https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
ярко-синий аквамарин - природный ли это цвет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Я часто заглядываю на ваш форум, здесь очень интересно, но зарегистрировалась только сегодня. Я занимаюсь астроминералогией (индивидуальный подбор минералов по гороскопу), но собственно, пришла я сюда не за этим (не кричите на глупую женщину :D ). Дело в том, что, как правило, мне приходится, что называется, "вести клиента" до желаемой покупки, а потому приходится не только в астрологии-то разбираться, а еще и в драгоценных камнях тоже, иначе - никак. Вот очередная клиентка пищит от восторга по поводу этого самого аквамарина. Продавался он на одной из спец. выставок в Москве. Ярко-синий, насыщенного красивого синего цвета. Продавец клянется, что цвет природный, обещает с сертификатом продать. Цена - в районе 50 тыс. за 3-каратник. Теоретически у клиентки есть финансовая возможность его приобрести, но стоит ли? Не хотелось бы обманывать человека... Нигде не могу найти информацию, самой уже интересно, что за аквамарин....Извините, что беспокою серьезных людей, но была бы очень признательна, если бы кто-нибудь на форуме смог точно сказать, что это за камень.
На камень выписан мандат,
и паспорт, и сертификат,
о том, что чист он, гарантировали пылко…
Но ювелир в другой стране,
сказал, вернувши камень мне:
"Бутылка, блин, зеленая бутылка!"
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Tabuga, за трехкаратник аквамарина 50000 рублей - это очень круто. Если честно, ни разу не видел аквамарина ярко синего цвета( васильковый по корундовой классификации), наверно это новое месторождение в Бразилии открыли. Лучше подстраховаться и пригласить независимого геммолога.
Пользователь

Цитата
Tabuga, за трехкаратник аквамарина 50000 рублей - это очень круто. Если честно, ни разу не видел аквамарина ярко синего цвета( васильковый по корундовой классификации), наверно это новое месторождение в Бразилии открыли. Лучше подстраховаться и пригласить независимого геммолога.

Вот-вот, дорого, и я засомневалась. Я таких раньше тоже не видела. Лучше, наверное, вообще отговорить от покупки.... Спасибо за ответ!
и паспорт, и сертификат,
Пользователь

аквамаринв цвета Санта Мария очень редкие и ярко насыщнные, добываются в Бразилии
http://www.gemstone.org/gem-by-gem/russian/aquamarine.html
Пользователь

Интересненько... Спасибо!
Но все равно, наверное, дорого берут...  Сначала хотели 47 тыс. за этот камешек, но теперь уже 52 тыс хотят.
и паспорт, и сертификат,
Пользователь

Все равно для трехкаратника аквамарина это очень дорого, какого бы цвета он ни был, аквамаринов море по всему миру как и кварца и граната и топаза, а то что сейчас могут почти любой камень покрасить во что угодно забывать совсем не стоит.
Пользователь

Нашел инфу по ярко синему аквамарину- он выцветает на солнце со временем, но можно восстановить окраску облучением... Похоже и делают его Санта Марией на подпольной лучевой пушке в забытой богом деревне штата Минас Жерайс.
Пользователь

Знаете, я читала, что еще давно, в 1970-х, в Бразилии были найдены такие аквамарины, вернее сказать, ярко-синие бериллы, они очень быстро выцветали от солнечного цвета и их добычу прекратили... Может, это подобные им и всплыли?
и паспорт, и сертификат,
Пользователь

Tabuga, наверное так и есть, причем цвет был настолько не стойкий, что говорить о широком коммерческом успехе не было смысла в те годы, но покоя эти камни не давали владельцам шахты и они изыскивали всякие пути закрепить этот цвет. Насколько знаю, у нас в совке опыты по облучению кристаллов широко шли уже в 60х годах, а сейчас почти не возможно у нас(на урале) найти природный цитрин в продаже, почти все бомбленое на Челябинских установках. Не давно вычитал, что одна американка нашла способ синтеза рубина который не светится в ультрафиолете и не стала скрывать это, а что будет дальше?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
что за Челябинские установки ? насколько знаю...кварц с Южного все облучают в Ебурге-Москве-Питере
Пользователь

Sol, точно не знаю, может на Маяке, сказали в Челябинске, а в подробности не вдавался, 20-21 марта спрошу у человека подробнее.
Пользователь

Цитата
Sol, точно не знаю, может на Маяке, сказали в Челябинске, а в подробности не вдавался, 20-21 марта спрошу у человека подробнее.

-Маяк- режимное предприятие.
Я не волшебник , я только учусь ...
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
и Снежинск был закрытым городом и что ??  
или что само название "Маяк" это уже секрет?..я вас умоляю... все секреты кончились после катастрофы.....самым большим секретом является количество пострадавших людей (прямо и косвенно) и последствия...
Пользователь

эполет, у Вас наверно в голове чего то не хватает сильно или Вы сударь бывший охранник режимного предприятия( отчего и соответствующий уровень интеллектуального развития) наберите в Гугле Маяк и там вся Ваша тайна подробно расписана, ну а если еще иностранным владеете с перепугу, то наберите это на английском и дивитесь в волю.
Пользователь

Цитата
Не давно вычитал, что одна американка нашла способ синтеза рубина который не светится в ультрафиолете и не стала скрывать это, а что будет дальше?
Во превых ВранЁ а во вторых И что?
Пользователь

Ajx, Вы можете доказать что это вранье? Вы знакомы с этой американкой лично? Пошарьте по интернету на английском.
Sol, человек не ответил по мобильному, думал найду его на минерал-шоу, но сказали что он в Казахстан уехал за хризопразом, так что по позже.
По поводу облучения берилла: в 80х годах в пос. Заречный ( это Белоярская атомная) в филиале института физики металлов проводили эксперименты по государственной программе. Облучали берилл с Малышева на разных режимах и разным излучением, результата по изменению цвета не было. Может аквамарин Санта Розу красят на молекулярном уровне? но слышал что такая окраска стойкая.
Пользователь

Цитата
Ajx, Вы можете доказать что это вранье? Вы знакомы с этой американкой лично? Пошарьте по интернету на английском.
Что мне нужно доказать? Что погасить флуоресценцию в синтетическом корунде не весть какая техническая сложность?
Вы что хотите, чтобы я принёс справку от этой “изобретательницы” о том, что ничего подобного она не изобретала?!
Пользователь

Ajx, именно так.
Пользователь

Что именно так?!
Пользователь

справку от изобретательницы, что она этого не изобретала.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13