так то и дешевы.

MAYA тем и хороша, что работает и с полигонами и со сплайнами и с subdiv. Для всех типов сеток есть полный набор инструментов для работы. Плюс встроенный Direct connect для взаимосвязи с иными пакетами, которые не поддерживают стандартов Autodesk.

В любом случае в данной теме как раз проявились два типа подхода к выбору ПО. У каждого варианта есть плюсы и минусы.

Вариант Smile хорош для работы с изделиями несерийного класса, каждая программа специализирована в своей области. Это как инструменты - берете нужный и работаете. Минус в том, во всех пакетах вы не будете работать с утра до вечера. Значит идеально знать их будет проблематично. Я бы сказал это набор для небольшой мастерской.

Мой же вариант более для больших производств, где идет поток изделий. Изделия могут быть и серийным кольцом и сложной пластикой. Где считают часы работы.  Где стандартизация работы важна, т.к. не все дизайнеры будут учить столько программ и еще имеют базовые знания о интерференции света  :)
Пользователь

RP-design, Smile - спасибо, ви всё прекрасно рассталковали мне о програмах и их связках...
на данный момент я изучаю и начинаю пользоватся связкой - рино, модо, максвел - в последнем из которых я ещё толком ничего не понимаю да и нужен ли мне максвел сейчас... по отзывам, рекламе много людей гвоорит что модо прекрасно справляется с визуализацией - да и вообще по своим функциям ничем не уступает тойже майки.

посоветуйте - как сделать качественную визуализацию брилианта? - материал брилианта я применил к модели камня но он покачто не отражает свет а просто как кусок стекла в метале... гдето год назад кажись здесь на форуме ктото выкладивал типа текстуру (или фиг его знает что) которая подкладывается под камень и от которой уже идёт отражение разноцветного света...
максвел давайте пока не будем трогать, посоветуйте как ето сделать в модо?

да к стати
RP-design - напиши пожалуйста характеристику компьютера (маркировку железа) за которым ты работаеш в 3д. у тебя походу и винда 64 если 8 гиг оперативы? ХП или виста? как на них работают проги типа рино, збруш, модо? - если ты ими работал
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

Цитата
да и вообще по своим функциям ничем не уступает тойже майки.

нифига себе , модо и треть всех возможностей маи не имеет, это просто сабдив моделлер с возьожностями рендера и чуть чуть анимации(хотя я слышал там системы костей даже нет нафиг тогда анимация)
Пользователь

Ну, насколько я знаю, у RP-Design есть еще кое-какие ювелирные плагины для Майки, которых почти ни у кого нет. Так что этот фактор тоже играет роль. Так? :)
Пользователь

savo - ой ну началось, прям затронул за больное место, нет чтоб помоч в разрешении вопроса так начинаеш дискутировать непонятно о чём (так и знал что нада было молчать про майку...)
я в модо разобрался с 3ёх уроков, после которых смог смоделировать нужную вещ, а в майке тыкал неделю в етоге щас и не вспомню в какой из вкладок нужный мне инструмент. "всё гениальное просто"
Насчёт анимации я конечно сильно расстроился*** что в модо её почти нету, теперь не смогу моделить ювелирку***

значит с "сверкающим брюликом" мне не хотят помоч... ладно пойду рытся в инете, не в первой 8)
Пользователь

да не то чтоб за больное тронул, просто это разного уровня проги я кстати тоже пользуюсь связкой рино + сало+ тисплайн иногда, кстати попробуй в качестве рендера гипершот на мой взгляд один из лучших рендеров для промышленного рендеринга, кстати сейчас пробую гексагон прогу это типа полигональный моделинг нурбсовым способом довольно прикольная программа.
Пользователь

По порядку.
Да, кое-какие ювелирные плагинчики есть. Часть сам написал, часть люди написали за деньги. Я этого никогда не скрывал  :) .  В работе помагает, но полной автоматизации конечно нет.

Насчет компьютера. Сейчас меняю системный блок ежегодно на новый. Пришел к выводу, что даже 10% скорости работы экономят больше времени чем от стоит. Сейчас Vistax64 Business version. Поэтому все ПО, которое есть -х64.  Плюс 4ядра на процессоре. Удобно. Параллельно может идти обсчет файлов на Solidscape, обсчет траекторий на фрезер и плюс спокойно можно моделировать и конвертировать модели в STL или рендерить. Удобно когда все висит в ОЗУ и видеопамяти.  

Zbrush работает просто отлично даже на больших сетках. Никаких тормозов.

Rhino и модо не запускал.

Из минусов могу сказать, что недавно был для Visty Servis pack. Так он заменил драйвера Open GL на свои. Т.к появилось много новых эффектов. На кое-каких операциях в MAYA это видно. И заменить их обратно не дает. Думаю и с Rhino могут быть проблемы.
Пользователь

РП-дизайн напиши плиз маркирову процесора, видяхи, материнки
Пользователь

то RP:
покажите картиночки свои в Автодесковском реалтайме сделаные.

Вот чем редерил?  ;)

4мин 21сек разрешение родное, дисперсия, DOF.
машина бытовая-AMD Athlon Dual core 4800+, 3 Гб ОЗУ
Пользователь

от Вирея в ювелирке я отказался на 99%
Пользователь

вот тем же инструментом
Разрешение 1500х1125, 12мин 27сек
Пользователь

Вот ещё, темже инструментом
1500х1000, 12мин 13сек
Пользователь

Цитата
Вот чем редерил? Smile

дак гипершот полюбому.
Модератор

Голосов: 20 / 7
Говори, интриганТ  :-D
Только я к Вирею приспособился, матерьялов подобрал... сетевой-пакетный рендер там разный .. а это всё всуе, М???
i can your 3D
Модератор

Голосов: 20 / 7
Хотя, со второго взгляда, только камни за душу берут. Ну и время обсчёта.
Светотени и глубина резкости не слишком реалистичные  *bu*  :-D
i can your 3D
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13