Цитата |
---|
Меня интересует классическая технология изготовления тонкостенных фигурных трубчатых изделий из меди/серебра. Выколачивать хлебала кубков я умею, а вот, как делают к ним чеканные ножки из тонкостенных трубок - никак в толк не возьму! Подозреваю, что это делалось даже без токарного станка, во всяком случае, выколачиваемые классическим способом сосуды получаются очень ровными самым примитивным способом. |
Привет
Я точно не знаю классический этот метод или нет но я его видел...
Берётся диск из нужного металла(Именно Круглый диск, а не лепёшка ) в нутри диска должно быть отверстие- за него диск и крепится с помошьб болта с гайкой .... ввся эта конструкция зажимается за болт в патрон очень высокооборотистого станка.
Далее соответственно станок включается. Затем берутся специальные приспособы ( грубо описывая это палка на конце которой ролик на подшибнике) и этой приспособой из этого блина начиная с краёв постепенно разгоняют металл в сторону... многие кастрюли ,сковороды, отражатели в прожекторах и т.п. делаются местами таким методом.
Это кстати по дискавери показывали. Кстати кубок можно целиком таким методом сделать ! Мелочей и особых тонкостей не знаю но основа вот она ... Дерзай, пробуй ... расскажешь что получилось.
чтобы однажды создать шедевр ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)