https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Пескоструйка
Александр Костюк
Гость
Технология состояла в использовании
1) пескоструйного аппарата
2) различного песка
3) ножниц маникюрных
4) скотча (очень важно подобрать правильный скотч) , чтобы не лип к ножницам и рукам при разрезании, но и не отставал при пескоструйке)

В результате манипуляций можно получить рядом стоящие фактуры, разделенные тоненькой полированной полоской. итд итп.

Кстати, потребительские функции тоже неплохие - данный арнамент и через несколь лет смотрится не плохо.  Конечно, это не накладки из белого золота, зато вес легче, трудоемкость меньше, нечего паять, припой не нужен, изделий может быть тоньше.  Очень советую поэксперементировать.

И еще, в журнале Ювелирный Бизнес, в разделе мастерская была статья о создании различных фактур с использовании, например, мятой фольги.  Если будет интерес выложим статью на общее обозрение.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: с.Ново-Бобровское

Сообщений: 1357
В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Karen. Там компрессор не по мощности смотреть надо, а по объёму перекачивания. В любом случае подойдёт любой. Ну если не забуду посмотрю марку завтра. В принципе штука хорошая и для горелки, и для пескоструя приспособить можно. Можно и колёса на машине качать. :lol:
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость
3-3,2atm.hodovoj.
objom vozduha nuzen horosij.
recirkuljacija horosaja  na ustanofkah bego,
no jesle polzujetes 2-3karandasami to one beztalkova,tagze kak piramidki raznih cvetof v galtofke.

stobi dostc horoseva rezultata s matovostju stojet nanosit ejo tolka na poverhnoti kotorije nesaprikosajutsa s kozaj,odezdoj.
a to izdelije cerez 3-4dnja vigledet starim.
grubij mat bistro zasarjajeca .
Пользователь
Регистрация: 27.01.2005

Сообщений: 188
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Илья. Ни один продавецКОНСУЛЬТАНТ по компрессорам (уже не по холодильникам) не смог ничего толком сказать, ни по объему ни по атм.-рам. Купил тот, что 250 Вт. Впервые плавил сидя. На 100 гр., думаю, не потянет, но добрые люди обещали отдать БК на растерзание + газавый баллон на рессивер. До колеса проблематично будет дотащить,а на плавку и пескостркуйку пойдет.
А как лучше: два компрессора на одну горелку или каждому по горелке (есть безработные горелки ).
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: с.Ново-Бобровское

Сообщений: 1357
В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Два выхода объеденяешь вместе, после них выводишь один конец свободным из мягкого шланга, и бросаешь его чтобы он свободно валялся на полу и с него спокойно выходил воздух, а другой конец в бачок с бензином.. Получается что когда ногой ты пережимаешь шланг который на полу воздух устремляется в бачок, если немного отпускаешь пламя падает, таким способом можно регулировать очень эффективно, и цепочки паять и сто гр плавить, если допустим цепочки паять или плавить до 30-40 гр., то можно и один компрессор включать.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Омск

Сообщений: 2578
В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
О пескоструйках, есть у нас в стране производитель пескоструек делает не плохие машинки как отдельно модули так и в комплекте с боксом он же ящик. И ещё они много чего делают то что нашему брату ювелиру необходимо в работе, я сам работаю их термошпателем уже 3 год и ни каких претензий и вопросов к этому чудо аппарату, к которому можно прикупить 6 сменных насадок. Кому интересно могу сказать. Да и пескоструйку ихнию собираюсь брать.
Пользователь
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 679
В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Работы на два дня.. Берется в магазине для авторемонта пистолет для пескоструйной обработки (Италия!), стоимость - 400 (четыреста!) рублей, покупается лист винипласта или оргстекла толщиной 4-5 мм., туба хорошего нейтрального силиконового герметика, берется дрель, лобзик, стеклорез, горсть винтов и гаек, включается инженерная мысль...:)  Я сделал себе пескоструйку объемом литров этак на 50-60, компрессор со строительного рынка, общая стоимость материалов (без компрессора) - меньше 100 долларов. Сравните с сапфировскими ценами)))
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Омск

Сообщений: 2578
В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Дмитрий, целиком и полностью с Вами согласен. Остается не обращать внимание на качественный влагомасло отделитель, на сопла (которые имеют свойство изнашиваться и увеличиваться в диаметре) строго калиброванные, на фильтрацию выходного воздуха (не очень полезная штука для здоровья). Ну и ещё ряд мелочей на которые не стоит обращать внимание, как-то равномерная подача абразива и постоянство результатов.
 Автономный модуль струйный: емкость, редуктор, фильтр, манометр, пневматическая педаль, твердосплавное сопло ТС Ø 1.0 мм или ТС Ø 1.5 мм  7 000 руб. Мне кажется что вот такой комплект стоит этих чуть больше 200 у.е. к нему докупается компресор плюс фильтр со сменным картриджем и поверьте мне это очень качественно работает.
Стоимость сопел диаметром 1: 1,5; 2 мм по 320 рублей  :D .
Если это того не стоит то можно делать всё руками а камера б/у у стоматологов либо даром либо бартер на изделие не очень естественно дорогое  :oops: .
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 3037
В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Леонид..про сопла поподробнее ...где дают??
а то керамика "съелась"....точим стальные..и меняем...дешево..но как обычно когда нужно срочно..то оно "Кончается"..))))
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Я тут со своей колокольни...
Если не принципиально важно чтобы отверстие было круглым... проверено, не важно.
Берем три твердосплавных ( например ВК8 ) хвостовика от сломаных сверел...
Самый распростроненный диаметр сломаных сверел 2мм (хвостовик)
"Биндруем"... и пропаиваем копейкой (только чтобы внутри не залито припоем было)
Итого.. 3 цилиндрика по 2мм, при совмещении дают треугольник, приблизительно 0.5мм .
Полученую заготовку режем, на аккуратные пятаки (с треугольным отверстием) по своим размерам и по вкусу..
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Омск

Сообщений: 2578
В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Посмотреть на всё что касаемо струйной обработки и ознакомиться с ценами можно здесь http://www.averon.ru/dental/pricelist.htm.
и  у них же очень хорошие термошпатели.
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 3037
В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
"Аверон"..действительно хорошая фирма..правда  дороговата..ибо..ориентирована на стоматологию..работаем с ними лет 6..жалко что у них ещё руки не дошли до ювелирки....неплохие у них литейки кстати..
ещё неплохая фирма Ёбуржская.."Релтек"...но её вы знаете по ультразвукам....))
Модератор
Регистрация: 24.12.2004

Сообщений: 2412
В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
За ссылку на "Аверн", Леониду БОЛЬШОЙ СПАСИБО!!! :D
АПО 1.2 вот эту пескоструйку думаю взять
Пользователь
Регистрация: 18.05.2008

Сообщений: 59
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Вытащил из кладовки старый пескоструй на первый взгляд ящик с  окном и двумя перчатками вовнутрь набитый песком. Кстати в окне стекло обычное- оргстекло вмиг матовым станет придется на ощупь работать :) В принципе есть куча всяких матовок и электрических и для бормашинки, но после них поверхность все равно чуть поблескивает (как мне объяснили)
:idea: Насчет скотча у меня валялся старый режущий плотер (вырежет что угодно) на пленке которую исп. рекламщики она с подложкой и ее очень много видов разной толщины и плотности надо будет на досуге попробовать.
Вот только одна проблема с отпескостр-ми изделиями шеф сказал что возвращали много- грязнятся быстро на мат. пов-тях и никак не вымыть грязь  :( . Я подумал может пробнуть покрыть холодной эмалькой тонким слоем или лаком каким прозрачным.
Кто что скажет :?:
Модератор
Регистрация: 05.05.2007
Откуда: Москва

Сообщений: 1112
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Кое-что могу добавить, правда, с чужого опыта - знакомые имеют фирму по обработке стекла. Ездил к ним, смотрел, запоминал на будущее...

Для защиты используют рекламную плёнку, которая у рекламщиков называется монтажной - на ней собирают будущую выклейку рекламы. Она прозрачная и довольно прочная - по их словам, не хуже специальной прозрачной, но гораздо дешевле. Отдирается тоже легко и без следов.

По абразивам: раньше работали с нашими - электрокорундом, карбидом кремния, кварцем  и другими, последнее время перешли на специальные итальянские (названия не знаю). Причина - очень быстро стираются сопла, хотя и твердосплавные.

Для мелких предметов у них бокс самодельный, из стекла с перчатками, пистолет тоже самодельный - очень просто и изящно переделанный обыкновенный маленький китайский покрасочный.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Novosibirsk

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Для драгов обычный абразив подходит плохо: у того же электрокорунда форма зёрна имеет ярковыраженную угловатость. Она даёт неустойчивость матирования к загрязнению.
Для получения красивой, "Титановости" матирования предпочтительнее абразивы с круглой формой зерна.
Мы использовали металлический порошок из сплава хрома, никеля и ещё какой - то фигни, который используют для детанационного напыления в машиностроении.
В отличие от песка, этот абразив не изнашивается и  прекрасно переносит мойку обычной водой: не ржавеет.
Называется порошок - ПГСР ( только не спрашивайте меня, я сам не знаю расшифровки :-) изготавливается во Львове на каком то полу-секретном заводе, стоит поряда 40 евриков за кило (около 1/2 стакана)
P.S. маскировали обычным оракалом, порезанным на плотере. Главное, что бы плёнка была свежая (не смейтесь, это важно!) и после аппликации её надо прогреть феном, для лучщего приклеивания.
Удачи в поисках ПГСРа.
Его ищут через объявы, типа: Восстановление каленвалов, Детонационное напыление.
При чём, лучше всего идёт их отход производства: крупные (0,20) сплавленые шарика ПГСРа, которые они сдают во вторцветмет по 25 евро за кг.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Los Angeles

Сообщений: 188
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Не хочу никого обидеть, но как всегда предлагаете- вчерашний день....
 Посчитайте на круг ....( сама установка.... компрессор ....вечный поиск липучек каких -то да еще по пол стакана дряни какойто ...,не очень полезной для здоровья ....)
Это же расходы какие ...!
  И это -когда есть -прибор ,давно уже ,... включай в розетку и матуй любую
 поверхность с идеальной точностью .
А если надо -делай любой рисунок и любую надпись.....
Пользователь
Регистрация: 24.05.2008

Сообщений: 166
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо, Valeriy.
Побежал покупать. Очень подходит под цвет обоев, давно искал. Высылаю Вам бутылочку дагестанского коньячка, с благодарностью.
Навеки Ваш, болотный житель, Юрик.
Пользователь
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Los Angeles

Сообщений: 188
В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Ну что еще можно посоветовать - "болотному жителю ".......
" Поквакал.... и в тину ".......
А там -еще вспомнить -"зубодробильный наконечник " , который не сверлит, а туда- сюда иглой " ширяет " и ...."матуй " все и всех .....
Пользователь
Регистрация: 24.05.2008

Сообщений: 166
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Зря Вы так. Уже купил. Доволен. Чтоб я без Вас делал?
Пользователь
Регистрация: 24.05.2008

Сообщений: 166
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А наконечник-молоток у меня есть. Когда в NY работал, применял его для закрепки, платину хорошо тянет. Сейчас редко про него вспоминаю.
А коньячком не побрезгуйте, наш, подвальный.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13