https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Самодельная барабанная галтовка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Потребовалась барабанная галтовка. (Со всеми такое бывает  :D ). В Руте обещали спустя какое-то время привезти "Роторная галтовка GEMS"

http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.511.251101
В другом месте тоже обещали, но...
Пришлось делать самостоятельно. Причём решил делать из совершенно доступных деталей с рынка. Перед поездкой туда ничего не было предопределено. Первым попался в пластиковой сантехнике барабан(в канализации применяется), потом нашлись оси. По их диаметру купил подшипники. По наружному диаметру подшипников приобрёл держатели для пластиковых труб. Ну и у обувщиков была куплена резина для барабана.
П.С. дальше - чуть позднее.
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Да действительно-если вас устраивает то качество которое получили-дело ваше,каждому свое!
Дело не во мне и моих пожеланиях. Что рынок требует, то и даём. Покупали бы литьё без обработки вообще - так бы и делали. Устраивает без полировки - пожалуйста. Дело в том, что изделия с полировкой или без неё продаются одинаково. Справедливости ради скажу, что и со значительными следами от ударов шариками тоже продаются. Сравнивал с чужими изделиями. Так моя галтовка хоть не шумит так сильно - уже плюс. music

Цитата
не спорю ваша галтовка для изготовления проще чем барабан(я барабанные делал из стали нержавеющей от стиральных машин,требует больше времени и сноровки
Ну вот, ещё плюсик.
Кстати, постараюсь в ближайшее время сделать фото для сравнительного анализа... под микроскопом  8)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Ну вот вы опять за свое-на протяженнии десятилетий пременялись именно барабанные голтовки,ШЕСТИ-ВОСЬМИГРАННЫЕ и за рубежом и в Союзе-посмотрите литературу за последние 50 лет,принцип в чем!?,да именно микроудары и выравнивают поверхность и не стоит изделия доводить через две предобработки и "натирать"их шарами после.И сейчас НИКТО не производит гладких барабанов(ваша сноска повторюсь совсем другая механика -там все видно на приложенных фотографиях,видно и движение корзины и наполнителя-они далеки от спокойного перекатывания по поверхности галтуемых изделий)И ваши "ПЛЮСИКИ"сомнительные-а микрофотографии ничего не покажут и ежу понятно,чтоб показать разницу-обработайте шкуркой(какок у вас зерно 600?)и без последующего голтования с пирамидками.Барабан за час вам выдаст "финиш"9 класс(но не для сложнопрофильных)прекрасного качества! ГДЕ ЖЕ У ВАС УПРОШЕННЫЙ ВАРИАНТ!?Единственно изготовление барабана и привода-достойно уважения из "подножного"так сказать материала,очень даже не дурно!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
совсем другая механика -там все видно на приложенных фотографиях,видно и движение корзины и наполнителя-они далеки от спокойного перекатывания по поверхности галтуемых изделий
Корзина там вводится только в момент выемки изделий. Там шарики именно спокойно накатывают, а не набивают поверхность. Для серебра это особенно актуально ввиду его мягкости. Приходилось ли Вам встречать накаточные станки на производствах? Поверхность получается идеальная и упрочнённая.
Кстати, такую галтовку видел у солидных производителей "ювелирки". Да и здесь на форуме её уже упоминали:
http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=15894
или здесь:
http://elite-ms.ru/product_859.html
Ещё раз повторяю, что "механика движения" ничем не отличается. Поверьте старому механику.  :-D
Пользователь

Цитата
микрофотографии ничего не покажут и ежу понятно,чтоб показать разницу-обработайте шкуркой(какок у вас зерно 600?)и без последующего голтования с пирамидками.Барабан за час вам выдаст "финиш"9 класс(но не для сложнопрофильных)прекрасного качества!
Очень даже покажут отсутствие глубоких выбоин на моих изделиях.
Пользователь

Кстати, хочу выразить благодарность участнику форума Vim-у!
Вот начитавшись здесь: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=100&postdays=0&postorder=asc&start=105 и пришёл к выводу, какую барабанную галтовку нужно делать. Вот его цитата:
Цитата
Вообще принцип галтования происходит от природного
явления обкатывания камушков на берегу моря.
Вот примерно такие и должны быть рабочие режимы.
Размер моего барабана. Где то 150мм в диаметре
и 200 в длинну. Резиноподобный, но не чистая резина.
Чистая резина загрязняет чемто ювелирные металлы.
Внутри гладкий, без всяких зацепов. Шарики просто
поднимаются вдоль идущей вверх стенки и скатываются
обратно вниз. Не должно быть никаких ударений шариков
или изделий друг об друга, а только медленное
перемешивание, короче как галька на берегу моря.
Не жалею, что попробовал. Гранёные ушли в утиль.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Нержавеющий барабан-у меня не какой резины,внутреняя поверхность зеркальная(наработалась в процессе),а теперь о прибое морском :) ,там пульсация,накат-откат,в граненой тоже пульсация"прибой",да еще и реверсую иногда(реле давно поставил,а вот пользуюсь редко.)Все замечательно,не вмятин,не "наклепов"-плоскости после золочения вообще"зеркало". *klass*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 0 / 1
народ,а какие обороты нужны для барабаной галтовки?
РУС
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ruslan0679,
Обороты должны быть такими, что бы наполнитель перекатывался на максимально возможной скорости, а не прижимался центробежной силой к станкам барабана.  Лучше поставить регулятор оборотов,. Для стальных наполнителей обороты будут выше, чем для керамики или ореха.
Пользователь

korobtsov-alex,
спасибо большое!Китайская фиговина такая 5штук стоит,думаю лучше самому сварганить тогда.
Изменено: ruslan0679 - 12.11.2011 18:48:55
РУС
Пользователь

кстати,я слышал не маловажную роль и еще играет сколько шариков туда сунуть.Не подскажите,сколько шариков,к скольки??Хотяяяя,в принцепе думаю агрегат сам сделаю,а барабан куплю.
РУС
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ruslan0679,
Купил пару барабанов, в одном стальные шарики с водой и моющим, второй для сухой полировки. Шарики пользую постоянно для серебра, а вот полировка в орехе не понравилась. Шариков примерно четверть от объема барабана.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13