https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Полировка труднодоступных поверхностей на серебре. , Беспокоит клиент которого не устраивает то что в цепочке "итальянка" не блестят внутренние поверхности звеньев.Кто что посоветует? Электрохим ведь на серебре не пройдет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Господа-коллеги кто посоветует как придать должного блеска внутренним поверхностям звеньев "итальянки" ? Раньше обходился механической полировкой щетками и пушком. Но вот ,ети его мать, в нутри она не блестит (клиент) ! К сожалению в основном работал с золотыми сплавами (так сложилось). В общем кто по сильверу хорошо шарит посоветуйте что можно сделать в условиях мастерской. Заранее благодарен. :asdf:
Развернуть ⇓
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Лемур,
Не ,не нееет! Результат хорош только от немагнитных шариков, видел сам (результат) , где взять не знаю сам ищу. Хотя попробуйте- расскажете, мож и вранье про немагнитность.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
И где таки продаются, не магнитные?
Продаются и Руте и в Сапфире, обычный шариковый наполнитель из нержавеющей стали, он немагнитный. Если бы  намагничивался, то галтовка не работала бы, все шарики слиплись бы.
Пользователь

korobtsov-alex,
речь идет не  о магнитности шарика, а о способности магнитится, притягиваться магнитом, реагировать на магнит (если хотите то так). Ну типа если бы шарик был бы из сплава алюминия или меди, но только твёрденький, не как свинцовая дробь.  Шарики не должны реагировать на магниты галтовки !!  Они должны крутиться с иголками хаотично.
Пользователь

Марк,
Так шарики и не реагируют на изменение магнитных полей. Иглы крутятся от того, что сами стали магнитами, и при вращении постоянных магнитов  происходит резкое смещение полей, что и заставляет иглы вращаться. А вы что пишите, сами то поняли, шарики не должны обладать магнитными свойствами и при этом должны реагировать на изменение магнитного поля. Бред какой-то. Или я что то не так прочитал?
Пользователь

korobtsov-alex,
"обычный шариковый наполнитель из нержавеющей стали он немагнитный" -Ваша цитата??
Проверяли? Скорее всего нет , -магнитятся. Эти шарики -наполнители продаются для Обычных галтовок. Не для магнитных! Если в магнитную галтовку поместить стальные  шарики то они полетят в след за магнитами, упорядоченно.
Может я заумно объясняю то отбросьте мысли про металические шарики, представьте что они из...нефрита например, думаю эффект будет даже лучше.

p.s. курю 24 года,
выкурил примерно 87600 штук, правда половину запивал..
Пользователь

Марк,
Что ж вы такой трудный, у меня барабан с этими шариками в метре стоит, неужели я столько  спорил бы предварительно не проверив их. Похоже вы не знакомы  со свойствами материалов, раз не знаете о существовании немагнитной стали. Вот и представьте, что такое бывает. Меньше уделял бы времени запиванию, не выглядел бы невеждою. Что бы не быть голословным вотвидео.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Очень похоже на никелевую лигатуру к белому золоту. Кстати, как вариант....
Feci quod potui faciant meliora potentes
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13