https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
цена на турмалин
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
подскажите  какая  должна быть актуальная  цена  на  огранку(готовую) зелёного и розового  турмалина.  сырьё зел. продают по 55 долларов грамм , розовый по 45 доларов грамм. если ктото постоянно работал с тормалином- интересует  также выход  из сырья какой  получается?размер не более  4-6 карат.в котовом  камне.посмотрел в интернете на сайтах огранок- цены  заоблочные.
Модератор

Голосов: 159 / 26
а что делать?? да недёшево, да редкий, да красивый, и тенденции только к росту....
Пользователь

багетики   от 6х6 до 10х10  цены интересуют- говорят  не больше 50 доларов за карат.. нов  москве сырьё только столько стоит) и как быть)?
Модератор

выход - как обычно 20%, смотря что за сырьё, бывает и больше, он ещё и полихромный и зональный, так-что выход может быть и меньше, вот и считай)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Странно, что в Вашем примере цен - зелёный дороже розового, обычно наоборот. Хотя, конечно, ярко-зелёный "хромтурмалин" может быть дороже розового.

По ценам конечным всё зависит от ниши в которой работаете. Поясню, вот у нас цены для условных "оптовиков или постоянных покупателей" и для условной "розницы или разовых покупателей" отличаются в два раза. Т.е. если для розницы розовый турмалин VS/VVS может стоить и 90-120дол/карат, то для "оптовиков" 45-60дол/карат (зелёные дешевле в обоих случаях). И, соответственно, если у нас закончатся турмалины, но они будут нужны для розницы (чтобы не было дыры в ассортименте готов покупать дороже, чем могу :) ), то закупать внутри России качественные чистые розовые турмалины буду в границах 30-40дол/карат. Зелёные дешевле. А для опта внутри России закупать дороговато.

Вот один и тот же условный розовый турмалин у одного и того же конкретного меня, а сколько разных цен :)
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Кирилл, ты самый  умный  и знаешь где чего купить и кому продать! *klass*  И еще сам гранишь ! А розовый по 30  хочешь покупать - это к тебе от безысходности потянутся  люди - как в ломбард... А малиновый туда же входит? :shock:
без подписи
Пользователь

Цитата
Кирилл, ты самый  умный  и знаешь где чего купить и кому продать! *klass*  И еще сам гранишь ! А розовый по 30  хочешь покупать - это к тебе от безысходности потянутся  люди - как в ломбард... А малиновый туда же входит? :shock:

Так. Для начала "на Вы" - мы не знакомы.

И чего это Вы так странно реагируете на моё сообщение-то? Я привёл конкретные цены. Рынка единого нет, поэтому всё зависит от конкретного сегмента. Или Вы считаете иначе?
Пользователь

Извиняюсь , погорячился *sorry*  Вероятно цена зависит от того, кто и для каких целей покупает. Ювелир может заплатить больше - потому что ему именно такой камень и именно сейчас нужен, а конечный потребитель потому что ему именно этот просто нравится! *klass*
без подписи
Пользователь

потребитель в наше время покупает - если  его устраивает цена.и в большинсве случае он платит за  цвет а не  за  камень. хоть фианит вставь и он его купить именно  изза  цвета.и ему  всёравно что  это  синтетика. по  поводу   цены на  турмалин-я вот что скажу... каждый  продаёт  за  ту  цены   с которой  хочет иметь  свой определённый процент.  в пакестане розовый турмалин по 20 долларов  можно купить а  вы говорите  100 баксов. здесь  даже разговаривать  не интересно.
в качестве объявления-ищу розовый турманин в москве,порядка 30-35 долларов на  выбор   для  пробы.если  у кого  есть  на руках - пишите.
Модератор

to wowp:

интересно будет ли хоть одно предложение?? :)
Пользователь

Цитата
Извиняюсь , погорячился *sorry*  Вероятно цена зависит от того, кто и для каких целей покупает. Ювелир может заплатить больше - потому что ему именно такой камень и именно сейчас нужен, а конечный потребитель потому что ему именно этот просто нравится! *klass*

Вот и я о том же, для разных категорий потребителей разные цены и каждый раз эта цена будет не высокой, а обычной для своего сегмента.
Пользователь

Цитата
потребитель в наше время покупает - если  его устраивает цена.и в большинсве случае он платит за  цвет а не  за  камень. хоть фианит вставь и он его купить именно  изза  цвета. ... в пакестане розовый турмалин по 20 долларов  можно купить а  вы говорите  100 баксов. здесь  даже разговаривать  не интересно.
в качестве объявления-ищу розовый турманин в москве,порядка 30-35 долларов на  выбор   для  пробы.

Надеюсь, Вы не решили будто я тут вот лично пришёл на форуме камни предлагать? :))) Это я про Ваше "100 долларов даже разговаривать неинтересно".

Я как раз именно что поговорить пришёл :)  Мало кто задумывается о том, что покупатель-то немного разный. Если Ваш покупатель неразборчив и демпингует, то зачем вообще предлагать ему турмалин? Есть, например, розовый топаз. Либо уж, мне кажется, тогда надо закупать сырьё в том же Пакистане самому и гранить тут, либо закупать в Таиланде готовую так себе огранку, если покупатель действительно не очень привередлив. Хотя при закупке "там" возникают расходы на растаможку итп, плюс это имеет смысл при относительно крупных закупках. Но у каждого свой покупатель и свой ассортимент, повторюсь.

А чтобы купить внутри России что-то приличное и недорого надо покупать постоянно, чтобы тем кто покупает сырьё "там" и гранит "здесь" было интересно работать с Вами. Это же логично. У человека привезшего сырьё и огранившего его есть выбор - продавать ювелирам поштучно дороже или продать дешевле постоянному оптовому покупателю. А зачем продавать и поштучно, и дешевле? :)
Пользователь

нет я  ничего не  думаю....я  понять  не могу.кризис.нет не  денег не работы. а народ в большинстве  "буржует" - перепродавая всё  . при чёмв   2-3 цены от  начала. мало ты  покупаешь  или много - сейчас  этим никого не удивишь.если платят  за работу- то опска.т до плинтуса.причём цена  на котовый п\ф  или изделие не меняется. вот так мы и живём. посмотрел цены  на турмалин -60-65 баксов  карат стоит. Вот и задумался  как  при такой  цене на сырьё   такие цены держать- запросто в минус  упасть  можно)  а можноли  заказать из пакистана  в москву ?или из бразиллии в  москву сырьё не  ездия  ни куда.и будет ли отличатся  цена  ?если быть  точнее   будет ли она   меньше   чем в  в 2 раза от закупочной.
Пользователь

Да  нет,  богатых не стало меньше  просто места надо знать - конечно если клиент сети 585 дело плохо, но нужно объяснять,  что он купил фианит за копейки и не видать ему поэтому счастья .... По опыту знаю 60% людей  потом вернутся что бы купить что нибудь стоящее.. *klass*
без подписи
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Sol,
Багетиков нету, только овалы и круглые.  :(
Пользователь

serg777,
Серж так ведь год прошел... :trubka:
без подписи
Модератор

:biggrin2:  :biggrin2:
жажда наживы...затмевает зрение)))
Пользователь

Sol, Уважаемый Сол! Так вы сами запретили  строго настрого здесь всем   торговать? :no:
без подписи
Модератор

не я запретил, а правила форума такие, торгуйте, вешайте банер свой на входе или в темах и торгуйте, инструменты созданы, но что-то туго у народа с маркетингом,  в темах гораздо проще себя рекламировать :)  а главное бесплатно :)
политика препятствия созданию доски объявлений из технологического форума, будет продолжаться, торговые лощадки находятся на других ресурсах :)
Пользователь

Ваша платная реклама не приносит результатов.(точнее не приносит нужный % ) ..зачем выкидывать деньги?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13