Краем уха услышал про красные куприан -турмалины и от своего спецагента из Африки поступило предложение купить... Кто нибудь слышал про них? Какова цена на сырьё и готовую огранку?
new-d.gem., Медный турмалин (Куприан-турмалин) сейчас находится в процессе выделения в отдельную разновидность. Внешне очень похож на рубеллит, хотя не обладает рубеллитовой "неоновостью", но сам по себе цвет - очень интенсивный. Окрашен медью, что и "попало в название". Формально все рубеллиты и параибы - тоже "медные", но у них окраска обусловлена сочетанием меди и марганца, последний в "куприанах" присутствует в следовых количествах и не является колорагентом.
"Куприановость" обязательно должна подтверждаться тестами - камни отличаются не просто высоким содержанием меди, но и весьма специфическими химическими связями и формой этой меди. Обычные облученные и термообработанные до красноты ( о диффузных не говорим вообще) турмалины могут также быть столь же красными, но ценности по сравнению с оригинальным куприаном не представляют.
Куприаны, кстати, не обязательно красные. Зеленые куприаны отличаются восхитительной изумрудной зеленью, но в стоимостном выражении весят легче красных. Предполагается, что в Мозамбике зеленых куприанов все есть побольше, чем красных куприанов вообще везде. Красные куприаны находят в Нигерии, Мозамбике и в Бразилии, недавно появилась информация также о находке на Мадагаскаре.
Истинные "Куприаны" по редкости сравнимы с рубеллитами, по цене и ценности - рубеллитам не уступают.
karalyus, Уважаемый Черный Луис!!! Я уже писал про это выше! Даже в Африке нет идиотов, которые продают дешёво - у них все прекрасно покупают! Если у вас есть такие продавцы - давайте купим у них по дешовке и наживёмся!
new-d.gem., Так я покупаю и "наживаюсь" )))) А камни по низким ценам Вам уже как то предлагались - Вы отказались ) .... Но все же - сколько этот вид турмалина стоит в сырье у ваших умных поставщиков?
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
karalyus, Ну конечно - отказался! Говно из интернета никого из моих клиентов не заинтересовало! Даже по 5 долларов грамм! Этот красный продавали по 120$грамм. Продали за 5 дней. Я к этому абсолютно не имею никакого отношения.. Да и с этого момента мы с вами не знакомы.
karalyus, Смешно... !!! Любое дело, связанное с куплей-продажей ,основано на прибыли. Купил дешевле (произвёл ) , продал дороже. Зачем вешать ярлыки... Мы тут все спекулянты.
Москва65, Здоровая наценка (магазинная 25-30 %) на КАЧЕСТВЕННЫЙ товар - это одно, но наинаглейшая наценка на хлам - это уже совсем другое. Вот поэтому наинаглешие цены для меня - основной показатель гипертрофированного спекулянта.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
karalyus Хлам или нет решает покупатель, цены диктует спрос, прибыль зависит от способностей продавца, и т.д. и т.п. мне вот не нравится 99 % того что продается в Юв. магазинах, и считаю это хламом, но судя по количеству магазинов- видимо я не прав
Sol, Приветствую. Зависит от продавца , не зависит - это Вы зря. Зависит лох клиент или нет, если клиент разбирается в ценах и качестве вы ему мусор за дорого не продадите - это факт а с фактами не спорят!!
оценивает качество покупатель - верно - так вот на этом форуме Каралюс как раз и покупатель и как раз оценил то что ему предложил new-d.gem.. В магазинах мусор ? вы совершено правы!! судя по количеству магазинов -вывод надо делать другой - клиентов а точнее потредителей устраивает это качество за ту цену что магазин предлагает. ( более маленькую например чем у вас допустим). Таже ситуация и с сырьём - как я и писал new-d.gem. от 60 и ни цента меньше а за зажравшийся руджеме цена меньше и выбор и горантия . нравится ему или нет это факт.
new-d.gem. сделай предложение которое будет конкурировать - сырья у тебя не так мало уж я то знаю , не надо прибедняться. Сделай предложение выгодное нам и мы будем сотрудничать а не поливать грязью друг друга. Одно дело когда ты предлагаешь болотный турмалин незнающему клиенту по своей цене , а совсемь другое когда ты предложишь этот "мусор " мне, и будешь утверждать что это лучшее приобретение в моей жизни . Обидно просто что к тебе относятся как к лоху.
Сол , да и вообще вот у всех хочу спросить - ну кто сейчас или год назад покупал или покупает топаз белый по 20 кило в России! да при цене как в русджеме , да ещё и в слепую? Мне утверждали чтов питере на ура оно на такикх условиях расходятся.
karalyus, Если работать с оборота ,можно и 10% дать. Если всё на халяву... Потом это что за место 25-30 % наценка. В Москве от 40% и ещё посмотрят что за материал ... А вообще ,у нас цены устанавливает СКР
Спекулянт — (profiteer) Лицо, получающее чрезмерные прибыли вследствие установления раздутой цены на дефицитный товар, особенно во время войны или национального бедствия. В системе свободного предпринимательства, стимулирующей стремление предпринимателей к… … Словарь бизнес-терминов
wowp, за бесцветный топаз не знаю, но допускаю что это возможно, облучение доступно, да и наверняка есть спрос на бесцветное сырьё, особенно в среде мастеров Хенд-Мэйда, в общем это мои рассуждения, наверняка сказать не могу и с такими производствами в России не знаком. за последние полгода из бесцветного делали только пару заказов. При этом Хрусталь заказывают гораздо чаще, хотя цены сопоставимые примерно на огранку. А что с русджемсом? что они натворили?
wowp, Еще раз объясняю и пытаюсь отмыться от дерьма! Я ему показал сырье которое мне предложили и назвал цену - в ответ я получил что имею! Я не профессионал в отличии от вас - я любитель ! Я его старше в два раза и в реальной жизни людей которые хоть что то мне сказали имею возможность посылать очень далеко!! Типа в город Перу... Поэтому мне это неприятно... Кстати я эти камни показал всеми вами уважаемому специалисту - он сказал - о классные - давно я таких не видел хорошо бы покрупнее.
Москва65, ну вот - сами дали определние один в один описывающее уважаемого new-d.gem. Правда за маленьким исключением - войны то благо пока что нет...... А так и товар весьма специфический и дефицитный, и наценки хуже еврейских..... Про качество вообще молчу)