https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Уважаемые господа ювелиры почему, многие не берут себе учеников.
Я уже год не могу мастера найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Вот смешно, мы тута много говорили про рубиновую эмаль, как на серебро класть, а в каталоге Руты, под таблицей эмалей указано, что сначала флюс такой-то, а потома эмаль такую-то)))0 Всё наспех, не вдумываясь.

Не подскажете, плиз, какой флюс под рубиновую, а то каталога руты у меня нет, как и у многих. Буду признателен.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Пользователь

Теперь еще состав флюса узнать и проблем нет :)
Пользователь

Пардон- это каталог ЮМО. Набери в поисковике - по моему они тоже торгуют через инет - очень удобно, сам вот тока-тока первый раз попробовал с Сапфиром - всё пришло по почте.
Пользователь

Цитата
ам вот тока-тока первый раз попробовал с Сапфиром - всё пришло по почте.

В сапфире все хорошо, только иногда ждать приходится очень долго. В большинстве случаев приходится писать претензии руководство ит тогда менеджер шевелится и высылает заказ. В среднем 3-4 недели по почте заказы идут, жуть.  В юмо все гораздо и гораздо быстрее отправлется.
Пользователь

Значит мне повезло, чётко сработали.Кстати в ЮМО купил все флюсы и золотые эмали, были в наличии.
Изменено: Валера Сурик - 03.05.2012 13:39:55
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,   Красота тебе, до ЮМО можно чуть не пешком добраться.  А я в середине 90-х в питер ,чуть ли не специально, ездил, (это с Алтая-то ) ,чтоб в ЮМО побывать, на настоящий инструмент посмотреть. Впечатлений было тогда, почти как от Эрмитажа. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Больше , чем от эрмитажа))) Пилки тогда с ВДНХ мне привозили, а в ЮМО я с БЕларуси ездил ))))из-за границы - это тебе не хухры мухры))))
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
читаю я вас ветеранов ювелирного дела и диву даюсь , интересно смотрю раньше было , придумай ,изобрети, сгоняйся за 1000 верст куда нибудь за инструментом . ... да были люди в наше время (С)
Пользователь

Илья Солодков,
Ну его  то время))) Стока потрачено сил не на ювелирку, а на доставание.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
А при советской власти никакого ЮМО не было. Хочешь что-то иметь -- сделай сам. Да так, что чтобы никто не знал, а то посодют. Но это время зря потраченным я бы не назвал.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Хочешь что-то иметь -- сделай сам
Михаил Ш, Очень точно сказано.Практически весь инструмент,ну кроме расходных типа пилочки-надфиля,делал себе сам и до сих пор удивляет всякий "фирменный" инструмент с люфтами и сумасшедшей ценой.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
Валера Сурик,
очень уважаю
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
У каждой медали есть две стороны! Да, раньше приходилось много инструмента делать самому, так тож тоже был процесс обучения, слесарочка, понимание того , каким он должен быть, понимание технологии. А сейчас? К нам две девки пришли работать, им сходу всё дали, сидят и сразу на карман деньгу лупят.  Мозг, как говорится не задействован, чють проблема - бегом к комунибуть , чтоб сказали как, думать то зачем?))))) Думаю, что со мной согласятся , что ювелиры, которые начинали и работали в советские времена, не боятся сложных задач ( не все конечно), потому ка привыкли решать их технически . А вот новое поколение  - большой вопрос. Забери к примеру у кого нибуть ЧПУ. Наверно решит что всё, сделать нечего нельзя. :trubka:
К примеру. Я после окончания БАИ 2 года работал учебным мастером , правда на кафедре дизайна. Так вот студентам, до сих пор, на первом курсе запрещают делать проекты с помощью компьютерной графики. Так они такую школу проходят, руками тушью и пером копию фото какой нибуть старинной сабли делают так,  что с двух шагов не отличить от оригенала. С таким ремеслом они потом любую идею  воплотить могут, и им пофигу, на компе или без него.
Изменено: danila master - 15.05.2012 01:35:46
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Думаю, что со мной согласятся , что ювелиры, которые начинали и работали в советские времена, не боятся сложных задач ( не все конечно), потому ка привыкли решать их технически . А вот новое поколение - большой вопрос.
Не согласен. И  в советские времена м...дил было предостаточно, а особенно среди начальства. А процент людей, умеющих думать и способных творить, в разные времена и при любом строе примерно одинаков. Новые инструменты только открывают новые возможности, но компьютер не может пока родить шедевр, а талантливый человек может.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 384 / 8
http://kair27.ru/site/viewpage.php?page_id=3( не рекламы ради <А для примера )
Пока еще можно  научится бесплатно ))
Из практики обучения молодежи много приходит,но спустя полгода-год   понимают что не ихнее
енто дело :asdf:
Мастера достаточно молодые, и при отдачи от ученика научат не только лепить 3D и обдирать литье,а в первую очередь думать в нужном направлении,пользоваться инструментом,ну и то что нужно для начала ювелирной деятельности + диплом и разряд)
А дальше,как известно ювелир всю жизнь учится  :bestbook:,жизнь научит )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата
Не согласен. Ив советские времена м...дил было предостаточно, а особенно среди начальства. А процент людей, умеющих думать и способных творить, в разные времена и при любом строе примерно одинаков. Новые инструменты только открывают новые возможности, но компьютер не может пока родить шедевр, а талантливый человек может.

В чём-то с вами согласен, но не во всём!   То что  теперь народ стал более меркантилен и ленив  - Факт беспорный! Так получилось, что помимо  работы ювелиром, преподаю в ДХШ и Университете, и по вечерам  веду тренировки по вьетнамскому боевому искусству. В разных сферах наблюдаю одну и туже картину. На работу, на занятия, на тренировки - ходить не хотим, совершенствоваться  - не хотим,  Учится - нафиг надо, я ведь деньги заплатил.))))))))))))
Конечно же встречаются и таланты. Ещё меньше - трудолюбивые!
Пользователь

tearsofrain,
Здравствуйте! Если вы еще не нашли себе учителя, напишите мне, я вам расскажу о мастере которого нашла я, и теперь я ищу себе компанию учеников(2 человека), чтобы удешевить, и, преподавателю так интереснее.
Пользователь

Vikka,
Вика, чуть выше посмотри - Михаил  давно  подыскивает ученика. Так , может, не платить, а добросовестно учиться)))) Обычно за бабки хреновые преподаватели.
Пользователь

ремесленник,
Эх, вот поэтому и нет девушек-ювелиров , а я  - буду, долго бьюсь, но добьюсь.......

проблема моя - по книгам не могу учиться, когда смотришь как работает человек - быстро понимаешь и повторяешь, училась когда работала на сборке и обработке после литья, а рядом примы модельер делал - потом декрет, 3 года без инструментов и как первый раз....

тоже мастера ищу - очень хочу мастера найти чтобы на тупые порой вопросы отвечал без  напряга.....а вы, мужчины, как кувалдой и сразу мы - неучи раз тупой вопрос задали((( обыдно
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13