Тихо-тихо, почти шопотом....
Цитата |
---|
А теперь попробуйте в эту закрепку вставить кабошон. и он будет висеть вниз своей выпоклостью. |
А зачем сюда вставлять кабошон?

Разве кто-нибудь сказал что это универсальная закрепка???
Цитата |
---|
но что вы далеки от художественного восприятия своей закрепки . и нет у вас инженерной мысли. раз не видите разницу похожих закрепок. |
Находясь на русскоязычном ресурсе, не могли бы Вы выражать свои мысли по-русски? Вы что хотите этим сказать?
Цитата |
---|
и в историю впишете свое имя! |
Спасибо за оценку

Кстати, свое имя в аналы я уже вписал давно... и в различных сферах
Цитата |
---|
При этом пользуетесь чужими идеями! |
То есть Вы хотите сказать, что это плагиат? А немного поподробнее, плз!
4 rugems: составлять иски я не собираюсь - этот патент был нужен чтобы закрыть дырку на стене
А если серьезно, то я хотел понять на собственной шкуре как можно получить патент в области ювелирки (сколько времени и денег это скушает, и что это даст). И я буду только рад если кто-то из обитателей форума воспользуется этой идеей для себя. Для этого и выложено в открытую и даны рекомендации по использованию.
С другой стороны, если какое-то крупное предприятие решит делать такие изделия тысячными тиражами и станет их продавать в моем городе, то может и обижусь на них
Позволю себе еще раз, для тех кто в танке:
При такой закрепке НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ни штихель, ни корновертка, ни молоток, ни давчик... Каст просто собирается из двух частей (см.выше на первой странице) - вот чего я пытался достичь - максимальной технологичности процесса закрепки. Форма огранки вставки, материал, дизайн самого изделия роли в тот момент не рассматривались.
Процесс собственно закрепки занимает 1.5 - 2 секунды (остальное время у меня уходит на монтаж самой серьги и полировку). И я думаю, что существует возможность полностью автоматизировать процесс фиксации камня в касте - приспособа будет не сложнее швейной машинки Zinger образца 1800 года... Если это кому-нибудь понадобится...