https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Трубчатые ножки кубков и подсвечников
Гость
Гость
Меня интересует классическая технология изготовления тонкостенных фигурных трубчатых изделий из меди/серебра. Выколачивать хлебала кубков я умею, а вот, как делают к ним чеканные ножки из тонкостенных трубок - никак в толк не возьму! Подозреваю, что это делалось даже без токарного станка, во всяком случае, выколачиваемые классическим способом сосуды получаются очень ровными самым примитивным способом.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Никто не посылал :)  Просто зачем описывать своими словами то, что уже сто раз описано профессионально! :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Раз пошла такая пьянка...
Тут упоминалась смола ювелирная, которая заливалась в кубок для последующей чеканки.
Подскажите, пожалуйста, как ее сделать?
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Пользователь

Битумная смола и песок ( лучше конечно кварцевый), пойдет и речной мелкой , просеять и высушить.
Расплавляеш битум и помешивая всыпаеш песок. Сколько не скажу, методом тыка, остывшая масса должна быть не хрупкая и не слишком мягкая. Больше песка - более хрупкая, больше смолы - пластичнее. Сделал, не понравилась, разогрел и добавил того, чего не хватает.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
danila master,
Я понимаю когда уже не раз делал, чутье появвляется, а вот к чему стремиться когда делаешь впервые и о свойствах не имеешь никакого понятия. Это я о "ювелирной смоле", как понять что смола получилась?
Пользователь

Так насмолить кусочек и почеканить. Если не отскакивает, повторяет форму металла. то порядок. Там ведь  можно и на чистом гудроне делать, кому как нравится. Рецепт, как говорится , плюс минус десять слонов. :)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13