https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Китайские УЗВ ванночки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день! Яработаю ремонтником-приходится работать в очень стесненных условиях :sad:  видел в продаже УЗВ ванночки китайские для промывки плат от сотовых телефонов. Они очень компактные-места практически не сьедают. Хотелось бы приобрести такую-благо они очень даже недорогие,но меня гложет самнения-емкость сделана из очень тонкого металла, да и подогревом они обделены *zloy*  Хочу спросить-кто нить прпобовал пользоватся такими приборами? Подогрев самодельно не приспосабливал?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
кварцевый стакан два года не подводит,я его и газовой и водородной подогреваю.
aleksey
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
ну а если совсем нет, то можно горелочкой подогреть ванну нерж
таки да  :biggrin:   а то и использовать лабораторную посуду для этого. она прекрасно держит подобный нагрев и когда-то копейки стоила. сейчас правда не знаю...
вот и alikgr это заметил :)
Изменено: Leo - 20.09.2013 17:23:56
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Старый, но рабочий утюг, с успехом заменяет электроплитку. Только соорудить к нему ножки, чтобы кверх-ногами стоял. Место на верстаке занимает мало, регулировка температуры плавная.  :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
рабочий утюг
а мне пришлось в начале работы для подогрева отбела использовать приспособу для подогрева бутылочки детского питания - пахала дни и ночи и не жрала электричество  :brows:
Пользователь

кто такую пользовал ??? в инструкции  оч рекламно расписано. Вопрос - сколько лет уже прослужила и общее мнение об этой УЗВ
Изменено: tof71 - 21.09.2013 02:25:27
Пользователь

tof71,
очень похожа на итальянку. если так - хорошая весчь. не менее 5 лет прослужит при интенсивности 5-6 часов в день. если не ронять на пол (у нее корпус пластмассовый и хрупкий).
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

кто такую пользовал ??? в инструкции оч рекламно расписано. Вопрос - сколько лет уже прослужила и общее мнение об этой УЗВ
это китай
Пользователь

Цитата
это китай
Лично пока не знаю что Китай или ??? Пока присмотрел в м-г Сапфир по инету и в живую не видел - арт 13003 у них и есть 2.5 литра и 3 литра. Вот и в думках и спросил совет.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Что бы не плодить тем. Позвольте спросить здесь. Сегодня накрылась ультрозвуковая ванна Сапфир. Не набирает температуру выше 52 градусов. Я так понял накрылся термостат? Или нагреватель. Как проверить что именно накрылось.  Пошукал интернет. Чет не нашел где можно купить данную запчасть. Может кто сталкивался ? Подскажите.
Пользователь

ivn,
если самостоятельно не сможете починить то при Сапфире на Люблинской имеется ремонтный отдел где и примут вашу посудину в ремонт.
Пользователь

tof71,
Спасибо. Попробую обратится в сапфир.
Пользователь

Цитата

Что бы не плодить тем. Позвольте спросить здесь. Сегодня накрылась ультрозвуковая ванна Сапфир. Не набирает температуру выше 52 градусов. Я так понял накрылся термостат? Или нагреватель. Как проверить что именно накрылось. Пошукал интернет. Чет не нашел где можно купить данную запчасть. Может кто сталкивался ? Подскажите.
главное без  паники.
нагреватель до 52 греет- значит цел.
и термостат не пускает дальше нагрев, значит и он не полностью труп.сдох если б - то или кипятильник получился б или вообще б не грел
первое что приходит на ум:
- проверить целостность провода и вилки (возможен надлом или надрыв)
- грелка обычно наклеивается на корпус ванны. посмотреть не отошла ли, не появился ли между ней и корпусом зазор. В каком состоянии идущие к ней провода, изоляция... нет ли касаний оголенных частей на корпус или еще куда
- чувствительным элементом управляющим термостатом, является обычно термистор. надо посмотреть не отвалился ли он от ванны, не повреждена ли его проводка, нет ли коротышей.
- проверить градусником правильность показаний на цифровом индикаторе - может он врет по какой-либо причине
- проверить состояние ручки-регулятора. может его залило водой или дорожка стерлась. или с проводами подходящими беда какая
После определения причин можно начать поиск деталей. Например в" ЧИП и ДИП."
Изменено: Leo - 19.04.2015 12:57:45
Пользователь

Leo,
Вот так совет. Спасибо.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13