По цене набора программ. то MAYA мне обошлась дешевле раза в два. Только 2010 версия стала единой и дорогой. Ранее Complete версия была дешевле.
Следующее поколение рендера Autodesk стоит 995 USD. Цена как у Maxwell.
Я не спорю, ядро Maxwell основано на мат. описании световых волн. Оно мощнее чем Mental Ray. Но мне важна скорость рендера и самой настройки сцены. Если я за 25 секунд рендеринга получаю картинку 1200х1200 пикселей при 300 dpi с финальным качеством - это чего то стоит. Компьютер правда достаточно мощный - 4 ядра, 8 гб озу и профессиональная видеоплата с 1гб памяти.
Плюс минут 5 на настройку сцены, материалов и прогон предварительных рендеров.
Да, эта картинка проиграет хорошему рендеру из Maxwell. Но большинство клиентов не увидит большой разницы между рендерами ювелирный изделий. А скорость рендера Maxwell медленная и настраивать его не так уж просто. Можно даже сказать, что один из наиболее сложных рендеров. За какое время вы в среднем получаете картинку 1 кольца из Maxwell?
По поводу Rhino+T-splines - эта связка все равно только для сплайнов. Если нужно будет собирать сложную модель, где есть и сплайны и полигоны и чего то нужно будет подправить по мелочи в полигонах - опять все перегонять в Silo и Zbrush не очено хорошо. Не забываем, что многие пользователи используют юв. плагины для Rhino. А они не так то и дешевы.
MAYA тем и хороша, что работает и с полигонами и со сплайнами и с subdiv. Для всех типов сеток есть полный набор инструментов для работы. Плюс встроенный Direct connect для взаимосвязи с иными пакетами, которые не поддерживают стандартов Autodesk.
В любом случае в данной теме как раз проявились два типа подхода к выбору ПО. У каждого варианта есть плюсы и минусы.
Вариант Smile хорош для работы с изделиями несерийного класса, каждая программа специализирована в своей области. Это как инструменты - берете нужный и работаете. Минус в том, во всех пакетах вы не будете работать с утра до вечера. Значит идеально знать их будет проблематично. Я бы сказал это набор для небольшой мастерской.
Мой же вариант более для больших производств, где идет поток изделий. Изделия могут быть и серийным кольцом и сложной пластикой. Где считают часы работы. Где стандартизация работы важна, т.к. не все дизайнеры будут учить столько программ и еще имеют базовые знания о интерференции света