https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Ярко красный оттенок.
Гость
Гость
Господа ювелиры.
есть вопрос: нужно получить изделие, часть которого была бы ярко расного, алого, бордового цвета (нужное подчеркнуть).

вопчем надо сделать (изделие в количестве одна штука, кулон) на фоне белого золота (возможно родированного) независимую часть красного цвета (соеденены только вверху, в районе подвеса).

как этого достичь? на форуме указано что это возможно с помощью сплава золото + медь. другие варианты есть?  :roll:

оговорюсь сразу - ЭМАЛИ НЕ ПОДХОДЯТ.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Ребята вы о чем? Изучайте матчасть - тема "ОТКРАС".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Olegsis,
Вы уж извольте просветить, что это?
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Пользователь

Открасом называется определенный состав кислот в процентном соотношении. Каждая кислота что то травит, если добавить одной больше, другой меньше, то травиться будет тот метал с которым данная кислота взаимодействует. При регулировке процентности кислот, можно добиться оттенков, от бледно- желтого, до оранжевого, от бледно - розового, до красного (это естественно касается только золота с компонентами, подвласными кислотному травлению). Есть травление- химическое (за счет температуры раствора) , а есть электро - химическое (с анодом и катодом). Эта технология описана во многих учебниках по ювелирке старых изданий, я имею в виду до 1980-х годов.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Olegsis,
спасибо, не знал этой технологии. А название книги подсказать можете? Спасибо.
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Olegsis,

а что это даст в этом случае?

пленку меди на поверхности сплава?  :biggrin2:

если не сложно киньте состав окраса в котором менее активное золото и серебро стравится с поверхности оставив на ней более активную медь
Пользователь

Я ПРИНОШУ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ, за неверную информацию. Перевернул свою литературу по данной теме и оказалось что сам не сведущ в данном воросе. Такого цвета можно достичь только гольваническим методом. Извините.
Изменено: Olegsis - 09.03.2012 12:40:56
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
Я ПРИНОШУ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ, за неверную информацию. Перевернул свою литературу по данной теме и оказалось что сам не сведущ в данном воросе. Такого цвета можно достичь только гольваническим методом. Извините.

достойный ответ :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Я тоже подумываю о ювелирном сплаве, тёмно-красного цвета, для имитации сердца в носимых изделиях. Но... сколько уже перерыл страниц... ответа не нашёл. Считаю, на данное время, кустарям-ювелирам (т.е. тем, кто не имеет доступа к нано-технологиям), наиболее приемлемый вариант - это фэнтезийная огранка граната, имитирующая сердце.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13