https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Полировка труднодоступных поверхностей на серебре. , Беспокоит клиент которого не устраивает то что в цепочке "итальянка" не блестят внутренние поверхности звеньев.Кто что посоветует? Электрохим ведь на серебре не пройдет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Господа-коллеги кто посоветует как придать должного блеска внутренним поверхностям звеньев "итальянки" ? Раньше обходился механической полировкой щетками и пушком. Но вот ,ети его мать, в нутри она не блестит (клиент) ! К сожалению в основном работал с золотыми сплавами (так сложилось). В общем кто по сильверу хорошо шарит посоветуйте что можно сделать в условиях мастерской. Заранее благодарен. :asdf:
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
А как же магнитная галтовка, серебро ведь сияет после неё.
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
24richard,
внутрянку не обработать не чем- про галтовки забыть - я после гальваники внутрянку оставляю не обработанную - туда не один полироль не подлезет - про магнитную галтовку балбес советует который не в теме - есть вариант хим обработка и электрохимобработка но она только для открытых поверхностей - закрытые для электрохимии закрыты -- покрывай или обрабатывай только химически - электрохимия в закрытых поверхностях не работает - если есть постоянная необходимость могу помочь - вся электрохимия в наличии - до хрома включительно -
Пользователь

Голосов: 20 / 4
flamme,
Базар фильтруй!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Конечно магнитная галтовка. Но новые иглы использовать нельзя, будут оставлять микроцарапинки. Их надо обкатать сначала.  Использую иглы 0,5 и 0,3 , и шариков 2мм. Сияют, как котовы яйца любые цепи, даже дрислявые после ремонта и снятия сульфидного налёта.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Да магнитка рулит в данном случае,  flamme жжет однако, поосторожнее, не в теме именно ты
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
misterX,
магнитка Forever!!!  Кинул как то крест совершенно случайно вместе с золотом пошерудить, когда достал понял что серебро + магнитка= много сэкономленного времени издоровья :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
MerZavets,
Только посоветую для серебра  лучшее отдельную банку сделать - уж лучшее потратиться на иглы. Было у меня пару раз, что вынимаю серебро , а оно блестящее, но  красиво жёлтое. Обьяснить процесс не смогу, но факт.
Или хотя бы перед серебром заливать свежий раствор, ежели в старом много рыжья отголтовалось.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Почему раствор становится тёмным или даже чёрным после галтовки цепей, общим весом более 30 гр?
375-585-750-850-999
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Дла серебра ,и обычная китайская барабанная галтовка неплохо подходит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Напильник,
порошок серебра именно такого цвета. видимо иглы накрошили много мелкодисперсного серебра. :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
24richard,

В полне согласен с Ремесленником. После простой китайской голтовки сияет як снег на солнце. Ток иглы должны быть обкатанные как и сказал Валера сурик. Полностью солидарен.У мя в китайской вместе и серебро и золото шкрябается и всё ОК.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Спасибо  ребята. Никогда не пользовался голтовкой. Меня мастера натаскивали , в большей степени , на все "ручные" процессы изготовления и обработки. Так что буду теперь юзать данные методы. А цепь продал , такой как делал обычно. Удалось убедить клиентку что с чернением она выглядет эфектней. Протравил и отпалеровал в "зеркало" , мадама осталась довольна.
Еще раз всех благодарю за советы.  :Lighten:
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 93 / 5
галтовку магнитную сгородил около года назад, мучал, ее мучал, но чтото не добился результата и плюнул, а тут почитал, достал, примыл иглы несколько раз, налил фейри туды, кинул сильвер шо валялся в неййвключил и ушел в банк платить, прихожу, вынял, и в правду горит..... напомниил так сказать, теперь буду ее мучать, но токо гудит зараза.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
блин седня кинул цепи серебряные в галтовку магнитную, так получилась такая бомба....... че я ее раньше не использовал....???
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Но новые иглы использовать нельзя, будут оставлять микроцарапинки. Их надо обкатать сначала. Использую иглы 0,5 и 0,3 , и шариков 2мм

Впервые слышу про шарики в магнитной галтовке. Это ваша метода или это обычная практика. Если не трудно, то сколько игл по весу надо закладывать в галтовку, учитывая их не совсем низкую цену, я так понимаю, что они многоразовые.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Aleksandr-kazan,
Шарики в магнитной галтовке дают полирующий эффект ,плюс добавляют хаоса в барабане что ускоряет процесс. Только шарики должны быть из не магнитного сплава. D=2мм примерно
Пользователь

Цитата
Марк
Спасибо!. Век живи-век учись.
Пользователь

Цитата
Только шарики должны быть из не магнитного сплава. D=2мм примерно
И где таки продаются, не магнитные?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
http://polystar.com.ua/dir.php?id=70
вот где то типа этого, с поправкой на регион. :blush2:
нержавейка она тоже правда магнитится...,
но , при желании её и размагнитить можно... той же магнитной галтовкой....
только зачем........ :brows:
шарики лучше разных диаметров, от 1, до 2 мм, , да и иголки я бы намешал,
т.к. разные размеры по разному в потайные местечки залазят...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13