Краем уха услышал про красные куприан -турмалины и от своего спецагента из Африки поступило предложение купить... Кто нибудь слышал про них? Какова цена на сырьё и готовую огранку?
new-d.gem., не нервничайте - а то поседеете раньше времени. И камни у вас наичистейшие, и по цены как с месторождений, и инопланетяне.... Ой, это уже совсем другая история.
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
karalyus, Это не я дал ... Это "бизнес словарь" , но там по спекуляции много чего. Видать вы большой спец. по части нац. вопросов , наценок и качества товара. Интересно , а чем отличаются наценки у других народов мира... Потом война , как и разруха - в головах... Тему надо закрыть ! А то окажется , что во всём виноват чубайс
Москва65, Конечно чубайс - это наглое рыжее создание))) А тему лучше в раздел оффтопа - там можно будет и сырьем помериться без обид и поездок в Перу))))
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Sol, цены в русджеме слишком выские вот это и натворили за последние года 2 цена на топаз всех цветов , шпинель , аметист,гранат и турмалин вырос в 3 раза - особенно на топаз дорожал с 6 до 18 долларов за грамм за полтора года. Если new-d.gem. сможет то подтвердит в Африке ихний топаз допустим 30+ фракции стоит от 700 до 1200 долларов за килограм , у нас в Москве он стоит 4 а по качеству не сказать что хорошее от сбюд а мы имеем вывод наценка в 100% если посчитать растаможку и всё остальное . если сравнивать топаз например Лондон то он в Москве стоит в огранёном виде тайский 5-7 долларов очень насыщенного цвета но сырьё под него такого размера стоит 18 за грамм.
а весь разговор веду к тому - ты посчитать экономия 100% 20 кило , 20 штук баксов сэкономить- ладно пусть человек который закупает ен специалист и ему нужен ктото кто поможет купить- допустим геммолог или огранщик который разбирается в сырье и может отобрать его- нанять такого можно запросто за 2000$ пусть даже за 3000$ , всёравно как минимум 15 штук экономия это очень хорошие деньги- никогда не поверю чтоу нас настолько богатые люди чтобы просто переплачивать такие сыммы- и когда человек утверждает обратное ясное дело что он врёт.
new-d.gem., наверное ты назвал слишком завышенную цену, а ещё если тебя вот так оскорбили , думаю каралюсу тоже не очень приятно было понимать что ему пытаются продато то что у тебя на руках нету. Опять тажа самая история - представь что ты стоиш у магазина рядом тебе предлагают пиво за 100р которое в этом магазине стоит 50 или 60 . разве ты этого человека не пошлёшь в перу?
на этом форуме спекулировать нестоит- если что продать та к просто пиши что и какая цена - а говорить воткакой у меня едкий камень и как дорого он стоит , а для вас за даром... когда вокруг специалисты просо глупо.
wowp, Еще раз попробую отмыться от дерьма! Мне прислали фото из африки и назвали цену! Я показал ее в почте К.Л. - он сказал что покупает намного дешевле и вообще даже бриллы берет каратники по 1000$ и все это было по личной почте. Мы про это забыли .... Здесь когда я стал писать про куприан турмалин он стал надо мной стебаться и прикалываться! На хрена? Я конечно многое знаю про закупки в Африке - но мне не хочется рассказывать. Будут считать, что я фантазер! А в повышении цен на турмалин виноваты китайцы. У спецагента своего даже неудобно спрашивать - какое сырье сейчас есть.. Он говорит-ты только спрашиваешь - ничего не покупаешь! Сейчас выставлю последнее предложение. Топаз в Африке дешовый - но вроде он хреново красится?
привильно- например он может быть красноватым оттенком и после покраски такойже остаться или уже быть голубоватым бледно бледно и такой останется) и сейчас куча попадалова с тем то африканское сырьё смешивают с бразильским и в общей куче продают.
я уверен что это развод на лоха !!! и продадут его в 2 или 3 раза дешевле . Вот люди приезжают с сырьём что не спроси на всякую фракцию 1-2 грамма у них цена по 10 или 20 за грамм а когда надо и по 1.5 отдают . Так что это всё размыто.