Здравствуйте! Я часто заглядываю на ваш форум, здесь очень интересно, но зарегистрировалась только сегодня. Я занимаюсь астроминералогией (индивидуальный подбор минералов по гороскопу), но собственно, пришла я сюда не за этим (не кричите на глупую женщину
). Дело в том, что, как правило, мне приходится, что называется, "вести клиента" до желаемой покупки, а потому приходится не только в астрологии-то разбираться, а еще и в драгоценных камнях тоже, иначе - никак. Вот очередная клиентка пищит от восторга по поводу этого самого аквамарина. Продавался он на одной из спец. выставок в Москве. Ярко-синий, насыщенного красивого синего цвета. Продавец клянется, что цвет природный, обещает с сертификатом продать. Цена - в районе 50 тыс. за 3-каратник. Теоретически у клиентки есть финансовая возможность его приобрести, но стоит ли? Не хотелось бы обманывать человека... Нигде не могу найти информацию, самой уже интересно, что за аквамарин....Извините, что беспокою серьезных людей, но была бы очень признательна, если бы кто-нибудь на форуме смог точно сказать, что это за камень.
Развернуть ⇓

На камень выписан мандат,
и паспорт, и сертификат,
о том, что чист он, гарантировали пылко…
Но ювелир в другой стране,
сказал, вернувши камень мне:
"Бутылка, блин, зеленая бутылка!"
и паспорт, и сертификат,
о том, что чист он, гарантировали пылко…
Но ювелир в другой стране,
сказал, вернувши камень мне:
"Бутылка, блин, зеленая бутылка!"