https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Матрикс! что за програма? что может делать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ЛЮДИ!

я вот работаю в Рино по ювелирке
мне вот недавно стало интересно что ето за програмулина такая Матрикс 5,4? говорят ювелирку на раз делает, залез на оф сайт, посмотрел видео ролик как какаето чудачка (походу ваще не шарит что ей нужно делать, или как запустить ту или иную прогу - мышку в правой руке держит держит шо калека - ну ет мое впечетление)) моделит каст и раскидывает камешки вокруг центрального камня...

по видео ролику я понял что Матриксом можна моделить без особого труда изделия такие как носят американцы, класические, с прямыми формами, много камней расставленых впо четким геометрическим формам, симетрия...

вот у меня и возникает вопрос:

в матриксе можна будет выстроить изделие с перламутром к примеру такого вот типа?  --->

капли с местом под перламутр, 2е капли с камнями - короче произвольная форма изделия

подвес - листик с перламутром

Рино моделит то что ему укажеш (линии, повороты, изгибы, неровные плоскости) смогу ли я в Матриксе также понавыкручивать всякое етакое...?

Да к стате сколько стоит Матрикс 5,4 ил 6,0 (7000$ такую вот цену мне говорили)? говорят что взломаный найти не реально такак там Железный ключик ЮСБ/Компорт... Короче пока только покупать програмулину нужно
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

к стате можете покритиковать изделия))) если кому ненравится) :D

я заметил что здесь, на форуме, люди любят высказать своё негативное мнение о том или ином изделии (да и сам не против критиковать!))) :D
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Мне нравится - живо так..
Вопрос: как учитываете геометрию вставок? сканером сканите или ... нет?  :D Если сканером, то берёт ли он некрашеный материал ... и вообще побольше деталей, ноу-хау ..  :roll:  :idea:
i can your 3D
Пользователь

место всятавки перламутра и его размеры подбираем на глаз учитывая максимальную толщину перламутра.

вот и приходится ипаца подтусовывать перламутр, двигать его на доли милиметра чтобы нормально смотрелось и вес изделия был маленький...

сканером не пользуемся
Модератор

Тогда тем более уважуха ..  8)
i can your 3D
Пользователь

Чет не совсем разобрал - это рендер или фотки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
:lol: А чо, кто-то еще фотки делает? :lol:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Batuhan))))
ето фотки - рендирить не научился еще)

К стате, а по Матриксу мне еще никто ничего не рассказал)))
!!!МАТРИКС!!! :lol:
Пользователь

Голосов: 6 / 1
а на счёт МАТРИКС - Ждём Льва Третьякова!!!!
лучше него никто не расскажет))))
а так - прога хороша в умелых руках, видел как в ней моделят, но покупать стоит только если она оправдает себя.
на счёт ломанной -  я слышал что есть ломанные за 400 - 600$  но сам не находил(
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Специально дл БОБА)
оцени еще несколько гарнитуров)

а етот вот набор самая первая моя работа в рино - с боками естественно, по толщинам фигово получилось кольцо, пришлось его увеличить, узор утолщить, боковые вставки узора ваще выкинуть...

Спецально - это чтобы я теги исправил и красоту навёл? ))
Модератор

Ещё раз, по горячим следамъ:
вот допустим, сайт дал такой кодъ для вставки на форум (только скобки квадратныя):

(URL=http://keep4u.ru/full/081120/2b0897665c8dbf66b8/jpg)(img)http://keep4u.ru/imgs/s/081120/2b/2b0897665c8dbf66b8.jpg(/img)(/URL)

так вот надо поставить пробелы, чтобы всё отображалось кошерно:

(URL=http://keep4u.ru/full/081120/2b0897665c8dbf66b8/jpg)ЗДЕСЬ(img)http://keep4u.ru/imgs/s/081120/2b/2b0897665c8dbf66b8.jpg(/img)И ТУТЪ(/URL) - отделив, такiмъ образомъ тег IMG от тега URL, внутре котораго он находится  :idea:
i can your 3D
Модератор

А что до моделей - кто я, чтоб оценивать? )

Колечки мне по нраву, а серёжки зрительно тяжеловаты, но это так ящитаю.
Крестики тоже вполне православные, но они плоскостные, а подкупило именно сочетание пластики в золоте-перламутре, смотрится приятно. Вот ..  :roll:
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Я иногада моделю в матриксе в принципе тотже рино короче говоря все заточено под ювелиров: камушки готовые, касты, размер колец можно менять ну и тому подобное
Пользователь

Голосов: 6 / 1
никогда не пользовался матриксом.... но очень хочется)))
А как состоит дело с простотой интерфейса? т. е.   можно ли без всяких уроков и без посторонней помощи разобраться в нём после рины? или всё же придётся искать  уроки, или смотреть кто как работает?
В Рине вот я кое как сам разобрался, + уроков накачал, половину которых и смотреть не пришлось(сам многое понял)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Сам немного ковырял и много видел работу в Матриксе, но до этого полностью сам разобрался в Ринке.
Скажу сразу свое IMHO:
Более-менее опытный Ринщик без проблем разберется в Матриксе за короткий срок, а более-менее опытный Матриксовщик долго и нудно будет разбираться, как сделать колечко средней руки в Рино.
Матрикс расслабляет мозги, господа. :)
Опять же - без обид...
Пользователь

Короче матрикс иметь не помешает...
блин а денег нету каквсегда, нада искать ломаный дето
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Видел я несколько изделий, сделанных в матриксе. Нет "души", тяжелые, не технологичные. Не полагайтесь на автоматику, совет мастера всегда дороже всяких скриптов.
Пользователь

Не теряйте надежды все как везде если руги от туда и голова на месте, его найти можно лично качал, но в открытом доступе лежит только 4.19! Ломаный в Литве продают 300 баксов, но ключ можно сказать одноразовый...
Пользователь

у меня ломанный матрикс уже пару месяцев валяется, только руки не доходят. скачал бесплатно с инета.
дико извиняюсь перед разработчиками
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
оф топ....
я думаю, они тебя простят, только не говори им номер своего телефона, паспотрные данные и реквезиты работодателя ........
С Уважением, Егор.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13