Цитата |
---|
потребитель в наше время покупает - если его устраивает цена.и в большинсве случае он платит за цвет а не за камень. хоть фианит вставь и он его купить именно изза цвета. ... в пакестане розовый турмалин по 20 долларов можно купить а вы говорите 100 баксов. здесь даже разговаривать не интересно. в качестве объявления-ищу розовый турманин в москве,порядка 30-35 долларов на выбор для пробы. |
Надеюсь, Вы не решили будто я тут вот лично пришёл на форуме камни предлагать?

)) Это я про Ваше "100 долларов даже разговаривать неинтересно".
Я как раз именно что поговорить пришёл

Мало кто задумывается о том, что покупатель-то немного разный. Если Ваш покупатель неразборчив и демпингует, то зачем вообще предлагать ему турмалин? Есть, например, розовый топаз. Либо уж, мне кажется, тогда надо закупать сырьё в том же Пакистане самому и гранить тут, либо закупать в Таиланде готовую так себе огранку, если покупатель действительно не очень привередлив. Хотя при закупке "там" возникают расходы на растаможку итп, плюс это имеет смысл при относительно крупных закупках. Но у каждого свой покупатель и свой ассортимент, повторюсь.
А чтобы купить внутри России что-то приличное и недорого надо покупать постоянно, чтобы тем кто покупает сырьё "там" и гранит "здесь" было интересно работать с Вами. Это же логично. У человека привезшего сырьё и огранившего его есть выбор - продавать ювелирам поштучно дороже или продать дешевле постоянному оптовому покупателю. А зачем продавать и поштучно, и дешевле?