Потребовалась барабанная галтовка. (Со всеми такое бывает ). В Руте обещали спустя какое-то время привезти "Роторная галтовка GEMS" http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.511.251101 В другом месте тоже обещали, но... Пришлось делать самостоятельно. Причём решил делать из совершенно доступных деталей с рынка. Перед поездкой туда ничего не было предопределено. Первым попался в пластиковой сантехнике барабан(в канализации применяется), потом нашлись оси. По их диаметру купил подшипники. По наружному диаметру подшипников приобрёл держатели для пластиковых труб. Ну и у обувщиков была куплена резина для барабана. П.С. дальше - чуть позднее.
Да действительно-если вас устраивает то качество которое получили-дело ваше,каждому свое!
Дело не во мне и моих пожеланиях. Что рынок требует, то и даём. Покупали бы литьё без обработки вообще - так бы и делали. Устраивает без полировки - пожалуйста. Дело в том, что изделия с полировкой или без неё продаются одинаково. Справедливости ради скажу, что и со значительными следами от ударов шариками тоже продаются. Сравнивал с чужими изделиями. Так моя галтовка хоть не шумит так сильно - уже плюс. music
Цитата
не спорю ваша галтовка для изготовления проще чем барабан(я барабанные делал из стали нержавеющей от стиральных машин,требует больше времени и сноровки
Ну вот, ещё плюсик. Кстати, постараюсь в ближайшее время сделать фото для сравнительного анализа... под микроскопом
Ну вот вы опять за свое-на протяженнии десятилетий пременялись именно барабанные голтовки,ШЕСТИ-ВОСЬМИГРАННЫЕ и за рубежом и в Союзе-посмотрите литературу за последние 50 лет,принцип в чем!?,да именно микроудары и выравнивают поверхность и не стоит изделия доводить через две предобработки и "натирать"их шарами после.И сейчас НИКТО не производит гладких барабанов(ваша сноска повторюсь совсем другая механика -там все видно на приложенных фотографиях,видно и движение корзины и наполнителя-они далеки от спокойного перекатывания по поверхности галтуемых изделий)И ваши "ПЛЮСИКИ"сомнительные-а микрофотографии ничего не покажут и ежу понятно,чтоб показать разницу-обработайте шкуркой(какок у вас зерно 600?)и без последующего голтования с пирамидками.Барабан за час вам выдаст "финиш"9 класс(но не для сложнопрофильных)прекрасного качества! ГДЕ ЖЕ У ВАС УПРОШЕННЫЙ ВАРИАНТ!?Единственно изготовление барабана и привода-достойно уважения из "подножного"так сказать материала,очень даже не дурно!
совсем другая механика -там все видно на приложенных фотографиях,видно и движение корзины и наполнителя-они далеки от спокойного перекатывания по поверхности галтуемых изделий
Корзина там вводится только в момент выемки изделий. Там шарики именно спокойно накатывают, а не набивают поверхность. Для серебра это особенно актуально ввиду его мягкости. Приходилось ли Вам встречать накаточные станки на производствах? Поверхность получается идеальная и упрочнённая. Кстати, такую галтовку видел у солидных производителей "ювелирки". Да и здесь на форуме её уже упоминали: http://www.forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=15894 или здесь: http://elite-ms.ru/product_859.html Ещё раз повторяю, что "механика движения" ничем не отличается. Поверьте старому механику.
микрофотографии ничего не покажут и ежу понятно,чтоб показать разницу-обработайте шкуркой(какок у вас зерно 600?)и без последующего голтования с пирамидками.Барабан за час вам выдаст "финиш"9 класс(но не для сложнопрофильных)прекрасного качества!
Очень даже покажут отсутствие глубоких выбоин на моих изделиях.
Вообще принцип галтования происходит от природного явления обкатывания камушков на берегу моря. Вот примерно такие и должны быть рабочие режимы. Размер моего барабана. Где то 150мм в диаметре и 200 в длинну. Резиноподобный, но не чистая резина. Чистая резина загрязняет чемто ювелирные металлы. Внутри гладкий, без всяких зацепов. Шарики просто поднимаются вдоль идущей вверх стенки и скатываются обратно вниз. Не должно быть никаких ударений шариков или изделий друг об друга, а только медленное перемешивание, короче как галька на берегу моря.
Нержавеющий барабан-у меня не какой резины,внутреняя поверхность зеркальная(наработалась в процессе),а теперь о прибое морском ,там пульсация,накат-откат,в граненой тоже пульсация"прибой",да еще и реверсую иногда(реле давно поставил,а вот пользуюсь редко.)Все замечательно,не вмятин,не "наклепов"-плоскости после золочения вообще"зеркало".
ruslan0679, Обороты должны быть такими, что бы наполнитель перекатывался на максимально возможной скорости, а не прижимался центробежной силой к станкам барабана. Лучше поставить регулятор оборотов,. Для стальных наполнителей обороты будут выше, чем для керамики или ореха.
кстати,я слышал не маловажную роль и еще играет сколько шариков туда сунуть.Не подскажите,сколько шариков,к скольки??Хотяяяя,в принцепе думаю агрегат сам сделаю,а барабан куплю.
ruslan0679, Купил пару барабанов, в одном стальные шарики с водой и моющим, второй для сухой полировки. Шарики пользую постоянно для серебра, а вот полировка в орехе не понравилась. Шариков примерно четверть от объема барабана.