Решил замутить тему, может, кому будет интересно.Вся кухня заключается в следующем. В прочную камеру помещается штамп и гильза с пороховым зарядом и электро воспламенителем. Воспламенитель состоит из двух медных изолированных проводов закороченных кусочком алюминиевой фольги. Все это накрывается старым ватным матрасом, тупо подается 220 вольт, раздается «пук», деталь готова. На штамповку детали размером примерно с крышку средних часов, нужно два наперстка пороха. Если интересуют различные мудрые заморочки, можно почитать книжку. Основной недостаток данной технологии низкая производительность. А, да, что бы порох не высыпался из гильзы, я просто заклеивал камеру скотчем. Вот пожалуй и все секреты.
Развернуть ⇓
кроме того насколько я помню из университетского курса по этой теме необходимо создать разрежение в полости образуемой между заготовкой и поверхностью штампа, иначе возможны пузыри (воздух не успевает выйти через выпускное отверстие(схема была выше)) либо пригар (вот почему не помню
) само изделие представляло из себя полый цилиндр из ал. сплава диаметром около 250мм и длинной около 600 мм стенка порядка 1 мм.