https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
это вы офигели совсем - 31страницу накатали за вечер практически  evil_3   :bash:

с "нуля" так сказать  :)
Изменено: jalal - 14.01.2019 10:28:32
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Все так и норовят всё на личный счёт приписать))
Ну так вы меня цитируете, в сообщении о возникновении протеста... кому как не мне, "самой старшей из присутствующих здесь дам" принимать на свой счет. Ладно, я понял что это была метафора  :)
А по сути темы, посмотрел бы в записи вчерашний урок, если будет такая техническая возможность.
Изменено: trubotchist - 14.01.2019 10:33:20
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата
посмотрел бы в записи вчерашний урок, если будет такая техническая возможность.
Присоединяюсь.
Пока.
Олег.
ЗЫ. Не все, кто хотел, смогли :)
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Урок вчерашний понравился. Алесандр доходчиво объяснял тему. Звук был хорошим. Все было наглядно.
Понравился пример построения кольца обсуждавшегося в этой теме.
Ложка дегдя - технические проблемы на моей стороне.
Полноэкранное видео забирало видимо все ресурсы ноута. Даже написание в чате становилось проблемой.
Написание подвисало. Траектория мыши на видео улавливалась с трудом видимо из за уплотнения потока видео.
Поэтому трудно было уследить за манипуляциями на экране видео.
Перейти в программу во время видео было технически сложно.Переход глючил.
Возможно отчасти проблема в слабом интернете через мобильные сети.

Надеюсь повторить урок с помощью записи. Александру большое спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Урок вчерашний понравился. Алесандр доходчиво объяснял тему. Звук был хорошим. Все было наглядно.
Согласен, урок удался.  Пытался по началу повторять за Александром манипуляции, но пока щелкал в программе, он успевал переходить к следующему пункту...в общем я отстал и решил что лучше просто посмотрю и послушаю, а потом когда выложит запись уже буду пробовать что-то повторять.  :)
Пользователь

Голосов: 23 / 0
Цитата

Цитата
(Svetly 14.01.2019 12:12:09) Урок вчерашний понравился. Алесандр доходчиво объяснял тему. Звук был хорошим. Все было наглядно.
Согласен, урок удался. Пытался по началу повторять за Александром манипуляции, но пока щелкал в программе, он успевал переходить к следующему пункту...в общем я отстал и решил что лучше просто посмотрю и послушаю, а потом когда выложит запись уже буду пробовать что-то повторять.
аналогично.
Пользователь

В порядке самостоятельного изучения в сети есть еще уроки Майа. Там в основном конечно упор на анимацию делается, но некоторые вещи и нам пригодятся.  https://www.youtube.com/watch?v=MbUyqoKIb_8&list=PLfNj9dN1FG7c0MDHtjAwzcCWQKTDUfh5q&index=2&t=0s
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Тоже вчера был на уроке, причем всей семьей (супруга, сын-12лет). Огромное спасибо Александру за предоставленную возможность! Все остались довольны и ждем следующего урока. Технически все было организованно хорошо, выход и вход на конференцию (по истечении лимита времени) не особо напрягал. В следующий раз постараюсь поставить рядом со стационарным компом и ноутбук, ибо очень неудобно прыгать из окна конференции в программу, это  приводило к отставанию за объяснением, а прерывать Александра не хотелось. Надеюсь на возможность посмотреть еще раз урок в записи до среды.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Тоже бы уроки купил.  Если будет такая тема..
Глядишь может тоже.. И возможности купить станок есть
ААчто то никак не заставлю себя
Пользователь

Цитата
Тоже бы уроки купил.Если будет такая тема..
Сергей, а зачем покупать, то что дают даром. Заходи на вебинар и учись! :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Вчера по причине встречи гостей не смог присутствовать на уроке, о чем очень сожалею.
Нахожусь в состоянии ожидания видеоролика и между делом набрел на страничку, если все эти клавиши распечатать и подвесить где нибудь перед носом, обучение должно пойти легче.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
korobtsov-alex,
Спасибо. Тоже так сделаю.
Всё доступно и понятно. Жду запись для "домашней работы" и следующего урока.
Я "споткнулся" при переключении экрана с видео на программу.
Чтоб такого не случилось второй монитор или ноутбук поставлю рядом, чтоб смотреть и сразу повторять за Александром.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Там 2 раза можно щёлкнуть левой кнопкой мышки сверху окна, и оно выйдет из полноэкранного режима.
Чтоб побольше поменьше его сделать, можно за край окна мышкой подвигать.
Тогда будет проще переключаться.
А если обратно захочется в полноэкранный режим войти, то опять 2 щелчка на верхней полоске окна.
:Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:drinks: Какие вы, ребята, умные......
Я умничать не буду. Я всегда всё честно говорю. Не мой формат. Абсолютно. Ни с программой, ни со способом обучения.
Пойду по советам Яниса. Он хоть и "знатная язва". Но в моём случае, прав зараза. :biggrin2:  :biggrin2:
Вначале Арткам одолею . Потом мооооожет и на носорога решусь. В принципе, мне этого достаточно.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Постарался за 30 минут объяснить вчерашний урок. Чтобы сильно не тратить время учеников.   :)  

Урок первый

Кто не был на уроке, повторите что показано в видео. И этого хватит для первого занятия.

На вебинарах, в качестве бонуса в конце, кто досидит, буду показывать интересные вещи не по программе MAYA. Но о 3д-моделировании, 3д-печати и вообще о работе 3д-дизайнера. Этого не будет в уроках на Youtube на данный момент.

Конечно же, пишите свои пожелания и комментарии. Например, я могу уменьшить качество ролика, т.к. сейчас он записан в FullHD, чтобы было видно все детали.

Ремесленник на моей памяти, Artcam был уже непопулярен с 2008-2009 года. В силу своей слабости возможностей и не оптимальности системы создания моделей (рельефов). У него совершенно другая схема создания 3д-моделей, чем обычное 3д-моделирование. И получается, что эти знания больше нигде не пригодятся. Зачем тогда тратить время на Artcam, а потом всё равно переходить на Rhino, чтобы по стопам других 3д-дизайнеров переходить на Матрицу или какой другой модельный пакет? Много телодвижений при заведомо слабом результате.  :)  

Я вот уже и не помню как в Арткаме работать и как-то обхожусь. Тем более файлы из Арткама вы сможете применить только на 3-4 осных фрезерах, а файлы из полноценного 3д-пакета на всей линейке 3д-принтеров и фрезеров. Своим решением вы ставите себя на уровень пятнадцатилетней давности. Где тут прогресс?
Изменено: RP-design - 14.01.2019 21:52:56
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
RP-design,
Видео нормально, хуже качество не надо....

По поводу арткама и т.д.
Не забывайте, что для многих из нас английский или какой другой язык сложнее усваивается...
Арткам есть сейчас на русском, рино 6 тоже на русском....
Блендер тоже на русском языке....
Я понимаю ремесленника, и у него есть хороший мастер в подсказку, думаю Янис не откажется ему помочь...
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Alexjewel,
по поводу арткама, согласен с Александром.
я начинал с него именно по тому, что он на русском и сразу УП для станка можно делать. в итоге сейчас работаю в рино (чайник, еще учусь. поэтому я здесь) на английском и деск прото.  арткамом пользуюсь только чтобы плоские вещи облегчить, там удобная функция есть при сохранении stl, закрыть обратным рельефом с указанием толщины. посмотрел про майю и думаю не мое. Александр, спасибо за проделанную работу!
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Восковки вырезал если что. Типа шариков одну, времени нет лишнего. Да и в переплавку потом все равно
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
ser58,
А чем Дескпрото плох для написания УП?
Для не сложных моделей времени занимает минут 10-15...
Попробуйте
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Голосов: 244 / 3
RP-design,
Разбирал вчера первый урок. Выяснил, что у меня дефектная мышь. Не хватает у нее ног( кнопок).
А посему вопрос: Какая мышь подойдет? Сколько кнопок должно быть?
66 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13