https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
деньки в камни ! выгодно или нет ? , собственно о аквамаринах
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток товарисчи форумчане ! вопрос собственно вот в чём выгодно или нев вкладывать деньги в камни такие как аквамарины ,турмалины если цена на момент покупки 5-6 тр весом 3-4 карата ?  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Ну в принципе - да. В цене камни колеблются конечно, в падают редко когда. Это если речь о настоящих..

Вопрос скорее методический - в чем именно, в каких камнях "копить финансы" и как превратить камни в собственно финансы тогда, когда нужны будут хрустящие купюры, а не коллекция красивых камешков.  Продажа накопленного с выгодой - дело все же требующее серьезной организации процесса.

Вам, видимо, надо определиться, в чем именно, в каких камнях, хранить свои финансы. Тут возможны варианты, и их не мало. В любом случае, это должны быть небанальные камни...
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
new-d.gem.,
и по чём у тебя аква и турмалин под 10 каратные камни?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
wowp,
Привет! Хоть ты не обзовёшь меня спекулянтом? :(   Я любитель и у меня  маленькая коллекция камней - какой смысл продавать дешово, зная что я потом таких по такой цене больше не куплю ?  У меня есть штук 10 таких турмалинов - но они разные по цветам и оттенкам - дешевле 60 долл за грамм не могу их продавать. Аква  тоже пока лежит - деньги будут - надо огранить.  Брал по 20 долл. грамм. Тебе такие камни - даже смысла нет предлагать - ты наверное сейчас все цены знаешь где и что купить.  :trubka:
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Necromonger,
Извиняюсь за отвлечение. :blush2:   Считаю вам сначала надо научится разбираться в камнях - то есть вложиться в знания..   А так - не знаю, как в вашем городе - у нас любителей камней очень немного - знают бриллиант сапфир и изумруд - хотя город не бедный.
без подписи
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 0
new-d.gem.,
Да конечно ты спекулянт)))  ну не могу же я  быть  белой вороной  на  форуме))  а по поводу цен ты и сам знаешь   60 баксов  за грамм??  в  русджеме  (самой большой  монополии по камням и самой  дорогой ,  лишь для  богатых)  цены  от 55  ( уже дешевле)  , причём с хорошим  выбором,  и при сумме  около 30-45 тысяч  скидки делают чут ли не 20 %.  Ваше предложение просто не  конкурентно способно вот и всё)  а  по сути хоть по 100 или по 150 продавайте.

Каралюс  хочет сотрудничать  а вы  видемо не  хотите)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13