Каждому свое, свое не каждому
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва, МО Сообщений: 126 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 07.08.2008 00:27:38
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Москва Сообщений: 926 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 7 |
Добавлено: 07.08.2008 11:16:52
А тут как раз и тема есть - 3D vs. ПрямыеРуки
![]() Работы эпические, ничего не скажешь. Рельефы-головы готовые или сам делал? ![]() ![]()
i can your 3D
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва, МО Сообщений: 126 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 07.08.2008 17:40:21
Я не нашел эту тему почему то, может плохо искал ![]() Да все сам делал, свой дизайн всегда делаю сам, при знании технологии- труда в металле не составит сделать. При моделировании я учитываю технологию прототипирования, благо своя установка под боком. А фото готовых конечно есть и в металле и в полимере:
|
||
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Москва Сообщений: 926 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 7 |
Добавлено: 07.08.2008 23:15:13
Красиво! Есть, чему поучиться. В Максе же?
А тему не нашёл потому, что она называется немного по-другому ВООБЩЕ, а ссылку я поленился. ![]()
i can your 3D
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 08.08.2008 00:24:56
Покритиковать - это всега пожалуйста. Ваять не строить)))
1. Змею не обсуждаю вообще. Смех. Если интересно, могу нашего змея показать. (содран с модели тиффани или беллини, не помню точно, только чешуя добалена) 2. Яйцо тоже, голова на нём из Арткама (стандартная модель). Дальше говорить нечего. 3. Ангелы - это уже 3 или 4 версия, которую я тут видел. Причём в каждой версии какой-то хронический недочет. Конечно, в первых версиях камень в крыльях - это нечто. То что каст приделали - прогресс. Задумались о технологии. Но вот по крыльям - получились купидоны ))), размер крыльев явно не тот. И самое главное. У каждой валькирии-купидона из хребта торчит нечто цилиндрической формы. Вы фильм "Матрица" слишком часто смотрите? Да, я понимаю, это поддержка и для жёсткости-проливаемости, но зачем же ж на самой видимой части? на просвете? Не обработать, ни спилить. 4. Кольцо с головой дракона, можно в металле посмотреть? Вы пробу куда планировали ставить? Как выдержаль выступающие части литьё и обработку? 5. Остальных монстров с кучей узора и невменяемой формой тоже не обсуждаю. Поэтому, просьба смотреть и учиться как не надо делать))) У автора темы голова явно забита не сопроматом. И вообще, многие из этих колец я наблюдаю уже второй год в разных вариациях. Вы меня извините, но с 10-го раза модель получится любая и у новичка. У профессионала с одного, максимум 2-х раз. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 16:04:05
Наблюдайте наблюдайте ![]() ![]() Могу сказать, что дизайн это такая сложная штука ![]() Про остальное просто промолчу. На счет, что у профессионала с одного раза тут у вас промашка явная- объяснить или сами поймете ? ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 16:05:47
Да в максе, вспомогательно конечно использую не только макс, но финиш всеравно в нем.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 08.08.2008 16:22:17
О, пошла дискуссия. Я как представитель технической стороны прототипирования, считаю, что модели надо делать так, чтобы с 1-2 вариантов получался достоный вариант. Художественные потуги длиной в жизнь я просто не понимаю. У каждого свой хлеб. Либо дизайн, либо прототипирование, всё в одном флаконе - результат не очень. Да и денег маловато. Или я не прав? Жду аргументированного ответа с картинками.
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 16:44:30
Мое мнение Вы не правы- объяснять не вижу смысла. Картинки Вам показывать тоже не имеет смысла- поскольку вы представитель технической стороны прототипирования а не творческой ![]() По технической стороне я могу побеседовать- мне лично не мешает заниматься и дизайном и прототипированием- но эта будет уже другая ветка. Удачи Вам ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008 Сообщений: 785 В друзьях у: 0 Голосов: 33 / 8 |
Добавлено: 08.08.2008 18:00:53
Вы перепутали форум.
Вам в высокое ювелирное исскуство... Удачи вам.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 18:05:52
Вот с художниками всегда так: "Вы просто не понимаете моего творчества". Хорошо, зайдём с другого бока. Свои соображения по технологичности изделия, я написал в пункте 3. Предлагаю обсудить их.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 22:03:53
Наверно вы всетаки не поняли на счет технологичности- у меня своя установка и это не мешает мне делать свой дизайн. И свои работы я всегда проверяю на технологичность- т.е. я их выращиваю и продаю либо как конечный продукт в металле либо как полимерную модель. На счет понимания творчества я и не говорю чтоб его все понимали- на вкус и цвет как говориться товарищей нет. Мне хватает денежного эквивалента моих работ. Создайте топик если не трудно другой и я там с удовольствием с вами подискутирую на любую тему.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Щёлково-Москва Сообщений: 426 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 08.08.2008 22:54:29
Как-то пусто и безхарактерно
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.08.2008 23:44:45
Вначале покритикуйте "работу бога 3д", а потом сразу "создайте новую тему, там поговорим".
Уважаемый Крот, вы думали вам тут скажут "О, учитель!!!", и стройными рядами пойдут поклоняться? Уж чему чему, а вот самомнению я бы у вас поучился. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.08.2008 00:19:13
Критиковать ни кто не запрещает, просто бестолково вы это делаете, складывается впечатление что это вы не знаете технологию и очень не корректно высказываетесь- поучитесь уважению. Я почитал форум, почитал много ваших комментариев и понял- специалист вы во всем, причем единственный. Зашел на Ваш сайт и увидел колосальное множество примеров Ваших трудов ![]() Мой скудный совет- имейте уважение к себе и другим участникам форума и не стройте из себя крупного специалиста- я по первому комментарию вашему уже понял что разговор затянется. Великим дизайнером я себя не считаю, работа может либо нравиться либо не нравиться, но говорить что работа Г если некуда пробу поставить это смешно ![]() ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 1 |
Добавлено: 09.08.2008 01:38:28
За дизайн Крезовзких моделей ничего нескажу,но неделю назад снимал резину с полимерных моделей,к качеству моделей претензий ноль,тока дорого,но изначально эти модели предпологалось делать у RP-design,так как ближе всех находиться,но к сожалению,а может наоборот телефоны указанные на сайте молчали.....
Проблем нет! Есть цели и задачи.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.08.2008 13:06:04
Уважаемый Крот, я отнюдь не пиарю ни свои работы, ни свой опыт работы. Советы от вас мне получать не с руки. Не я заварил эту кашу. В силу того, что мне приходится осуществлять менеджмент большего количества установок, чем у вас, Крот, знаний по вопросам прототипирования и моделирования у меня поболее будет. А уж про жесткие правила производства серийных моделей я вообще молчу. Судя по вашим работам, они вам вообще не знакомы.
По поводу сайта и телефонов на нём. Я ещё 2 года назад писал, что мы не работаем более на заказ. Мы работаем на крупное производство, мне более чем хватает работы. RP-design - это студия-сателлит достаточно известной ювелирной марки, не более. Это внутренний домен, через который идёт обмен данными. У нас есть сайт и интернет-магазин моделей. Но направлен он отнюдь не на рынок СНГ. На российском рыке, из-за его небольших размеров, все знают друг друг и так. И самое плохое, что нет конкуренции. Иначе бы Крот со своим искусством и такой экономикой, уже мыл бы машины. По поводу пластика и резины с него, могу сказать, что Mik (это с кем вы общаетесь в теме по литью олова) заказывал 2 модели у Крота (моделирование и выращивание). По его же словам, качество отвратное (а ему было с чем сравнивать). Я даже объсню почему. Ему для литья нужны накладки (допустим 50х100мм). У Крота на Перфактори такие вещи ставятся по наибольшей длине. Вот эта тонкая вещь будет раститься 100 мм в высоту. Какова бы ни была толщина слоя, но на вертикальном слое качество проработки будет далеко от идеала. Я не говорю про иную пластику. Там всё может быть ок. В силу технологических причин, у каждого оборудования своя ценовая ниша, направленность на модели и качество. Лично меня пластик не устравает по 3 причинам: 1. Плохо льётся и плоо обрабатывается в пластике. (если снимать резину, то прийдеся делать 2 формы, чтобы получить финальную отливку в случае литья в силикон) 2. Поддержки, которые сложно убирать. 3. Из-за выращивания многих деталей вертикально, страдает качество и цена сопоставима уже с Солидскейп или фрезеровкой, т.к модели на них располагаются по наименьшей высоте. Я сам давно, высылал Кроту пробную модель крышки прибора (не от имени рп-дизайн), и получил цену в 12000 рублей, да еще и предложение разделить деталь на 2 части, а потом склеить. Скажите мне, зачем мне убирать поддержки а потом клеить и обрабатывать место стыка (а это не всегда возможно), когда можно всё отфрезеровать за 7000 рублей целиком? В качестве сравнения качества, вам мосбронза, я предлагаю заказать у нас 1 модель. А потом здесь вы напишите цену и выложите фото того что получилось. И вы увидите, что то о чём я пишу правда, проверенная временем, а не рекламные ходы. Всё познаётся в сравнении. design@rp-design.ru 8(985) 7645576 или 8(495) 7645576 Будет желание, пишите. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 1 |
Добавлено: 09.08.2008 13:50:53
RP-дизайн был рекомендован мне другим человеком,заманчиво было то что очень близко.Мы конечно что нить попробуем при случае и у вас.Мне наверное очень повезло в отличии от других,первые в моей жизни крезовские модели оказались,поверте очень уж хорошие,я очень искал до чего бы дое...ться,а сравнивать мне есть с чем,но не нашел,хотя очень надо бы было заставить переделать несколько раз,поскоку вырастить с готовой модели два несчастных плоских герба СССР диаметром 25 и 45 мм и содрать за это 19500 я считаю это до х.
Проблем нет! Есть цели и задачи.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.08.2008 15:03:43
Мда, я даже не буду писать реальную цену вашего проекта. Но приведу примеры. Вот те накладки, которы вы видели у Михаила, в среднем обходятся ему в 10 000 рублей с фрезеровкой и моделированием. Рак обошелся в 12 000 рублей, а там размер 45х92 мм и большая площадь с мелким фоном.
Я не зря упомянул здесь экономику изделий Крота. Рынок прототипирования в зачаточном состоянии ещё. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Москва Сообщений: 6 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.08.2008 23:01:01
За 19500 два гербика это круто. Они должы быть супернавороченные.
Каждое зернышко в колоске и на каждой ленточке надпись "Пролетарии и т.д)" на соответствующем языке. Да и земной шарик должен быть супер объёмным. Мосбронза, открой личико, то есть покажи фотку этого шедевра. А я в свое время сделал проще. Взял с вертушки такой герб (где-то как раз мм 25 он и получился). |
Offline |
|